del
kyvig, а почему продать Вику решил, если не секрет?
Собственно, все правильно камрад kyvig, пишет. С точки зрения минимизации головной боли единственный вариант - это кит плюс докупка необходимых элементов (тех же приличных блоков) в российских магазинах. Тем более что цены самые разные. Можно и самому пилить, но это уже более серьезный уровень и совсем другой инструмент/навыки. Ну а партворки - понятно, что рынок, даже такой, терять не захотят, и привезут ту же Вику. Да и продавцы Баунти могут че-нить привезти (вроде как Титаник у них на горизонте). Так что только набраться терпения и ждать.
kyvig:В случае чего - куча металла и пластмассы и всё...
Ну не все конечно, но вылавливать номера на аукционах и организовывать доставку - нафиг надо. Занимался, больше не хочу.
Ronit:kyvig, С точки зрения минимизации головной боли единственный вариант - это кит плюс докупка необходимых элементов (тех же приличных блоков) в российских магазинах..
Ну с ВИКИ тоже нормальный партворк. Ещё 60 уе и с Украины доставят наборчик из ценных пород древесины на второй слой обшивки и палубы. Так что вполне себе получится за свои деньги. Получится всё равно дешевле, чем от АЛ, причём, что шлюпки у них литые. Считаю, что партворк Вики - нормальное соотношение цена-качество. Конечно если не сравнивать с Jotika (Caldercraft)
kyvig:нормальное соотношение цена-качество
При покупке в наших киосках соотношение может стать не совсем нормальным Набор вполне адекватен под покраску, особенно если не дырявить гвоздями рейки обшивки, а а пользоваться зажимами.
ЗЫ а какие породы в наборе?
ЗЗЫ Джотика за 65 килорублей с отдельной комнатой для демонстрации (почти 1,5 метра футляр) - да жена сразу на развод и дележку квартиры подаст
kyvig:Не помню, если честно.
Просто на мое ИМХО - подводная часть и рангоут - орех.
Надводная часть - липа и эбен.
Палуба, решетки, блоки - груша.
При мысли, сколько это стОить будет при покупке на шипмоделинге пачками по 4 шт (кроме ореха) - дурно становится )))
vovchyk[b]Нормальная кран-балка. Только не забудь что шкивам для вращения нужна ось !!!
Завтра пороюсь в литературе-честно говоря особо не припомню что была инфа на этот темат по галеонам. Уточню !!! На Голден Хинд мы сдругом ставили по моему около 0.25мм. Таким же найтовили якорь к руслени и далее чекрез блоки на нагели бака. В журнале достаточно похоже....
Народ !!!! В принципе если есть реальные желающие-из Москвы могу помочь с партворками. Все выпуски за месяц и так далее. Был вариант всю Вики... Мне не надо-слишком много инфы. Я если ввяжусь-на года три-четыре. Тоже самое с Апостолами. Серьезные пароходы требующие серьезного подхода и времени. Лепить журналку-самого себя не уважать. Так что если есть реально желание-попробую поднять коллег из Москвы и по большому счету из Киева. Можете маякнуть в личку или здесь-разницы никакой !!!!
ребятки а можете напомнить каких ниток может не хватить при сборке мачт, такелажей и т.д.? Видел где то тут была эта тема но я её проворонел.
Парни, это не паруса... Это, постите, какой-то пипец Существуют ли чертежи/выкройки на них? С размерами и т.п.? Я лично эти "наматрацники" покупать не буду. Благо есть знакомый портной, будет повод лишний раз к нему на пиво заглянуть. Думаю, что пошьёт не хуже чем как на обложке журналов от модели.
Kolosoff:Парни, это не паруса... Это, постите, какой-то пипец Существуют ли чертежи/выкройки на них? С размерами и т.п.? Я лично эти "наматрацники" покупать не буду. Благо есть знакомый портной, будет повод лишний раз к нему на пиво заглянуть. Думаю, что пошьёт не хуже чем как на обложке журналов от модели.
ПОДДЕРЖИВАЮ! Особенно цвет, не белые как на картинке а жёлтые или даже рыжие ну и качество низкое при низкое, надо обязательно под замену их.
офлайн
dmitry.pleshkevich
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Ronit,
Спасибо за отзыв.
Да, я некоторое отношение к онлайнкиоску имею
Конечно, сидеть в ветке постоянно я нн смогу, но по мере накопления вопросов буду отвечать. Оперативнее, кстати, задавать вопросы через форму ОК.
И сразу вопрос: насколько интересно сделать услугу, похожую на подписку. Как только появился новый номер, вам выставляется счет, вы оплачиваете и ОК отправляет вам ваш заказ.
Apple03:не белые как на картинке
ИМХО - снежно-белые паруса будут выглядеть неестественно, нужно немного притемнить. Или алые шелковые повесить и подарить модель подруге
dmitry.pleshkevich, не за что
По подписке - лично мне, если ввяжусь в Вику, когда она начнется - будет интересно. Потому что даже в Минске бегать по киоскам, как тут некоторые описывают, нет желания. Возможно, будет смысл предлагать оплатить сразу 4 или 10 номеров и отправлять их одной посылкой. Особенно для иногородних. Или договор на всю серию с плюшками, как в России за подписку дают, но и со штрафными санкциями при отказе от подписки.
ЗЫ а на книжном ночном ваша точка есть? Если да - можно и через нее работать.
офлайн
dmitry.pleshkevich
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Про подставку уже писали - гарантированно до конца коллекции, только вопрос - до конца сборки батисты или ее сечения
ivanos121:Про подставку уже писали - гарантированно до конца коллекции, только вопрос - до конца сборки батисты или ее сечения
Втом - то и дело, что подставка октуальна сейчас, к концу сечения она нафиг не нужна (покрайней мере мне, да и сечение собирать я не буду) . к 100 номеру если не будет, придется делать самому
.
Dliniy, к сожалению, от нас не зависит, когда она появится. Пока моя батиста стоит на картонной подставке, как и баунти. Ждемс подставку
Размеры парусов
Размеры парусов из №№ 97 и 98 (в мм)
фок - нижн. шкоторина -230, верхн. шк. -230; высота-115;
фор-марсель- нижн. шк. - 200, верхняя - 130, -высота 140
фор-брамсель-115-60-72
грот -280-280-160
Размеры парусов № 99;
грот-марсель - нижн. шк. -265, верхн.шк. -160, высота 180,грот-брамсель -135,-85-95 соответственно.
Размеры из 100 №: - бизань треугольник со сторонами-270-145-190 мм, крюйс-марсель -нижн.шк.-170, верхн. шк.- 100, высота-110мм.
денег много перечислять не нужно)))