хочу спросить может кто осилил топ 100 или топ 200 книг русских или зарубежных писателей , интересно с чего лучше начать прочтения . Спасибо
хочу спросить может кто осилил топ 100 или топ 200 книг русских или зарубежных писателей , интересно с чего лучше начать прочтения . Спасибо
Scret:может кто осилил топ 100 или топ 200 книг русских или зарубежных писателей
а что за такой мифический топ? это его составил?
ктонибудь может книги на белорусском посоветовать (желательно чтоб скачать можно было)?
спасибо
Scret:Julia_Mak:Scret:люди и гугль
Так дайте нам его сюда)
Топ - отстой. Многое из него читал, но многое куда более важное, чем в него входит, в списке не увидел.
vittkoff:Scret:Julia_Mak:Scret:люди и гугль
Так дайте нам его сюда)
Топ - отстой. Многое из него читал, но многое куда более важное, чем в него входит, в списке не увидел.
и что бы посоветовали прочесть ?
Lёлик, Тут ссылки на книге на мове собраны.
Еще
Scret:и что бы посоветовали прочесть ?
Самое интересная для меня нонфикшен за последнее время: Юваль Харари "SAPIENS. Краткая история человечества"
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
328 |
11 лет на сайте Город:
|
Chernobok:Я сейчас читаю "О, дивный новый мир" - интересно и необычно. Переворачивает сознание.
Спасибо за совет. Супер. Похоже на "1984".
напишите, пж, кому не лень, свою одну самую-самую книгу, достойную обязательно к прочтению
garyaevna:напишите, пж, кому не лень, свою одну самую-самую книгу, достойную обязательно к прочтению
Лежал в больнице
Парфюмер, который все говорил - ах, не зацепило
Бойцовский клуб - есть пару интересных мыслей на заметку
А тут случайно нашел (вспомнил) автора Мартти Ларни, короткие рассказы, написанные в прошлом веке и актуальные в современном мире
Взаимоотношения мужчин и женщин (4 позвонок, давно читал, сейчас перечитываю)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3899536
Посмотрите
Добрый вечер, кто подскажет сайт где можно найти эл. версию книги "игра ангелов" автор сафон. Спасибо.
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2980 |
14 лет на сайте Город:
|
Челав:Самое интересная для меня нонфикшен за последнее время: Юваль Харари "SAPIENS. Краткая история человечества"
Поддержу, есть очень интересные мысли.
По рекомендациям в этой ветке прочитал всего Владимова.
Если кто знает что либо подобное, делитесь.
Этого Харари лекции еще можно найти на ютюб и рутрэкере. Английский у него довольно внятный.
Еще есть продолжение A Brief History of Tomorrow.
Но пока читаю A Deepness in the Sky.
офлайн
silverstone
Nokia Team
|
|
1094 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Я в этой ветке впервые, подозреваю по постам на странице, что мой вопрос может быть не совсем по адресу
Начну с того, что посмотрел я Голодные игры. Не ожидал от них чего-то (по сути - вообще ничего, первую часть смотрел "в фоне", занимаясь своими делами). Но на удивление трилогия (квадрология) набирала с каждым последующим фильмом и достигла пика как раз к финалу. Если раскладывать по полочкам увиденное, можно найти кучу огрехов и в логике повествования, и в самой истории, и, местами, в игре актёров - но тем не менее, общее впечатление: "вау", поэтому желания анализировать недостатки нет.
Описанная вселенная с её самобытной атмосферой настолько понравилась, что захотелось мне прочитать первоисточник. Тут я и подхожу ближе к тематике ветки:
1. Может быть, есть здесь те, кто читал оригинальную историю? До или после самого фильма? Понимаю, что произведение достаточно нишевое, и его целевая аудитория вряд ли обсуждает на форумах нюансы прочитанных книг. Но вдруг.
2. Если ответ на п. 1 положительный - есть ли смысл после просмотра фильма, да и в целом? Может быть, это тот случай, когда экранизация лучше первоисточника?
3. После пятиминутных скитаний по гуглу наткнулся на довольно частое мнение - советуют читать эти книги на английском языке. Для меня это немного странно, ведь вряд ли стоит ожидать от подростковой фантастики витиеватого слога Толкина. Не говоря о том, что до этого, кроме небольших технических статей, не приходилось читать книги на английском. Стоит ли оно усилий?
И чтобы не выбиваться из тематики ветки - сейчас параллельно читаю 2 книги:
silverstone, третью часть не смотрел, исходя из первой и второй - читать однозначно
. Читать ли в подлиннике - если уровень английского позволяет - why not? Стоит ли это делать с в общем-то подростковой литературой, вполне прилично приеведенной - это другой вопрос...