Ответить
  • Гоша55 Neophyte Poster
    офлайн
    Гоша55 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1752765

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2015 15:35
    EvgPinsk:

Или по устному. Мне предлагали только ознакомится в кабинете без возможности сделать фотокопии

Если напишите заявление, да еще укажете типа "прошу выдать на бумажном носителе" никуда не денутся. Мне лично прислали по почте через три дня.

Добавлено спустя 4 минуты

EvgPinsk:

Разве они не помесячно считали доход? Если есть у вас справка о ЗП, где прописана дата получения ЗП, то считают помесячно. Если же дата получения дохода не известна, то считают последним днём года

В том то и дело, что не помню уже какую справку о ЗП им 3 месяца назад предоставлял (помесячно или за год). На всякий случай взял снова на работе помесячно за тот год где было превышение

Добавлено спустя 1 час 7 минут 35 секунд

Гоша55:

Подскажите, после начисления мне подоходного налога из-за превышения расходов над доходами, получил по заявлению расчет, где в период с 1994 по 1998 мне в мои расходы вписан бюджет прожиточного минимума. Но, на сколько я понимаю понятие и размер БПМ введено с января 1999. Откуда налоговая берет суммы БПМ до 99г? Догадываюсь, что это минимальный потребительский бюджет. Но он на порядок выше БПМ. Возникает резонный вопрос,правомерно ли они это делают, и почему тогда в расчете указывают именно БПМ, а не МПБ? Спасибо.

Так кто-нибудь в курсе БПМ за 94-98 года? И еще подскажите, что если я обращусь в налоговую после получения мной извещения на уплату под. налога за превышение, с просьбой приобщения к расчету уточненной справки о ЗП помесячно (с целью уменьшения конечной суммы превышения и соответственно уменьшения суммы ПН) Не будут ли они рассматривать это как недостоверные сведения в декларации? С учетом того, что первоначальные пояснения мной уже были предоставлены. Спасибо.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 7 октября 2015 16:49
    Гоша55:

Не будут ли они рассматривать это как недостоверные сведения в декларации?

Это не может быть недостоверностью. Изначально Вы не дали точные даты получения дохода. Сейчас уточняете эти даты, откуда недостоверность?

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 7 октября 2015 16:50 Редактировалось SergeyBrest, 1 раз.
    Гоша55:

Подразумеваю, что их интересуют сроки, когда Вы совершали наиболее крупные покупки, но не более промежутка в 10 лет, причем это не обязательно должны быть последние 10 лет, как то так....

не совсем так, согласно Закона №174-3 - "«О декларировании физическими лицами доходов и имущества» установлено, что налоговые органы вправе требовать представления декларации о доходах и имуществе за полный календарный год или несколько полных календарных лет, но не более чем за десять полных календарных лет, предшествующих году, в котором направляется письменное требование. " - т.е. если требование получили в этом году, - то 2005 - 2014 год могут истребовать.

хотя может я ошибаюсь, поправьте меня Гуру ....

!!!
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 7 октября 2015 16:51

Другой вопрос, будут ли они пересчитывать, после того как сделали окончательный расчёт. Возможность уточнённые данные подать у вас была и Вы её воспользовались. Имеете ли право ещё доподавать уточнённые данные - вопрос

• Гоша55 Neophyte Poster
    офлайн
    Гоша55 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1752765

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2015 17:05
    EvgPinsk:

Другой вопрос, будут ли они пересчитывать, после того как сделали окончательный расчёт. Возможность уточнённые данные подать у вас была и Вы её воспользовались. Имеете ли право ещё доподавать уточнённые данные - вопрос

Надеюсь, что должны, потому как это на прямую влияет на сумму конечного налога. Хотя умом понимаю, что не в их интересах уменьшать сумму налога.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

SergeyBrest:

Гоша55:

Подразумеваю, что их интересуют сроки, когда Вы совершали наиболее крупные покупки, но не более промежутка в 10 лет, причем это не обязательно должны быть последние 10 лет, как то так....

не совсем так, согласно Закона №174-3 - "«О декларировании физическими лицами доходов и имущества» установлено, что налоговые органы вправе требовать представления декларации о доходах и имуществе за полный календарный год или несколько полных календарных лет, но не более чем за десять полных календарных лет, предшествующих году, в котором направляется письменное требование. " - т.е. если требование получили в этом году, - то 2005 - 2014 год могут истребовать.

хотя может я ошибаюсь, поправьте меня Гуру ....

Спорить не берусь, хотя официально расчет доходов и расходов получил за 2004-2013г.г.календарные годы

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2015 09:09 Редактировалось elkaya, 1 раз.

Читаю

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 8 октября 2015 09:47
    elkaya:

Читаю ветку и правильно я понимаю, что так как декларацию я уже сдала, любое изменение в ней будь то изменение даты покупки или валюты займа будет расценено как недостоверность данных и штраф светит по-любому от пяти до двадцати БВ?

не правильно понимаете, правильно от 5 до 50-ти ...

!!!
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 8 октября 2015 09:58

elkaya, Можно уточнять данные за непроверяемый период

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2015 10:09 Редактировалось elkaya, 1 раз.

SergeyBrest:

elkaya:

Чита

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 8 октября 2015 10:21
    elkaya:

Получается, что в 2012 году я могу поменять $ на бел.рубли, а в 2014 уже нет?

Почему же не можете? Сдача $ в банке идёт без паспорта, в любой момент Вы их могли сдать и далее произвести расходы в белках

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2015 11:04 Редактировалось elkaya, 1 раз.
    EvgPinsk:

elkaya:

• Жмогус Junior Member
    офлайн
    Жмогус Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1530834

Написать сообщение

49
    # 8 октября 2015 11:37

Налоговая нашла превышение расходов над доходами с 2005 по 2009,в виде покупок автомобилей каждый год по 1шт!проблема в том,что я не могу найти договора купли продажи(в которых есть сумма продажи этих машин) ,т.е налогавая считает покупку каждой машины,не учитывая того что прошлую я продал! как подтвердить сумму продажи?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 8 октября 2015 12:45 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    elkaya:

Изменения о том, что мне подарили не $, а белки

Зачем вам белки в договорах? Белки ничем не отличается от долларов в вашем случае.

elkaya:

могу внести в декларацию только за 2012 год? А если изменить в 2014 году, то это будет как недостоверность данных? Правильно я понимаю?

Здесь верно понимаете

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

1530834, Попробуйте обратиться в ГАИ. Хотя скорее всего за этот период данные уже не хранятся

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Но не факт, что суммы есть и у налоговой. В вашем случае я бы писал на глаз

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2015 13:43 Редактировалось elkaya, 1 раз.
    EvgPinsk:

elkaya:

Изменения

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 8 октября 2015 14:40 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

Понятно. Но по дарителям налоговая сначала посмотрит, есть ли легальный доход для суммы подарка. Если есть, то декларацию запрашивать не будут у него

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 8 октября 2015 21:06

Добрый вечер! Подскажите, в прошлом году заполнял декларацию о доходах, где указал дом и машину. А в этом году обнаружили превышение расходов над доходами. Оказалось, что предыдущую машину (которая была продана) нужно было вписывать в доходы. То есть, получается, что я сокрыл доходы.

Вопрос 1: можно ли как-то сослаться на то, что ее например не проверили, не указали, что надо вносить деньги от проданной машины?
    Вопрос 2. В налоговой сказали про то, что проще заплатить налог за те годы, чем платить штраф от сокрытия налогов (внесут в базу нарушителей и будут мониторить). Где найти суммы штрафов? И что из этого выбрать?

П.С. Сорри, если коряво написал, не разбираюсь в этом :(

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 8 октября 2015 22:40
    ПушЫстиК:

То есть, получается, что я сокрыл доходы.

Скорее всего скрыты доходы, не подлежащие налогооблажению (т.е. продана только 1 машина в году)

ПушЫстиК:

Вопрос 1: можно ли как-то сослаться на то, что ее например не проверили, не указали, что надо вносить деньги от проданной машины?

Можно, но смысла нет, т.к. это не повод не декларировать :)

ПушЫстиК:

Где найти суммы штрафов?

От 5 до 50БВ. В вашем случае я думаю можно рассчитывать на 7-10БВ

ПушЫстиК:

В налоговой сказали про то, что проще заплатить налог за те годы

Что значит за те? Может за этот?

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 8 октября 2015 23:01
    EvgPinsk:

ПушЫстиК:

Можно, но смысла нет, т.к. это не повод не декларировать :)

Налоговая как раз акцентирует внимание на то, что продажа машины не указана в качестве источника доходов.

EvgPinsk:

Что значит за те? Может за этот?

Налоговую заинтересовали доходы за 2005-2013 годы. Как-то резко вдруг.

То есть за все эти годы они придумали какую-то сумму, которую я не мог себе позволить :)

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 8 октября 2015 23:30
    ПушЫстиК:

Налоговая как раз акцентирует внимание на то, что продажа машины не указана в качестве источника доходов.

В какой декларации не указана? В декларации о доходах и имуществе? У вас её запрашивали в прошлом году а теперь и в этом?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 9 октября 2015 07:35

Обязанности декларировать проданную 1 раз в год машину нет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.