Plastik:
DelMar:
moscow.shark:
не на ленинском это было, а на кутузовском, единственной бессветофорной трассе на всём протяжении)
ага, Ленинградка тоже "единственная"
там же светофор на пересечении с Правды. Впрочем, на кутузе тоже - на пересечении с аминьевским/рублем. А вот звенигородка...
это уже не кутузовский. светофор - со стороны движения в центр, включается только при перекрытии для кортежей или для разгрузки трассы. и это ещё не кутузовский
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд
MeaFaa:
MiБулл:
1. Необходимость регистрации, как я понимаю, безусловна, для переезда с семьёй и для обустройства детей в сад/школу. Где посоветуете делать - стороннюю регистрацию или дожимать владельца сдаваемого дома?
Для устройства на работу и ребенка в сад достаточно покупной регистрации.
По поводу сада - года 2 назад один знакомый отдал ребенка в обычный сад просто по очереди ( с покупной регистрацией). это было именно в мск, не область.
MiБулл:
4. Регистрации авто моего и жены, я так понимаю, лучше оставлять минские, так как окончательно переезжать пока не планируем, хоть и заготовки по работе тянут на лет 5-7 минимум?
Оставляйте РБ. Есть риски по краже номеров (восстанавливаются тут же,в мск, 3 тыс комплект стоит). Плюсов всё равно больше, чем минусов.
MiБулл:
5.Что подскажете по возможности оставить 0,25 или 0,5 ставки в РБ, в минском предприятии, где я смогу делать часть работы удалённо - стоит того?
Всё зависит от "цены вопроса". Если у Вас достаточно на это времени, и это будет (например) эквивалентно мес. аренде квартиры в подмосковье - почему бы и нет?
Есть пару моментов с трудоустройством здесь, но если это договор подряда - проблем точно не будет. А еще можно завести отдельно РФ трудовую книгу (в случае оф оформления тут.).
MiБулл:
5.И последний вопрос - насколько тяжело и затратно получить мед. полис или, как я понял по прочитанному ранее - он выдается бесплатно при регистрации? Если можно - ткните в ссылку на НПА носом)
Купить ДМС или выбить его у работодателя.
ну да ну да, "выбить" у работодателя, когда все работодатели минимизируют издержки на персонал, сейчас крайне актуально куда проще "выбить" работника с подобными претензиями. разве что ценный специалист, которому дмс в соцпакете положен
и ещё проще взять на работу гражданина рф, с которым подобных проблем не возникнет
не вводите людей в заблуждение
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд
AleverS:
mak32:
Сам из замкадышей инфа 100%
Далеко за Мкадом живу.. Татарин я.. в Москву изредка приезжаю: смотреть на приезжих нищебродов (хохлов, беларусов и прочей нечисти ) нет никакого желания. Хотя судя по тому сколько вы шрота навезли из РФ обратно называть вас нищебродами язык не поворачивается..
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
Sерж:
AleverS, [censored by mp_onliner].
мдя.. вот таких ущербных нам точно не надо.. сиди у себя в колхозе и нос не высовывай.. кстати есть один приятный момент во всех ваших приездах в РФ.. ни одна ваша бульбашская рожа по левому ряду не едет, а если кто-то сунется в левый ряд так его оттуда махом скинут.. ссыте
А еще вопрос: откуда пошло выражение "беларус беларусу беларус"? и что оно означает?
бред какой то. в москве (и в россии в целом) отношение к беларусам более чем лояльное. любим мы вас. в самом хорошем смысле этого слова)