Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 17:04 Редактировалось Def, 1 раз.
    Kartman2:

В данном случае ХЕ-2, видимо, своих денег стоит, ибо никто не опроверг данное убеждение.

видимо стоит пока никто не опроверг. Интересно, много ли на форумах постов, в которых покупатели той или иной дорогой хрени рвут волосы на себе, плача и "опровергая" свою покупку?

Учитывая совсем минимальные различие между современными БЗК - вы так же не станете раскаиваться в покупке, какой бы аппарат вы в итоге не выбрали. Даже самсунг.
    Вообщем ждем следующих ваших шагов - покупки, написания восторженного отчета сразу после распаковки коробки, штук 50 снимков всей своей домашней утвари, еще одного радостного отчета в стиле "оно действительно снимает", ну и далее по проторенной дорожке - рассказов "как хорошо что я купил ХХХ а не YYY потому что гладиолус".

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 22 января 2014 17:06
    Kartman2:

Мне надо еще научиться правильно фотографировать

нужно еще вариант ФФ беззеркалок рассмотреть Sony α7, Sony α7R.

Они для обучения еще и лучше подойдут! ;)

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 17:22

Def, видимо вы с себя это и написали :D , я про фото домашней утвари и все такое. Я давно вышел из того возраста, чтобы такой фигней заниматься. Ч-з меня прошла куча всяких фото-теле-плеер и др. собратьев, однако не бежал и всем не трезвонил про так как они хороши.
    И мне доказывать какой он хороший не надо, доказали другие. А если не понравится, значит либо руки у меня кривые либо это не мое :)
    Ведь давно уже доказано, что не фотоаппарат делает красивые снимки, а фотограф, фотоаппарат помогает фотографу сделать это.
    Но вы сейчас заметите, мол купите некс и наслаждайтесь, ведь бла-бла см. выше.
    На что я вам отвечу что и мерседес и жига вас доставят из точки А в точку В, но мерседес сделает это гораздо комфортней.
    И кроме всего прочего хочу заметить, что у сони оч плохой и бездушный дизайн, чем меня он и оттолкнул, но подкупала цена.

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 22 января 2014 17:29
    Def:

Интересно, много ли на форумах постов, в которых покупатели той или иной дорогой хрени рвут волосы на себе, плача и "опровергая" свою покупку?

достаточно.
    не могу сказать про другие фотоаппараты\объективы, потому что читаю про то что интересует и чем сам частично владею(или планирую завладеть в будущем). Однако встречал как нарекания от людей купивших и потом продавших(а также купивших и не продавших, однако недовольных) на 24z18, 14z70
    а вещи как бы не очень дешевые

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 17:37
    Kartman2:

Def, видимо вы с себя это и написали , я про фото домашней утвари и все такое. Я давно вышел из того возраста, чтобы такой фигней заниматься. Ч-з меня прошла куча всяких фото-теле-плеер и др. собратьев, однако не бежал и всем не трезвонил про так как они хороши.
    И мне доказывать какой он хороший не надо, доказали другие. А если не понравится, значит либо руки у меня кривые либо это не мое
    Ведь давно уже доказано, что не фотоаппарат делает красивые снимки, а фотограф, фотоаппарат помогает фотографу сделать это.
    Но вы сейчас заметите, мол купите некс и наслаждайтесь, ведь бла-бла см. выше.
    На что я вам отвечу что и мерседес и жига вас доставят из точки А в точку В, но мерседес сделает это гораздо комфортней.
    И кроме всего прочего хочу заметить, что у сони оч плохой и бездушный дизайн, чем меня он и оттолкнул, но подкупала цена.

Kartman2, вы еще не купив ничего, уже втянулись в бесполезную дискуссию. И теперь пытаетесь доказать что не будете этого делать в дальнейшем. Ага.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 22 января 2014 17:45
    Kartman2:

Все фотоаппараты держал и крутил в руках.
    Как варианты Fujifilm X-E1 Kit 18-55mm и Sony Alpha NEX-6 Kit 18-55mm. Если есть еще варианты, предлагайте. Заранее спасибо.

С указанными объективами разница будет мизерная, вы ее скорее всего не увидите вообще. Так что, вопрос сводится к тому: будете ли развиваться дальше (докупать вспышки, объективы, аксессуары и т.д.). Если нет - можно брать любой, который удобнее лежит в руке и больше нравится по управлению.
    Если будете - Фуджи, но на самом деле, это вопрос намного обширнее.
    Дело в том, что после 2-3 объективов, особенно хороших, цена тушки на фоне их не будет иметь существенного значения.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 17:56

Def, я так понимаю с вами спорить и доказывать что-то бесполезно, последнее слово оставляете за собой, хоть ничего и не знаете. Троля главно не кормить, растет же зараза. Я, так понимаю, вы старожил онлайнера, старый и мудрый человек.
    Давайте по существу, я так понял, что в нексе вас все устраивает, и перефоткав всю домашнюю утварь что вы можете мне сказать про плюсы и минусы некса. Если он для вас такой хорош, почему вы его не защищаете? Сдались? Или фуджик все же лучше?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 22 января 2014 18:06
    Kartman2:

в нексе вас все устраивает, и перефоткав всю домашнюю утварь что вы можете мне сказать про плюсы и минусы некса. Если он для вас такой хорош, почему вы его не защищаете? Сдались? Или фуджик все же лучше?

Он уже сменил несколько Нексов, а шедевры все никак не прут. Недавно и последний свой Некс выставлял на барахолке, а потом передумал что-то. Даже на Panasonic мелкий заглядывался, но видете ли, нет для micro4/3 только ему одному нужное фокусное 75 мм (в эквиваленте), а 90 мм его не устраивает почему-то, и нет дешевых фиш-ай насадок, печаль-беда...

Про Подакуни... Не стоит выбирать камеру ориентируясь по его снимкам. Надо понимать, что это профессионал, который любой камерой сделает конфетку. Полезнее почитать ветки на том же foto.ru, посмотреть на снимки простых любителей-новичков, скорее всего, ваши будут примерно такие же.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 18:26 Редактировалось Kartman2, 1 раз.

Подакуни это тот на кого стоит ровняться понимая, что такого уровня можешь и не достичь :D
    А по делу, сгоняю завтра в магазин и подольше помучаю некс 6 и фуджик, мож передумаю и на некс загляжусь 8)
    Главное после покупки что бы не жалеть о ней и что бы она приносила радость от ее использования.

Надо переждать революцию, починить задний бампер, издержки зимы :moderator: и сгонять в Киев, всеж на 150-200 у.е дешевле.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 января 2014 18:56
    MethroGnome:

С указанными объективами разница будет мизерная, вы ее скорее всего не увидите вообще.

не скажите .вы светосилу у фуджика видели ? да и в целом они сделали очень качественный кит .

Kartman2:

всеж на 150-200 у.е дешевле.

а по чему не из европы ? с возвратом ндс должно получиться как в штатах ,(в районе тысячи если смотреть в стороне Е2 ).

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20997

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20997
    # 22 января 2014 19:03
    O-_-O:

GTR:

Может мне кто-нибудь объяснить и привести примеры "на порядок лучших" объективов и фоток?

этот вопрос задан с одной целью - развести новый срач!
    Если действительно интересуешься, то сходи сюда, там полно фотографов, у которых в пользовании или пользовались этими 2 системами продолжительное время - они тебе ответят конструктивно без срача и холивара, когда узнаешь приходи сюда и расскажи нам и другим нексоводам

По приведенной ссылке процентное отношение "типа, профессинальных" фотографов и "любителей" примерно такое же, как и в этой ветке...;)

P.S.
    вы бы еще на хобот отослали... там еще больше срач любят...;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 19:07
    Kartman2:

Def, я так понимаю с вами спорить и доказывать что-то бесполезно, последнее слово оставляете за собой, хоть ничего и не знаете. Троля главно не кормить, растет же зараза. Я, так понимаю, вы старожил онлайнера, старый и мудрый человек.

пришел человек на форум, типа за советом, и сразу сходу разобиделся на всех кто посоветовал что-то не то.
    С такой тонкой душевной организацией вам точно нужен фуджи. Вы с таким же обидчивым бамбром найдете общий язык.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20997

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20997
    # 22 января 2014 19:08 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Kartman2:

просто думаю, стоит ли переплатить и взять фуджи или мне хватит соньки?

Откуда ж здешним обитателям знать - хватит Вам Cоньки или нет?

Навеяло...

- Официант! Можно мне чашку кофе??!
    - Извините, я не доктор... я не знаю, можно Вам кофе или нельзя...
    :D

P.S.
    Судя по Вашим постам, Вам хватит любого фотика - выше крыши... с запасом...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 19:10 Редактировалось Def, 1 раз.
    Kartman2:

Если он для вас такой хорош, почему вы его не защищаете?

от кого я его должен защищать и где? От человека, видевшего его на картинках в блоге и которому картинки другого фотоаппарата понравились больше? Не льстите себе.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20997

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20997
    # 22 января 2014 19:10
    Def:

Или можно озвучить - какого типа фото вы планируете снимать - пейзажи-портреты-макро-шмакро.

сейчас Вам озвучат: "все вышеперечисленное... и еще съемка детей в темноте и с малыми шумами"...;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 19:11
    Newcomer:

Судя по Вашим постам, Вам хватит любого фотика - выше крыши... с запасом...

Kartman2 предполагает что у дорогого фотика запаса будет больше :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20997

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20997
    # 22 января 2014 19:14 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    O-_-O:

X-E2 на данный момент флагман или премиум!

...если к ней флагманские и "преимум" руки прикрутить...

А человек, наверняка, в режиме "auto" снимать собрался...разве не видно? :)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 22 января 2014 19:28 Редактировалось Gee77, 1 раз.

Ну и контрольный:
    за те же бабки, что будет стоить Е2 с китом можно будет взять Nex 6 + 16-50 + 50 f1,8 + 19f2,8 + 30 f2,8 или 16-50 + 35f1,8 + 60 f2,8 или ....

хотя, 600-700 баксов переплатить за уникальную сепарацию, может и не дорого.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 19:30

Newcomer, вы еще один горетроль. Не вам судить про мои руки, немного практики и советов нормальных фотографов и вам до меня как до луны, уж поверьте. Если бы вы воспользовались тем местом где у обычных людей мозг, и немного почитав обзоры, покрутили камеры в руках, вы бы поняли, что у фуджика все основные органы вынесены на барабаны и в меню копашиться не надо чтобы изменить режим сьемки. На фуджик грех фоткать автоматом, хотя он справляется со своей задачей очень хорошо.
    Если бы мне хватило обычной говномыльницы взял бы у жены кэнон 230, но фоткает он немногим лучше моего нота 2.

Def, от вас я другого ответа и не ожидал. Вместо того, чтобы сказать свое мнение по поводу некса, вы соскочили с темы и начали унижать меня. Ну, что ж, видно вы такой же горефотограф как и содержание ваших постов.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

bambr:

MethroGnome:

С указанными объективами разница будет мизерная, вы ее скорее всего не увидите вообще.

не скажите .вы светосилу у фуджика видели ? да и в целом они сделали очень качественный кит .

Kartman2:

всеж на 150-200 у.е дешевле.

а по чему не из европы ? с возвратом ндс должно получиться как в штатах ,(в районе тысячи если смотреть в стороне Е2 ).

Для европы нужно заморачиваться с визой, хотя и делов то не много, а в Киев - оплатил гринкарту и вперед.
    Может подскажете сайты в польше или литве с нормальными ценами? Те, которые я нашел, на выходе получается как на украине.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 19:35
    Kartman2:

начали унижать меня

вы еще более обидчивый, нежели я думал. Мне кстати все больше кажется что это виртуал бамбр-а. Стиль похож, и тема про его несравненный фуджи. И сразу сходу потоки ненависти во все стороны.
    Ну или все фудживоды (даже потенциальные) такие особенные.

Kartman2:

Вместо того, чтобы сказать свое мнение по поводу некса

встречный вопрос - а откуда вы черпали инфу про 6-й некс? Чо-то у вашего кумира я тестов именно этой камеры не нашел

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Kartman2:

немного практики и советов нормальных фотографов и вам до меня как до луны

судя по всему мы присутствуем при рождении новой звезды отечественной фотографии. Ведь у него будут вынесены режимы сьемки на барабан. Переключаться с режима "Шедевр" в режим "Гениальный снимок" можно будет не копошась в меню.