Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
У всех понятие о даче разное, у одних это щитовой домик 3*4 среди грядок на 6 сотках, для других двухэтажный коттедж среди леса на 15 сотках, у третьих вовсе трёхэтажная вилла более 1000 квадратов с английским газоном и клумбами на площади более гектара. Хорошо когда они объединяются по своим запросам, но ничего хуже не может быть когда среди "быдла" появляется "царёк", вот тогда начинаются настоящие проблемы.
akc74y:Vitaliy, ворота откатные? Кто зимой очищать будет?
я тоже люблю на участках деревья не плодовые, а настоящие - клёны, берёзы, ели, каштаны, липы, тополя и т.п. Думаю, если своевременно их подрезать, менять и т.п. - ничего страшного не случится.
krum, думаю, все зависит от размеров участка, на некоторых, да, можно и грибы в лесу выращивать, и рыбок в пруду разводить, и пасеку с медом устроить...
А я люблю цветы ромашки...и никому не мешаю
krum:я тоже люблю на участках деревья не плодовые
Я плодовые уже ненавижу. При том, что осталось 8 из 30.
Ради пары яблочек (литров сока) вывозить по 10 двухсотлитровых тачек гнили и кубы листьев
уважаемые дачники, подскажите или укажите как мне быть.
Купили домик в деревне.Между нашим сараем ( из блоков) и соседским ( деревянным) вымахали огроменные 4 липы.
При этом липы находятся на соседском участке.
Нам бы эти липы убрать ( ну или подрезать верхушки)- а то как то стремно , что при хорошем ветре эти липы рухнут.
соседка- пенсионерка- скряга, ее все устраивает- вам надо, вы и пилите.Но!!- как эти липы спилить? ( тем более что в единственное место куда эти липы можно свалить- проем между сараями, а у ее там стоит туалет)
как правильно поступить?
Сами ветки боимся лезть срезать- боимся повредить нашу шиферную крышу, а у соседки вообще рубероид.
kate12182, в начале страницы человек писал как пилил ёлку, точно так же пилятся все деревья если их некуда валить. Что бы ветками не сломало шифер их сначала привязывают, а уж потом отпиливают и спускают на верёвке на землю.
kate12182, у нас на даче повсюду висят объявления о валке деревьев. Думаю, у вас тоже не представит труда найти такие предложения.
Швейка, за ромашки...
я тож, более за цветы и декоративные кустарники на участке
akc74y:Vitaliy, ворота откатные? Кто зимой очищать будет?
да, откатные. ближайший к воротам домик, это сторожа. он у нас там круглый год живет, он и почистит. в принципе у нам там пару тройку человек постоянно проживают, так что с этим проблем не будет. дороги чистит трактор из соседней деревни.
Брутальный_Тип:Vitaliy, По деньгам во что встало?
в личку скинул все затраты
Vitaliy, тогда да, а то у отца тоже откатные, до конца зимой не отъехали, а он начал выезжать (с поворотом на 90 градусов на дорогу) - процарапал пол бочины, стал сдавать назад - ободрал вторую сторону, так и ездит, хорошо хоть машина алюминиевая не ржавеет. Теперь все ворота распашные.
Serro, грядки на зиму перекопал? Если нет, зайди попозже.
шутка. Где фазенда?
akc74y:Где фазенда?
Км 2 от развязки на Силичи....В общем под Логойском...
akc74y:грядки на зиму перекопал
у мня там целина.......чешу репу что делать
Завтра доки на обрешетку повезу.....сфоткаю целину...
ЗЫ 2 недели назад торнадой обильно полил, гляну что вышло....
Serro, торнадо это яд! Есть гораздо лучшее средство - рубероид. Скашиваешь бурьян, накрываешь руберойдом, прижимаешь что бы ветром не сдуло и через три - четыре месяца чистый участок.
akc74y:торнадо это яд!
если завтра не увижу жолтой травы, залью в опрыскиватель бензина ......
ЗЫ гдеж взять столько рубероида....у мня с крыши квадратов 80 выйдет только
Неделю назад было как-то так
Serro, блин, все поле за один раз хотите поднять? В трубке 15 или 20 квадратов, если делать грядки для детей, оставляйте широкие необработаные междурядья, чуть шире чем газонокосилка, итого одна трубка - две грядки, четырех грядок в первый год хватит за глаза.
akc74y, мы от такой беды датчики поставили. Если во время закрытия ворот что то попадает в проем, они автоматом начинают открываться.