Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 октября 2011 22:52

Dj Slim, не ну вы молодец, конечно)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Jason Junior Member
    офлайн
    Jason Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #455788

Написать сообщение

30
    # 4 октября 2011 09:05
    Dj Slim:

Мойка самообслуживания (UC или A100):
    мойка+воск+сушка+уборка салона+стекла изнутри+протереть пластик, чернение шин....++++++)))
    Итого: 10 тысяч рублей и час личного времени.

А как с очередями там?

Аренда и обслуживание транспорта.
  • 33575 Member
    офлайн
    33575 Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #33575

Написать сообщение

182
    # 4 октября 2011 09:41
    ice-9:

Dj Slim, не ну вы молодец, конечно)

машина, как и обувь у мужчины, должна быть всегда чистая....тем более белая))))

Jason:

А как с очередями там?

Очередей нету....на UC на логойском тракте две мойки самообслуживания, а вот на А100 целых три....
    Рекомендую сразу ехать на А100...сам совсем недавно думал, что мойки самообслуживания только на UC, но приятно ошибся, наткнувшись на А100)))) Оооооооочень понравилась!!! Пока тепло можете пробовать... Частенько там замечаю людей на дорогих авто!

С уважением, --Slim--
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 4 октября 2011 10:35

Главное не шептать той шваброй, что на мойки. БК и воск лучше свой. Час очень не плохое время, если с салоном. У меня выходит примерно два. Но я немного маньяк.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • 33575 Member
    офлайн
    33575 Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #33575

Написать сообщение

182
    # 4 октября 2011 10:43

sabretooth, а какой БК и воск лучше использовать???
    Ну это на скорую руку....тем более у меня маленький трехдверный хэчбэк, а так да.....до двух часов....зато потом неделю-две ездишь на абсолютно чистом авто))

С уважением, --Slim--
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 4 октября 2011 11:47

лично я пользуюсь multistar от kcu , не плохо работает клинол. Их мегаполис тоже вполне. Второй фазой мою микрофибровой варежкой и шампунем от kcu, воск твинмейджик от kcu. Можно брать клиноловский воск, разница не так велика.

• бумбаражж Senior Member
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

17 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 7 октября 2011 19:04

Помыл автос очередной раз на "Мойка АС",что на улице Макаёнка. Результатом доволен,несколько недотёртых капель впечатления не испортили.По цене:45 тыр-мойка,сушка,воск,коврики.Работают парни лет по 20, халтуры до сего дня не наблюдал.
    PS посоветуйте,плз,место,где продаётся автохимия в широком ассортименте,чтобы и выбрать можно было и с консультантом посоветоваться.

А многие дети не ели халвы
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 октября 2011 19:11

на дельфине подорожала полная мойка с уборкой салона.
    83 тыщщи для легкового. Мойка как всегда хороша и салон тоже.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 октября 2011 22:08
    бумбаражж:

Помыл автос очередной раз на "Мойка АС",что на улице Макаёнка. Результатом доволен,несколько недотёртых капель впечатления не испортили.По цене:45 тыр-мойка,сушка,воск,коврики.Работают парни лет по 20, халтуры до сего дня не наблюдал.

PS посоветуйте,плз,место,где продаётся автохимия в широком ассортименте,чтобы и выбрать можно было и с консультантом посоветоваться.

Москва ближайшее место,где есть ВЫБОР, посоветовать могу и я, думаю по любому аспекту в автокосметике.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 9 октября 2011 11:40
    JENIK:

Для эксперимента помылся на мойке ,которая со спины тц Глобо на Уманской.

Получил полное ощущение лоха

Практически дежавю. :)
    Тоже приехал на паркетнике, с комплексом 150, с обработкой кожи 200, от чего я отказался.
    Я говорю, так у вас 2 недели назад еще 80 было. Ну так, понимаете, цены на материалы, аренда, да и у других цены приподнялись...
    Ладно, помыли за 150. Тоже более-менее. Спинка вод. сиденья, об которую ребенок постоянно вытирает ноги, осталась нетронутой! Стекла малость в разводах, не без этого.
    В общем все бы ничего, мелочи, тем более рядос с домом/офисом, но 150! если есть еще за 80 как тут посмотрел...

Кстати, гостевая комната есть. Кофемат, гламурные журналы Верту, каталог эксклюзивной отделки Кайен, для поддержания статусква таксказать.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 октября 2011 12:06
    Влад:

Кстати, гостевая комната есть. Кофемат, гламурные журналы Верту, каталог эксклюзивной отделки Кайен, для поддержания статусква таксказать.

во дела
    не пригласили меня, значит :)
    наверное уже не попаду, я свои выводы сделал

медиа-проекты
  • 166103 Member
    офлайн
    166103 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #166103

Написать сообщение

120
    # 10 октября 2011 13:08 Редактировалось 166103, 1 раз.

Anakim:

на автоматической мойке на заправке лукойл что на Притыцкого около мазда центра. Не смыло даже следы комаров с лобового стекла... не говоря о бампере и фарах - там этой мошкары порядочно осталось. Обдув никакой. Машина вся мокрая - пришлось тряпкой вытирать всю, ну и комаров оттирать.
    аналогичный случай. пару дней назад делала техосмотр ...перед ним заехала на лукойл автомойку...трындец...мало того что вся в каплях выехала оттуда так еще обнаружина потом на машине пару царапин конкретных....вобще ужас.

зато 22 тыщи всего

А я вчера имела честь попасть на эту мойку,правда уже за 25 тысяч,создалось впечатление,что машина просто под дождиком постояла.Смылся только песок с дверок,все точки от мух остались на месте.Я вызвала мойщика на улицу,показала,а он мне говорит это у вас сильные загрязнения(которые кстати легко вытерлись влажной тряпкой,т.е я взяла тряпку и вытерла всю машину),на что я ему ответила,что сбить песок с машины стоит 10 тысяч,а не 25 тысяч.Короче я на эту мойку больше ни-ни.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 октября 2011 10:26

Да про автоматические уже вроде обговорили давно. Качества там нет и не будет. Мойки сороковые и в постоянных клиентах не заинтересованы. Это даже не беря наносимые валками повреждения.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 17 октября 2011 16:11

Давно не мылся, что сейчас с ценами в нормальных местах?? Легковой авто - полная мойка+диски+пылесос+пластик ??

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 17 октября 2011 16:43

Dj Slim, а время там не ограничивают? 15.000 как-то очень дёшево.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 17 октября 2011 18:17 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 17 октября 2011 20:55
    Dj Slim:

машина, как и обувь у мужчины, должна быть всегда чистая....тем более белая))))

дайте на вас посмотреть хоть...думала таких уже нет! :D :100500: !

hel:

Давно не мылся, что сейчас с ценами в нормальных местах??

с ценами там трындец!
    скоро ведерочко с тряпочкой и на выходных собственноручная мойка. скажу не тая - засматриваться стала на разные скидочные сайты типа купикупон сливки и т.д. итогда там неплохие скидки предоставляют по акции на мойки....простой совет))

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 17 октября 2011 21:20

А что за мойка открылась в Южном переулке? Мойдодыр что-ли называется. Как-то совсем не дорого, пробовал кто?

Carpe diem
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 17 октября 2011 22:46

Может подскажите - чем убрать с краски остатки скотча?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 18 октября 2011 07:12

Нефрасом можно. Только не трите сильно размачивайте постепенно и удаляйте. Сам пользуюсь проф химией,но так же. Не получится подъезжайте-помогу решить проблемку.