Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 25 июня 2015 11:09 Редактировалось eYgin, 1 раз.
    snsgroup:

все согласны доплачивать теже 9-10 у.е. за квадрат.

Это если 10 человек только будет пользоваться, а в доме 200 квартир - математика - 150 000 * 20/200 = 15 000 - 1 у.е
    Так что не так уж и много!!!!

Но я за договор с ценой в у.е. Человек живёт в доме - прекрастно, но мы не спонсируем его бизнес, мы же не в доле. ;)

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 25 июня 2015 12:05 Редактировалось Nepochelka, 1 раз.

По аренде: можно сдавать помещение и по 25 евро за 1м2, но кто снимать его будет??? Оно будет стоять пустым и не приносить доход. В соседней Дюне куча свободных площадей для аренды. У нас помещение свободное 20м2, думаю подойдет только под офис, устраивать там магазин или помещение для бытового обслуживания - размеры не те. Организовывать в нем колясочную, парковку для велосипедов или что-то еще считаю нецелесообразно: там можно поставить колясок 20 или велосипедов 30 - максимум. Пандуса нет, все нужно будет проносить через коридор - это грязь и проходной двор получиться. И потом ключи от ПТС нужно будет выдавать всем, чтобы все могли пользоваться помещением. Деньги от сдачи в аренду есть куда тратить: на лестнице на техэтаж будет установлена металлическая решетка, чтобы не было доступа к выходу на крышу, подростки любят такие места; уже сейчас необходим косметический ремонт на некоторых этажах: заменить дверные ручки, установить доводчики, выключатели, петли на двери; уже обсуждался вопрос по поводу установки малых архитектурных форм возле подъезда для того, чтобы не парковали машины у входа и снизить скорость машин. В общем статей затрат хватает.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

eYgin:

А вы в банке, белтелекоме и т.п. тоже копию и оригинал доверенности у оператора просите при каждом обращении? Вообще видели её когда-нибудь?
    Практика прописывания доверенности идёт с указанием кто выдал,когда и кому. Без предоставления оригинала и копий.
    Оригинал могу показать. )

Нет, доверенность не видела никогда, но если согласны показать оригинал, то думаю не будете против, чтобы я сделала копию.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

eYgin:

По ставке аренды - мы не гос. учреждение и надо прописывать ставку аренды в валюте (евро, доллар, швейцарский франк, фунт стерлингов и т.п.)
    Даже если будем сдавать в итоге по 120К бел. рублей - напишите -8$ по курсу НБ на день оплаты!
    Последние 3-и кризиса видно не показатели?!

Тут согласна с Вами, мой косяк.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 25 июня 2015 15:13
    eYgin:

А вы в банке, белтелекоме и т.п. тоже копию и оригинал доверенности у оператора просите при каждом обращении? Вообще видели её когда-нибудь?
    Практика прописывания доверенности идёт с указанием кто выдал,когда и кому. Без предоставления оригинала и копий.
    Оригинал могу показать. )

Глупости. Если я приду к нотариусу или регистратору или в другой государственный орган как представитель - он обязательно потребует доверенность.
    Любой операционист или страховой агент обязан по требованию предъявить доверенность.
    Каждая уважающая себя организация при подписании контрагентом договора представителем истребует копию доверенности.

eYgin:

По ставке аренды - мы не гос. учреждение и надо прописывать ставку аренды в валюте (евро, доллар, швейцарский франк, фунт стерлингов и т.п.)
    Даже если будем сдавать в итоге по 120К бел. рублей - напишите -8$ по курсу НБ на день оплаты!
    Последние 3-и кризиса видно не показатели?!

Кризис по всем бьет одинаково. И при нем рынок аренды и ставки проседают также как и реальные доходы (пусть и чуть позже).
    Как в бюллетене написано только так и можно заключать договор.
    Кроме того на выходе указ об арендных ставках только в белках.
    http://afn.by/news/i/206536

Если кто то считает ставку низкой - предлагайте арендатора, согласного на большую ставку.

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 25 июня 2015 15:20

По-моему, в современных реалиях, предложение от арендатора более чем щедрое.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 25 июня 2015 16:48 Редактировалось eYgin, 1 раз.
    rovver:

Кроме того на выходе указ об арендных ставках только в белках.
    http://afn.by/news/i/206536

Не вводите людей в заблуждение. Не следите за темой - не пишите пустые комментарии!

Там же, но на 7 дней позже:]

Власти РБ передумали отменять арендные ставки в валюте
    11.03.2015 19:01 | АФН
    Категории: Беларусь Аренда

Власти РБ отказались от идеи обязать частных владельцев недвижимости определять ставки арендной платы исключительно в белорусских рублях, говорится в комментарии Госкомимущества РБ.

«На сегодняшний день аргументированных мнений «против» дедолларизации аренды частной недвижимости значительно больше, чем «за», – признал глава ГКИ Андрей Гаев.

Противники дедолларизации арендной платы утверждают, что перевод ставок аренды в рубли будет способствовать уменьшению иностранных инвестиций, включая прекращение строительства новых объектов частной собственности, с последующим сокращением заказов работ для белорусских проектировщиков, подрядчиков, поставщиков и строителей.

http://afn.by/news/i/206714

Volchenok__:

По-моему, в современных реалиях, предложение от арендатора более чем щедрое.

Внимательно, а главное вдумчиво читайте комментарии. Я не против арендатора, я за правильную формулировку в договоре аренды!!!!!!

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
  • eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 25 июня 2015 17:07 Редактировалось eYgin, 1 раз.

Да - пишут. Да - на заправках уже только белки, но у нас два юр. лица и пока все усилия на дедолларизацию связи юр.лицо - физ.лицо.

Так что надо писать в у.е, пока можно ;)

Мы, как жильцы, от этого в +.

rovver:

Если кто то считает ставку низкой - предлагайте арендатора, согласного на большую ставку.

Это можно сделать и даже на "реально" безвозмездной основе. Тут всё зависит от Председателя. Если будет аппрув по поиску, можно и озадачиться. Сделать нормальную фото-презентацию и т.п. Главное, чтобы потом "кидка" не было, мол мы тут в курилки покурили и накурили., а ты можешь быть свободен

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 26 июня 2015 10:20
    eYgin:

Внимательно, а главное вдумчиво читайте комментарии. Я не против арендатора, я за правильную формулировку в договоре аренды!!!!!!

я вдумчиво читаю комментарии. Еще раз повторю. предложение от арендатора в текущих реалиях более чем щедрое. Все на что он может пойти сверху - сократить срок договора, и то не факт. Предложим фиксировать в долларах - пойдем искать следующего. Который согласится на сумму на 30% меньшую и тоже только в рублях.

• mishaman Senior Member
    офлайн
    mishaman Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #145328

Написать сообщение

551
    # 26 июня 2015 10:49

Кто может поделится фотографиями 2-х комнатной квартиры 55 метров?
    Заранее спасибо.

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 26 июня 2015 11:56

Кстати, разве договор не привязан к базовой арендной ставке? если привязан какие проблемы? девальвация - она растет

• x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2314

16 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2314
    # 26 июня 2015 20:40 Редактировалось x5-gaming, 2 раз(а).

del

• lehlus Junior Member
    офлайн
    lehlus Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #146869

Написать сообщение

82
    # 28 июня 2015 13:46

Подскажите, а что с телевидением у нас? Есть- нет? А то кабель раскидываю по квартире. Может зря?

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 28 июня 2015 15:23

lehlus, будет, не зря

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 28 июня 2015 17:07

Контейнер полный уже

2 колеса лучше
  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2314

16 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2314
    # 28 июня 2015 19:24 Редактировалось x5-gaming, 1 раз.

del

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 28 июня 2015 22:19
    x5-gaming:

куда делась коробка для листовок ,которая стояла возле почтовых ящиков?

тому кто распространял листовки она не понравилась

• smitt Member
    офлайн
    smitt Member

261

18 лет на сайте
    пользователь #102809

Написать сообщение

261
    # 29 июня 2015 13:09

Может кому нужны блоки 100*249*625? 78 шт. Уже доставлены в наш дом.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 29 июня 2015 13:22 Редактировалось eYgin, 1 раз.
    Volchenok__:

Предложим фиксировать в долларах - пойдем искать следующего.

Не вижу проблемы, в Минске огромное количество Юр. лиц!

И желающие найдутся, а сдавать ради галочки, что сданно никому не надо.

При такой позиции и я за лям, другой могу снимать это помещение для своих нужд. Да и желающие меня поддержать - тоже найдутся.

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 29 июня 2015 13:53
    eYgin:

И желающие найдутся, а сдавать ради галочки, что сданно никому не надо.

Ну, видимо это наиболее выгодное предложение которое нашла наш Председатель.

eYgin:

При такой позиции и я за лям, другой могу снимать это помещение для своих нужд. Да и желающие меня поддержать - тоже найдутся.

Не вопрос, я думаю все поддержат. Выставляйте на голосование. Только будет самоотвод как и в прошлый раз на собрании, инфа 146%.

• ly-da Junior Member
    офлайн
    ly-da Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #449637

Написать сообщение

52
    # 29 июня 2015 21:16

Напишите пожалуйста телефон Максима (прораба). Может быть кому нужна штукатурка гипсовая Rotbant.