Vovston:
Имел опыт 3 года назад аренды авто в Мадриде. До этого ни разу за границей машину не арендовал, всех тонкостей не знал и сделал одну глупость, но дело не в этом. Мало того, что цены с Канарами несопоставимы, неполная страховка (полная очень дорого). Как следствие, при возврате машину осматривали чуть ли не под лупой и за царапину на бампере, которую в последний день(!) на парковке нам оставило какое-то ржавое корыто, содрали 111 евро.
А на Канарах... Куда ты денешься с подводной лодки?
алгоритм известен.
самый дешевый вариант - брать машину без страховки и брать страховку на стороннем сайте. это если нужна страховка. а нужна она в местах с узкими улочками (особенно континентальная италия) или если срок длительный.
в мадриде она скорее не нужна, а 111€ - это форс-мажор.
самый дешевые цены у контор с честной политикой топлива (т.е. не голдкар к примеру) - от 7-8€/день.
в континентальной европе тоже есть низкие цены, особенно в городах где проблемы с парковкой.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
занозка:
Wayne_Tedrow, у итальянцев мне понравились только бамболони и джелато. Пиццу и пасту я и дома не плохо делаю. А вот булочки по евро за штуку в Венеции, как - то не впечатлили. Размером на один укус, в меню даже их нет. Приносят корзину штук десять . Такой легкий развод.
На Тенерифе между Гуаргачо и Чафиросом есть огромный ресторан, где подают мраморную говядину. Надеюсь на этот раз добраться туда.
на канарах заведения по сравнению с прибрежной италией действительно не фонтан.
дешево, да, но большинство заведений готовят из замороженых морепродуктов.
в произвольной итальянской забегаловке какие-нибудь спагети алле вонголе далеко опередят среднюю канарскую еду. и дело не в пасте, которую дома можно сварить. свежие большие моллюски, еда простая но доведенная до совершенства.
хорошие канарские заведения уже будут ближе к разряду fine dining и дешевле италии не будут, например 1 2 (итальянское, что симптоматично).
италия славится своими десертами, и частный случай булочек их оспорить никак не может. на канарах, опять же, лучшие десерты стоит искать в итальянских заведениях
насчет мраморной говядины - так не специалитет же канарский, скорее дешевая но сердитая кортошка в красном мохо (что на каждом углу), да блюда с тропическими фруктами.