Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 31 января 2012 10:59

goga_clubber, Ну смотри тогда. Здешние духовные лидеры налево-направо сыплют такими бирками, такими как "алкоголик", "умеренно пьющий" и т.п. Фактически, человек, употребляющий алкоголь, действительно алкоголик (из самого названия следует). При этом, однако, слово алкоголик - равно как и слово, например, шизофреник - наряду с обозначением болезни является в нашем обществе и оскорблением. С таким же успехом, констатируя факты, можно называть всех людей "какающими", "писающими" или даже "смертниками" (все ведь какают, писают и когда-нибудь умрут). Однако навряд ли кому-то будет приятно услышать такую характеристику себя.

Сомневаюсь, что наши проповеднички, называя всех, кто не с ними, алкоголиками, не понимают оскорбительной коннотации слова. Выходит что-то вроде такого: будьте с нами, или будем вас оскорблять, поскольку лучшего не заслуживаете. А теперь самое забавное: мне, например (как, наверное, и подавляющему большинству разумных людей) все равно, как их будет называть кучка фанатиков. А вот для неплохой идеи трезвости такой подход только вреден - потому как отмороженные фанатики могут только отпугнуть людей своей пеной у рта и оскорблениями

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 31 января 2012 11:09
    Wayne_Tedrow:

С таким же успехом, констатируя факты, можно называть всех людей "какающими", "писающими" или даже "смертниками" (все ведь какают, писают и когда-нибудь умрут). Однако навряд ли кому-то будет приятно услышать такую характеристику себя.

Опять сплошной сон разума.... :roof: Как можно справление естественных потребностей сравнивать с вливанием в себя яда?
    Причем вливанием через силу....

Wayne_Tedrow:

А вот для неплохой идеи трезвости такой подход только вреден - потому как отмороженные фанатики могут только отпугнуть людей своей пеной у рта и оскорблениями

Отмороженные фанатики могут и отпугнуть, а здравомыслящие люди собравшиеся в этой ветке этого не могут в принципе, если конечно идею здорового образа жизни не воспринимать как отмороженный фанатизм. Трезвенник не виноват, что у пьющего нет способности адекватно воспринять собственную слабость, поэтому и видится пьющему всё сквозь её параноидальную призму, что все трезвенники проповедники, фанатики и проч... Меня вот недавно в баптисты "записали" из-за того, что на застолье пить наотрез отказался .

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Wayne_Tedrow:

Сомневаюсь, что наши проповеднички, называя всех, кто не с ними, алкоголиками, не понимают оскорбительной коннотации слова.

Это костатация факта, определение понятия. Если для кого-то это оскорбительно - перестань быть таковым

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 31 января 2012 11:30
    goga_clubber:

Меня вот недавно в баптисты "записали" из-за того, что на застолье пить наотрез отказался .

Обычное дело. Один господин сразу заявил мне, после отказа пить: "Осторожнее с сектами...". Я говорю, мол пить не хочу, не умею, здоровье не то и вообще, а он: "Уфф...Ну это ещё КУДА НИ ШЛО..."

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Wayne_Tedrow, слишком много "отмороженных фанатиков", "проповедничков" и т.п. Неприкрытая ненависть, прямо...Проходите мимо, зачем Вы тут маетесь? Или как в поговорке про ёжиков, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 31 января 2012 11:33

goga_clubber, Хорошо, попробую с другой стороны подойти. Вот тебе пример. Возьмем социалистов и коммунистов. По сути, очень близкие идеи. Но если идеи первых неплохо - не идеально, не без оговорок, но неплохо - уживаются с реальностью (возьми ту же Скандинавию, да и остальная Европа пришла бы к этому, если бы не была затоплена иммигрантами), а идеи вторых существуют только в виде безобразной, нелепой пародии в странах вроде Северной Кореи. Странах, которые воспринимаются всерьез только потому, что они периодически нападают на своих соседей и пугают мир ядерным оружием. А в остальном же над такими радикалами мир смеется, жалея убогих.

Так и здесь. Людей, кричащих, что все вокруг ничтожные алкаши и с умным видом говорящих про свое "просветления" (да еще и выделяющих при этом степени этого самого просветления), немного кто будет воспринимать всерьез. И как потуги устроить у себя коммунизм, истребив попутно половину населения собственной страны, могут отвращать от идей социальной справедливости, так и потуги здешних радикалов делают смешной саму идею трезвости.

Может, здешние вожди вообще на самом деле наняты алкогольной индустрией, чтобы выставлять трезвость на смех?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 31 января 2012 11:39
    Wayne_Tedrow:

Так и здесь. Людей, кричащих, что все вокруг ничтожные алкаши и с умным видом говорящих про свое "просветления" (да еще и выделяющих при этом степени этого самого просветления), немного кто будет воспринимать всерьез. И как потуги устроить у себя коммунизм, истребив попутно половину населения собственной страны, могут отвращать от идей социальной справедливости, так и потуги здешних радикалов делают смешной саму идею трезвости.

Поверьте, на самом деле тотальному большинству пьющих будет смешна тема трезвости. Никому это не интересно, никакая пропаганда не работает без системного, на уровне страны и воспитания в таком духе нескольких поколений. Человека это начинает интересовать тогда, когда алкоголь слишком сильно стал мешать, причём лишь в случае наличия некоей силы воли, потому что много людей пьют буквально через силу, заливая серое бытие. Резюмируя - да, Вы правы, никакая локальная пропаганда не работает.

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 31 января 2012 11:42

Wayne_Tedrow, извини, но мы здесь о трезвом образе жизни....

Abdulla:

.Проходите мимо, зачем Вы тут маетесь?

:100500: Проходи мимо, что ты тут пытаешься доказать своимим бредовыми опусами о собственном видении мироустройства?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 31 января 2012 11:58 Редактировалось _BY_SERG, 3 раз(а).
    goga_clubber:

Wayne_Tedrow:

я противник оголтелого проповедничества.

Ты неадекватно воспринимаешь здешнюю точку зрения. ;) Не путай проповедничество с констатацией общепринятых фактов.

"факты" ваши вещь обоюдоострая :trollface:

вот признание SmartHead, о том, что он пропивал до 1000 доларов в год - т.е в сотни раз больше чем я. А вот что тот же SmartHead нам рассказывал про мозги УМЕРЕННО ПЬЮЩИХ людей

SmartHead:

=BY=SERG:

врачи наверное ухахатываются от таких перлов "Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением при помощи тока жидкости из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим связаны утренние головные боли и жажда. Принимавший алкоголь в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами."

Ключевое "врачи наверное". Давайте конкретнее. От ваших постов тоже смешно уже потиху.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

А может есть "правильные" и "неправильные" врачи? Вот говорят собрались 1700 врачей да и написали обращение в Госдуму РФ

Письмо подписали академики медицинских наук России: Ф.Г. Углов (Санкт-Петербург), В.В. Кованов (Москва), Е.А. Вагнер (Пермь), Е.Н. Калнберз (Рига), Л.Т. Малая (Харьков), Е.И. Гончарук (Киев) и другие; члены-корреспонденты АМН: Н.С. Кисляк (Москва), П.П. Коваленко (Ростов-на-Дону) и другие; профессора и врачи И.В. Лебедев (Санкт-Петербург), В.В. Гриценко (Санкт-Петербург), К.Н. Самсонова (Брянск) и еще тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Екатеринбурга, Харькова, Иркутска и др.

"Изменение структуры головного мозга возникает уже при «умеренном» потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после 4-х лет потребления алкоголя имеет место сморщенный мозг из-за гибели миллиардов корковых клеток. Сморщенный мозг наблюдается у «умеренно» пьющих в 85 % случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.)."

Если по словам не побоюсь этого слова, УМНОЙ ГОЛОВЫ SmartHead такие мозги у умеренно пьющих, то о каких вообще мозгах может идти речь у человека бухающего только пива на 700 баков в год???? Там кисель просто должен быть!

SmartHead, ты себе томограмму не делал случаем? Для подтверждения своих "общепринятых " фактов?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 31 января 2012 12:03

=BY=SERG, ты за себя скажи, что пишет SmartHead я сам прочитать в состоянии :roof:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 31 января 2012 12:08

Затрололо ветку совсем. На месте Смарта я бы признался, что часть мозга усохла. Отрицать влияние алкоголя по-моему может только идиот. А 700 долл. это же 700 бутылок чернил, по 2 в день. Класс!!!

Alive and kicking
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 31 января 2012 12:14
    goga_clubber:

=BY=SERG, ты за себя скажи, что пишет SmartHead я сам прочитать в состоянии :roof:

Читать то ты пока в состоянии, а вот выводы делать - уже нет...
    ветку читай внимательно, я все уже сказал - столько сколько бухали Петр и СмартХэд за год, я пропивал за 10 лет. Еще вопросы?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

DelMar:

Затрололо ветку совсем. На месте Смарта я бы признался, что часть мозга усохла. Отрицать влияние алкоголя по-моему может только идиот. А 700 долл. это же 700 бутылок чернил, по 2 в день. Класс!!!

ну когда-то и Солнечный Берег около доллара стоил - правда в середине 90-х

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 31 января 2012 12:20

=BY=SERG, в середине 90-х зарплата в 100 долл. была очень неплохой)

Alive and kicking
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 31 января 2012 12:21
    =BY=SERG:

ветку читай внимательно, я все уже сказал - столько сколько бухали Петр и СмартХэд за год, я пропивал за 10 лет. Еще вопросы?

и чё? :spy:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 31 января 2012 12:27 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).
    goga_clubber:

=BY=SERG:

и чё? :spy:

да, с выводами проблема... Ладно, популярно объясню для невежд - если от алкоголя усыхает мозг(по утверждению абстинетов :trollface: ), а Смартхед и Петр бухали в 10 раз больше меня, соответственно мозг у них усох в 10 раз больше...
    Вот по вашему мнению мой(умеренно пьющего) мозг - справа.

А какой мозг будет у того, кто пьет в 10 раз больше?
    Дальше разжевывать?

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 31 января 2012 12:28

=BY=SERG, с вводными для выводов проблема.

• Iuthien Senior Member
    офлайн
    Iuthien Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #304887

Написать сообщение

759
    # 31 января 2012 13:10

почему клуб трезвенников называется абсент клуб, да ещё и с очепяткой?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 31 января 2012 13:14
    Wayne_Tedrow:

кучка фанатиков

Wayne_Tedrow:

отмороженные фанатики

Wayne_Tedrow:

наши проповеднички

Wayne_Tedrow:

здешних радикалов

=BY=SERG:

для невежд

это ярлычки для абстинентов только с этой страницы :shuffle: а ещё обижаются, когда пьющих называют алкоголиками :insane:

Wayne_Tedrow:

Может, здешние вожди вообще на самом деле наняты алкогольной индустрией, чтобы выставлять трезвость на смех?

Любой разговор об алкоголе можно расценивать как рекламу. А разговоры о трезвости-норме жизни как рекламу трезвой жизни. И совсем не важно, в каком ключе, главное -что на слуху, привлекает внимание и хорошо.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 31 января 2012 13:35
    =BY=SERG:

SmartHead, ты себе томограмму не делал случаем? Для подтверждения своих "общепринятых " фактов?

Моя томограмма на аватаре, мозга почти нет, ссусь по ночам, пугаюсь хлопающей двери, полная деградация. Давольна? :) Вопрос - если ты пропиваешь в сотнИ раз менее тысячи в год, это допустим минимум в 200 раз, значить около 5 долларов в год. Надо себя заставить и посчитать реал - сильно удивишься. Ко всем относится. Смотрю с матИматикой у противников трезвости проблемка, уже дважды. :)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

А ветку действительно надо переименовать в Клуб трезвенников либо Клуб трезвенников (абстинентов) на худой конец. Мы таки русские, зачем эти мусорные транслитерные слова, многим непонятные, засоряющие самый богатый в мире язык?

Уверен, членов клуба тогда станет больше - поиск поспособствует.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

16 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 31 января 2012 13:49
    SmartHead:

А ветку действительно надо переименовать в Клуб трезвенников либо Клуб трезвенников (абстинентов) на худой конец. Мы таки русские, зачем эти мусорные транслитерные слова, многим непонятные, засоряющие самый богатый в мире язык?

:100500:

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 31 января 2012 13:56

Высохшим мозгом минуту думал, как же не обидеть и обратиться. Слово "употребляющие" никого не задевает до ломоты в суставах? :) Кто честно готов признаться, сколько тратит в год на алкоголь, расписав по статьям расходов? Смелее.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 31 января 2012 14:06
    SmartHead:

Кто честно готов признаться, сколько тратит в год на алкоголь, расписав по статьям расходов? Смелее.

Картинка при этом рисуется... ну, вроде "сдатчиков валюты" в "Мастере и Маргарите" ;)
    Мои прошлогодние расходы: ликер "Ванна Таллинн" - 1 бутылка, 6 евро, стоит в баре, отпито 0,1 л; джин "Черчилль" - 1 бутылка, 8 евро, стоит в баре, отпито 0,2 л; "Мартини" - 60 тыс. на наши деньги, стоит в баре, запечатана; пиво с закусками - около 400 тысяч за год, из них само пиво - около 100 тысяч. Ну, водка еще была... скажем, 2 бутылки по... 20 тысяч, не дороже (тогда).

Только не надо говорить, что без пива я бы денег на еду не тратил, не съел с пивом - купил бы что-нибудь домой ;)

Итак... примерно 360 тыс., до 40 долларов/год, при этом бОльшая часть - так и не выпита, следовательно - экономия ;)
    (чур, к последнему слову не цепляться, шучу... Но, естественно, новых, пока старые не выпью, покупать не буду)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.