Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 7 октября 2013 23:33

Что, что ,но слепой тест сделать проще паре ной репы

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 октября 2013 00:37
    romario92:

но моя карма

Ром у тебя рио появился?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 8 октября 2013 06:44 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Два одинаковых плеера ещё не слепой тест... После первого же прослушивания вы начинаете привязываться к конкретному образцу. И опять же громкость на слух выставить одинаково не так просто, тем более если есть различия в тоналке.
    У Вити теперь есть E-mu ей и можно громкость откалибровать, хоть до 0.1дБ - пока рука не устанет колёсико подкручивать))).
    WINABX на обменнике РГХОСТ ру - вторая ссылка в гугл - (вот, а так это уже не спам?!) слепой тест. Кстати можно mp3 vs flac проверить.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 октября 2013 08:16
    AfArt:

Кстати можно mp3 vs flac проверить.

я в своем слухе разуверился,как ни старался так и не услышал всех этих преэхо и шума квантования.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 8 октября 2013 08:48
    AfArt:

Два одинаковых плеера ещё не слепой тест... После первого же прослушивания вы начинаете привязываться к конкретному образцу. И опять же громкость на слух выставить одинаково не так просто, тем более если есть различия в тоналке.
    У Вити теперь есть E-mu ей и можно громкость откалибровать, хоть до 0.1дБ - пока рука не устанет колёсико подкручивать))).
    [url=http://[spam]/2375542]Вот слепой тест. Кстати можно mp3 vs flac проверить.

А давайте устроим слепой тест, если есть такая возможность. Интересно ведь, где заканчивается объективное и начинается субъективное. Может мы на самом деле все слишком уж заморачиваемся, а слепой тест покажет, что айпод или санса лучше всех. :) Да и слух у каждого разный. Может кому-то и не надо супердорогой источник или наушники, зачем тогда платить больше?

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 8 октября 2013 09:57

Полушутка-полуправда.
    Слепой тест проще всего проводить по методу Якуба-Виктора, гораздо сложнее с максимально точной подстройкой большинства параметров, учитывая настроение, эмоции и состояние здоровья, а можно последовать его совету и попытаться жить счастливо и не гонять свои и чужие нервы почём зря :

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 8 октября 2013 11:02

http://player.ru/showthread.php?t=129268 никто не хочет себе этого малыша?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 8 октября 2013 11:03

Да, можно, да и нужно, просто получать удовольствие от музыки. Ведь это было когда-то возможно от обычного кассетного плеера и простых наушников. Но эксперимент интересен сам по себе. В первую очередь, выявить насколько много субъективного. Ну и с практичной стороны: стоит ли платить больше, если нельзя услышать разницу?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

bota444:

http://player.ru/showthread.php?t=129268 никто не хочет себе этого малыша?

Прикольная штука. :) Уже почти винтаж. А что, Рио Карма настолько хорошо звучит, что в Киеве посчитали ее лучше всех новых плееров? Или это стеб?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 8 октября 2013 11:09

Лично мне на слух с попытки пятой вполне удается отстроить громкость, при том делается это опять же вслепую. В крайнем случае можно вывести на комп и в анализаторе проверить по пользунам.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Карма просто играет по другому, отсюда вся соль. Я ее не слушал, но ноги растут в любом случае отсюда...

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 8 октября 2013 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    felias:

Ром у тебя рио появился?

Карма, которую я имел ввиду.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 октября 2013 22:14 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    yakub:

Карма просто играет по другому, отсюда вся соль.

Хм.Мне Роланд(кто знает тот поймет о ком речь).В личной переписке советовал в свое время не маяться дурью и купить стоковый 601, дескать получше кармы, хотя сказал что по его мнению она все равно звучит приятнее ковоноподов.

ncrs:

Слепой тест проще всего проводить по методу Якуба-Виктора, гораздо сложнее с максимально точной подстройкой большинства параметров, учитывая настроение, эмоции и состояние здоровья, а можно последовать его совету и попытаться жить счастливо и не гонять свои и чужие нервы почём зря :

я тоже по его методу делаю :D
    И уже наверн месяца 3 как пашти забил, интерес к портативу стал чисто энциклопедический, буде возможность - просто куплю себе этимотики(понравились заразы) и топ, чтоб наверняка и без поисков идеала, а пока мест я узбагоился :trollface:

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 8 октября 2013 23:21
    yakub:

Лично мне на слух с попытки пятой вполне удается отстроить громкость, при том делается это опять же вслепую. В крайнем случае можно вывести на комп и в анализаторе проверить по пользунам.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Карма просто играет по другому, отсюда вся соль. Я ее не слушал, но ноги растут в любом случае отсюда...

Тогда можно провести тесты.
    В Минске у кого-нибудь эта карма есть?

• egorDEATHcore Junior Member
    офлайн
    egorDEATHcore Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #215411

Написать сообщение

73
    # 9 октября 2013 11:29

Ребят, думаю купить себе Ibasso DX50. Можете поподробнее о нём рассказать и высказать своё мнение?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 9 октября 2013 16:51

egorDEATHcore, если я не ошибаюсь, здесь его ни у кого нет и никто его еще не слушал....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 октября 2013 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Музыка от одной из моих любимых групп к одному из моих любимых фильмов.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 октября 2013 22:35
  • Forc Neophyte Poster
    офлайн
    Forc Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #274179

Написать сообщение

28
    # 10 октября 2013 13:55
    AfArt:

egorDEATHcore, Есть что почитать))).

Надо было предупредить, что на первых 30-40 страницах нет полезной инфы, зачем человеку мучиться.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 октября 2013 15:34

Прошу прощения, я не читал их залпом, я просматривал их по мере роста - было не утомительно))).

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 10 октября 2013 17:55

Кстати, сегодня вот наткнулся на статью: Организация качественного вывода звука на компьютере.

У меня оказывается Replay Gain был активирован. Так что полезно было все перепроверить. Особенно в случае с Win 7, когда они со звуком черти что сделали.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 10 октября 2013 18:02

acteon, не так страшен ReplayGain как его малюют ;) Зато очень и очень полезно если слушаешь в разброс и при условии что ReplayGain прописан в треках.