Абико:
Это обман зрения.
Кто не готов понять то, что он говорит, тот и не может понять.
Но так как здесь все взрослые, то им стыдно признать свою непроходимость, поэтому они ругаются на Вари.
Саквик которую вы считаете истинно верующей много раз говорила что Варина теория это бред сивой кобылы. Ей то-же стыдно признаться в ее непроходимости или что
Святой Квазик которого вы уважали как верующего человека то-же считал Варину теорию бредом. Все верующие люди кроме вас говорят что Варина теория бред. Это вам ни о чем не говорит?
MaxRusak:
Т.е. вы сомневаетесь в существовании объективной реальности и не исключаете солипсизм. Так?
Я не сомневаюсь в обьективной реальности, но эта реальность бесформенна, возможно что то вроде квантового поля или еще чего. А форму и качество это реальность обретает только когда интерпретируется сознанием. Эта интерпретация создает из реальности какие то чувственные образы мира которые можно трогать видеть нюхать, пробовать на вкус итд. Эта бесформенна реальность с помощью органов чувств обретает все свои качества - вес, объём, границы, фактуру итд. в результате чего мы эту объективную реальность видим как комнату в которой мы сидим за столом и свою руку держащую в руках яблоко.
MaxRusak:
Есть. Если к примеру в холодильнике лежат яблоки, груши, апельсины, мандарины (те, которые у меня в сознании в виде образов) и я кого-то из семьи прошу принести мне яблоко и мне приносят именно яблоко, а не грушу или апельсин или мандарин, значит я получаю знания, что их личный опыт формирует некоторый образ, который так же как и мой сознанием идентифицируется как яблоко, даже если этот образ в их сознании иной. И устойчивость этих образов у третьих лиц доказывает существование реального яблока, а не предположения о его существовании.
Помните мы как то говорили что с материалистической точки зрения другие люди это просто взаимодействие частиц материи. Т.е человек другой человек это эмерджентное свойство(образ) который создается нашим сознанием отражающим взаимодействие частиц материи вне нашего сознания. Т.е по сути нет никаких других людей и то что мы приписываем им субъективный опыт и субъективные переживания это просто наше предположение.
Возможно нет никаких других людей и другого субъективного опыта а то что они их действия кажуться разумными, что они ведут себя так как будто бы понимают и слышат нас.....
Внимание - это может быть просто совпадением! Очень маловероятным, я бы даже сказал невероятным но все же совпадением.
Вы же многие чудесные совпадения о которых рассказывают верующие опьяняете теорией вероятности почему бы и тут ее не применить?
В общем нет никаких других людей и сознаний. Вы одни в своем субъективной мире а вокруг вас объективная реальность.
Вы не можете взаимодействовать с объективной реальностью напрямую. Что бы взаимодействие было возможно вашим сознанием строиться модель объективной реальности. Эта модель называется субъективная реальность. Она вроде джойстика на экране монитора. Вы не можете взаимодействовать с объективней реальностью но можете взаимодействовать с моделью, с джойстиком. И вот сдвигая джойсик вправо или влево вы тем самым приводите в движение бессознательное взаимодействие вас как части объективной реальности со всей объективной реальностью. И точно таким же образом получаете обратную связь - объективная реальность бессознательно воздействует на вас как на часть этой объективной реальности и это воздействие замечается вами как изменение в модели - джойстик на экране монитора...например джойсик пошел влево.
Т.е реально взаимодействия происходящие в объективной реальности вы не видите, не осознаете, вы осознаете только изменения которые происходят в модели созданной вашим сознанием и называемой субъективный образ объективной реальности.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
DimOsBarn:
Я наблюдаю повторяющиеся устойчивые связи между явлениями. Это и есть факты.
Вы наблюдаете только то что вам рисует сознание в вашей субъективной реальности.