Я ваще не знал что за куркума
Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae).
Как с пифком заходит? Лучше сухарей? )))
Я ваще не знал что за куркума
Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae).
Как с пифком заходит? Лучше сухарей? )))
pseudom, ты чё?
куркума - это оранжевый пряный немного жгучий остроароматный мелкопомолотый порошок
её кладут в блюда когда готовят
также на основе куркумы делают смеси карри
gene_d:pseudom, ты чё?
куркума - это оранжевый пряный немного жгучий остроароматный мелкопомолотый порошок
её кладут в блюда когда готовяттакже на основе куркумы делают смеси карри
Я у жены щас спросил. У меня есть куркума в баночке на кухне - желтый порошок какой-то...
Пойми, я не гурман
1994745:pseudom, ее готовят с курицей и картошкой, можно бахнуть в молоко и пить
Ну, и с рисом однозначно..Я вообще последнее время ее практически во все блюда добавляю, но немного - приятный золотистый оттенок, ну и полезная она вроде очень.
куркуму кладу тоже практически почти во всё....
кроме чая и кофе...........
pseudom, в пиво попробуй бахнуть!
Вдруг будет 👍. Запатентуешь рецепт ...
Я завтра попробую.
1994745:pseudom, ее готовят с курицей и картошкой, можно бахнуть в молоко и пить
Молоко не пью. Вкус с детства противен...
Не само слово "куркума" я слышал, просто даже не знал как это выглядит...((
Могу перечислить блюда которые я приготовил САМ:
- жареные/вареные яйца/пельмени/картошка/сосиски/колбаса
- еще несколько раз в 90-х по приколу жарил драники (все делал собственноручно: чистил картошку, тер на совковой терке и т.д.)
На этом пожалуй всё...)
3453946:pseudom, в пиво попробуй бахнуть!
Давно есть))
Пиво с куркумой. Крафтовое пиво. Купить в СПб
pseudom:Молоко не пью. Вкус с детства противен...
+++
малейший привкус его на языке (как и запах к примеру подогретого) вызывает моментальный рвотный рефлекс.
туда же к примеру манная каша
A.Z.:pseudom:Молоко не пью. Вкус с детства противен...
+++
малейший привкус его на языке (как и запах к примеру подогретого) вызывает моментальный рвотный рефлекс.
туда же к примеру манная каша
Вам бы, господа, к психологу обратиться по поводу застарелой психологической травмы, нанесённой в детстве, глядишь и жизнь проще станет. И лучше
pseudom:Могу перечислить блюда которые я приготовил САМ:
- жареные/вареные яйца/пельмени/картошка/сосиски/колбаса
- еще несколько раз в 90-х по приколу жарил драники (все делал собственноручно: чистил картошку, тер на совковой терке и т.д.)
На этом пожалуй всё...)
pseudom, Один в один, добавил бы еще макароны, а также в детстве с 85-го по 90-й под настроение выпекал шарлотку, овсяное печенье и хворост (тот который в масле выпекается).
Про куркуму https://trinixy.ru/230895-layfhak-s-kurkumoy-zachem-nuzhna-eta-speciya.html
"В водку или пиво добавлять, у неё эффект очистки печени такой, что можно бухать постоянно"
A.Z.:малейший привкус его на языке (как и запах к примеру подогретого) вызывает моментальный рвотный рефлекс.
Я вообще ничего "молочного" не пью - всякие кефиры ряженки туда же. Йогурты тоже.
Кроме пива: чай кофе вода питьевая вода минеральная. ОЧЕНЬ редко запиваю водочку всякими квасами/колами.
vasutka75:pseudom, Один в один, добавил бы еще макароны
Да, про них забыл, вроде варил пару раз.. )))
pseudom:- жареные/вареные яйца/пельмени/картошка/сосиски/колбаса
- еще несколько раз в 90-х по приколу жарил драники (все делал собственноручно: чистил картошку, тер на совковой терке и т.д.)На этом пожалуй всё...)
А чем гордиться то? Я не учился на повара ,но умею готовить практически всё. Чем это хорошо? А тем ,что я ем на ужин только-то,что я хочу в данный момент,а не то , что мне приготовят. Тут у меня абсолютная свобода.
pseudom:Я вообще ничего "молочного" не пью - всякие кефиры ряженки туда же. Йогурты тоже.
неее, кефир-ряженка-простокваша-йогурт
а вот молоко
Shpodrik:Рыгорсан:А тем ,что я ем на ужин только-то,что я хочу в данный момент,а не то , что мне приготовят
значит у вас очень много свободного времени
да ладно вам. сам готовит, что хочет - лучше, чем ждет, что жена будет готовить каждый раз, потому что разогретое не ест (знаю нескольких товарищей таких, которые принципиально каждый раз требуют только что приготовленное).
basilika:1994745:pseudom, ее готовят с курицей и картошкой, можно бахнуть в молоко и пить
Ну, и с рисом однозначно..Я вообще последнее время ее практически во все блюда добавляю, но немного - приятный золотистый оттенок, ну и полезная она вроде очень.
Только если она не с мелом/крахмалом
Рыгорсан:А чем гордиться то?
Я разве писал что горжусь? Просто сказал как есть
У меня жена готовит. Помочь что-то порезать/почистить могу, не вопрос..
Рыгорсан:Чем это хорошо? А тем ,что я ем на ужин только-то,что я хочу в данный момент,а не то , что мне приготовят.
Мне по большому счету все равно что есть. Какая разница чем набить брюхо? Все что готовит жена меня устраивает... (кроме сельдерея, не понимаю его вкус)
egoMANIAC:Вам бы, господа, к психологу обратиться по поводу застарелой психологической травмы, нанесённой в детстве
Причем тут травма? Ну не нравится мне вкус молока - я его и не пью...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22286 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom,
pseudom:Мне по большому счету все равно что есть. Какая разница чем набить брюхо?
Такой не привередливый? Многие жёны мечтают о таких мужьях.