Ответить
  • serenityka Junior Member
    офлайн
    serenityka Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461802

Написать сообщение

41
    # 6 декабря 2016 17:32 Редактировалось serenityka, 1 раз.
    MarinkaBelevich:

Во втором подъезде сегодня уже отсутствует резюме Грицука В.В.,но появилась снова краткая информация обо всех кандидатах. Кстати,оказывается что "резюме" одного кандидата,Грицука В.В.(извиняюсь,может фамилия не склоняется), состояла из 4 листов. До пропажи успела быстренько ознакомиться и как я поняла,данный кандидат работает по настоящее время,в теплосетях,вроде. Поэтому также возникает вопрос-сможет ли кандидат совмещать обязанности в доме с его основной работой?
    Относительно полусфер... Около 17 дома,если кто обращал внимание,стоят симпатичные столбики,через которые и джип не проедет,но без видеонаблюдения навряд ли они у нас долго проживут(история с молотком и полусферами),но как вариант на будущее,только явно бетонировать придется. Еще такой вариант.

Но,не будет ли в этом случае проблем с проездом экстренных служб?

вот как раз тоже про такие столбики сегодня думала, стоят не так уж и дорого - 25 руб/шт. (http://minsk.tomas.by/p/14980523-stolbik-parkovochnyy-evro-betoniruemyy/), бетонируются на глубину 25 см. Для спецслужб проблем не вижу: есть заезд в каждый двор, то что двор не проездной-правилам не противоречит.

• selin12 Junior Member
    офлайн
    selin12 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #725342

Написать сообщение

54
    # 6 декабря 2016 20:48

Может бордюр установить?

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 6 декабря 2016 22:33

люди прошу вас: не доставайте объявления с досок документации. уже надоело печатать и вставлять....
    уважайте труд других людей...
    и уважайте своих соседей - они тоже хотят знакомиться с информациейй...

• Did28 Member
    офлайн
    Did28 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #421225

Написать сообщение

138
    # 7 декабря 2016 22:36

так а что слышно про эту организацию, которая тут активно предлагает свои услуги по обслуживанию дома, может её представителя, тоже пригласить на ближайшее собрание (хотя бы уполномоченных) и послушать?

Did82
  • pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 8 декабря 2016 08:51 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).
    Did28:

так а что слышно про эту организацию, которая тут активно предлагает свои услуги по обслуживанию дома, может её представителя, тоже пригласить на ближайшее собрание (хотя бы уполномоченных) и послушать?

Я считаю, что тк они не могут сюда выложить информацию - значит у них нет желания особого сюда её выкладывать. Каждый может скан документа сюда прикрепить. И это полный бред, что "модератор ругается". Резюме своего кандидата могли бы и выложить сюда и дать краткую инфу, включая и желаемое их вознаграждение за работу. Там мне кажется ещё один конвеер, наподобие нынешней ситуации с председателем. И им никто не мешает разместить информацию на наших стендах вместе с имеющимися кандидатами. И если они до этого ещё этого не сделали - значит нам такой спам не нужен)))). Ведь у кого было желание - все разместили свои кандидатуры.
    Предлагаю выбирать из жильцов нашего дома и более "приближенных" кандидатов. Т.к. проблемы все тут, в нашем доме. Да и Таконик тоже рядом, с которым надо прояснить наше взаимодействие и обязанности.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 9 декабря 2016 13:56 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

Объясните кто-нибудь,законно ли были установлены запирающие устройства??? Есть ли необходимые документы,разрешения???

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2016 16:31

ОТДЕЛ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА МИНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА
    08.12.2016 №2-13/1851
    О рассмотрении обращения
    На Ваше обращение отдел архитектуры и строительства Минского районного исполнительного комитета сообщает следующее.
    В настоящее время разработан проект детальной планировки в соответствии с которым осуществляется строительство дорог и подъездных путей д. Копище, Минского района. Вместе с тем в данный момент запланирована корректировка указанной градостроительной документации и до утверждения откорректированного проекта детальной планировки в обязательном порядке Минским районным исполнительным комитетом проводится общественное обсуждение.
    Извещение о проведении общественного обсуждения размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.
    Информация о проведении общественного обсуждения по корректировке проект детальной планировки д. Копище будет размещена на официальном сайте Минского райисполкома mrik.gov.bu в разделе «Общественные обсуждения» а также в районной газете «Прысталiчча».

Заместитель начальника отдела Р.И.Воравко
    Гончарик 2652583

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

это ответ по вопросу: где будет проходить дорога к детскому саду????
    как я понимаю: где пройдет дорога к детскому саду????
    марина, может вы разъясните популярно - как трактовать этот ответ.

Добавлено спустя 50 секунд

как я понимаю: где пройдет дорога к детскому саду - по всей видимости никто не знает!!!!!!!!!!

• Did28 Member
    офлайн
    Did28 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #421225

Написать сообщение

138
    # 9 декабря 2016 16:59

я уже писал тут выше, что летом я был свидетелем импровизированного совещания каких-то начальников (видимо не совсем маленьких, в галстуках и с личными водителями) ) прямо возле нашего дома по поводу этого проезда, и там было сказано, что проезд надо делать вдоль нашего дома с конкретными сроками, цитирую: что бы к сдаче садика проезд здесь был сделан. Поэтому боюсь что решение уже кем-то принято, причем давно и без всяких общественных обсуждений.

Did82
  • MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 9 декабря 2016 17:00 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.
    haustik1:

08.12.2016 №2-13/1851
    О рассмотрении обращения
    На Ваше обращение отдел архитектуры и строительства Минского районного исполнительного комитета сообщает следующее.
    В настоящее время разработан проект детальной планировки в соответствии с которым осуществляется строительство дорог и подъездных путей д. Копище, Минского района. Вместе с тем в данный момент запланирована корректировка указанной градостроительной документации и до утверждения откорректированного проекта детальной планировки в обязательном порядке Минским районным исполнительным комитетом проводится общественное обсуждение.
    Извещение о проведении общественного обсуждения размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.
    Информация о проведении общественного обсуждения по корректировке проект детальной планировки д. Копище будет размещена на официальном сайте Минского райисполкома mrik.gov.bu в разделе «Общественные обсуждения» а также в районной газете «Прысталiчча».

Гончарик 2652583

как я понимаю: где пройдет дорога к детскому саду - по всей видимости никто не знает!!!!!!!!!!

Насколько я поняла,детальный проект готов,но будет корректировка проекта, а именно,есть вариант,что и по дороге за домом она может идти.
    http://mrik.gov.by/ru/obsuzhdenia/ извещения о проведении общественных обсуждений публикуются здесь.
    Как проводятся здесь http://www.pravo.by/main.aspx?guid=140073
    Т.е. нужно следить о планируемой дате начала общественного обсуждения и ,грубо говоря, пояснять,почему мы против. Хотя чаще всего, решения граждан не учитываются и делают так, как предложило министерство или райисполком.
    А когда письмо пришло?

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2016 18:23

так, 08.12.2016 №2-13/1851
    8 декабря, вы просто не обратили внимание...

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 9 декабря 2016 18:38
    haustik1:

так, 08.12.2016 №2-13/1851
    8 декабря, вы просто не обратили внимание...

Точно,не обратила внимание. Сейчас активно ведется работа около нового дома,что-то мне подсказывает,что дорога будет там.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Может вы в курсе событий относительно запирающих устройств?

• serenityka Junior Member
    офлайн
    serenityka Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461802

Написать сообщение

41
    # 9 декабря 2016 21:48 Редактировалось serenityka, 1 раз.
    MarinkaBelevich:

haustik1:

08.12.2016 №2-13/1851
    О рассмотрении обращения

Гончарик 2652583

Насколько я поняла,детальный проект готов,но будет корректировка проекта, а именно,есть вариант,что и по дороге за домом она может идти.
    http://mrik.gov.by/ru/obsuzhdenia/ извещения о проведении общественных обсуждений публикуются здесь.
    Т.е. нужно следить о планируемой дате начала общественного обсуждения и ,грубо говоря, пояснять,почему мы против. Хотя чаще всего, решения граждан не учитываются и делают так, как предложило министерство или райисполком.
    А когда письмо пришло?

А эти обсуждения случайно уже не прошли? "Уведомление о завершении общественного обсуждения «Строительство многоквартирных жилых домов с инженерно-транспортной инфраструктурой и объектами социально-гарантируемого обслуживания населения в районе д.Копище Боровлянского сельсовета Минского района»" http://mrik.gov.by/ru/obsuzhdenia/view/uvedomlenie-o-zavershenii- ... erno-8370/

Добавлено спустя 42 секунды
  • MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 9 декабря 2016 23:39
    serenityka:

MarinkaBelevich:

haustik1:

08.12.2016 №2-13/1851
    О рассмотрении обращения

Гончарик 2652583

А когда письмо пришло?

А эти обсуждения случайно уже не прошли? "Уведомление о завершении общественного обсуждения «Строительство многоквартирных жилых домов с инженерно-транспортной инфраструктурой и объектами социально-гарантируемого обслуживания населения в районе д.Копище Боровлянского сельсовета Минского района»" http://mrik.gov.by/ru/obsuzhdenia/view/uvedomlenie-o-zavershenii- ... erno-8370/

Добавлено спустя 42 секунды

Это еще сентябрьская корректировка,поэтому еще общественное обсуждение будет. Кстати,почему практически никогда к ним никаких предложений не поступает,т.е. всех все устраивает. Может это обсуждение нас и не коснется вовсе,будем периодически поглядывать ;)

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 10 декабря 2016 21:54 Редактировалось pannolra, 5 раз(а).

[quote=

как я понимаю: где пройдет дорога к детскому саду - по всей видимости никто не знает!!!!!!!!!! Зачем гадать? Всё просто. Если строители работают, делают благоустройство и тп - значит уже есть план и дорог и подъезда к дому и садику. Они точно знают. Подрядчик ОАО "Мозырьский ДСК".
    Но у меня был вопрос к ним по бардаку, который он оставили. Ввиду раскопок на нашей территории и не приведение её в надлежавшее состояние, я спросил у рабочих контакт прораба. мне дали телефон. Как я понял он не главный, но он в курсе всего. Кстати, он жилец дома 15В. На самой дороге к дому и садику я не сильно акцентировал внимание, но понял что она будет проходить мимо нас, дома №15 и как-то там идти. Но могу и ошибаться. Но главное что не через наш двор. И поэтому я сильно не расспрашивал. Кому совсем интересно - могу дать контакт прораба. Или могу уточнить в воскресенье или понедельник.
    Основные вопросы были по раскопкам, которые даже не выровняли и не убрали землю с дороги и пешеходных дорожек. Асфальт сказал, что положат в понедельник (возле 6-го подъезда). Ров, который тянется к электрощитовой сказал, что засыпят. Дорогу машиной со щётками уберут. А на просьбу, чтобы убрали землю с тротуарной плитки и дорожек - сказал, что уберут вручную, метелками. Озеленение (посадка травы) сделают по весне. На мою просьбу, что явно же им выделяют и кусты и деревья - он сказал, что "ОК, посадим он пару деревьев".
    Есть конечно негатив со стороны дома 15В к нашему кооперативу, но это всё из-за того, что ни наш председатель, ни их - не хотят особо и решить недопонимание наших интересов (каждого из кооператива). И одному и другому просто лень собраться и обсудить. Но они готовы к переговорам и хотят жить дружно домами.
    Я, как один из кандидатов на должность председателя нашего кооператива, не вижу проблем в решении спорных вопросов между кооперативами. Если у всех есть желание к переговорам - значит и проблем нет, тк всё можно разрешить при общении.

В Таконике взял копию договора Таконик-Рубеж. изучил его. В понедельник планирую встретиться с директором Таконика, с целью разъяснения вопроса о ненадлежащем выполнении обязательств по договору. Это и залитие 9-ых этажей, балконов, клылец подъездов и не исправление проблем уже долгое время. Надо же услышать и его мнение и доводы. Уверен, что переговорами всё можно решить.

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 10 декабря 2016 22:37

Где находятся техпаспорта на наши счетчики, кто знает (водо-, электро-, тепло)? Их скоро поверять надо будет, а без техпаспортов это будет трудно сделать. Они вообще есть где-нибудь?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 10 декабря 2016 23:32
    pannolra:

[quote=

Зачем гадать? Всё просто. Если строители работают, делают благоустройство и тп - значит уже есть план и дорог и подъезда к дому и садику. Они точно знают. Подрядчик ОАО "Мозырьский ДСК".
    Но у меня был вопрос к ним по бардаку, который он оставили. Ввиду раскопок на нашей территории и не приведение её в надлежавшее состояние, я спросил у рабочих контакт прораба. мне дали телефон. Как я понял он не главный, но он в курсе всего. Кстати, он жилец дома 15В. На самой дороге к дому и садику я не сильно акцентировал внимание, но понял что она будет проходить мимо нас, дома №15 и как-то там идти. Но могу и ошибаться. Но главное что не через наш двор. И поэтому я сильно не расспрашивал. Кому совсем интересно - могу дать контакт прораба. Или могу уточнить в воскресенье или понедельник.
    Основные вопросы были по раскопкам, которые даже не выровняли и не убрали землю с дороги и пешеходных дорожек. Асфальт сказал, что положат в понедельник (возле 6-го подъезда). Ров, который тянется к электрощитовой сказал, что засыпят. Дорогу машиной со щётками уберут. А на просьбу, чтобы убрали землю с тротуарной плитки и дорожек - сказал, что уберут вручную, метелками. Озеленение (посадка травы) сделают по весне. На мою просьбу, что явно же им выделяют и кусты и деревья - он сказал, что "ОК, посадим он пару деревьев".
    Есть конечно негатив со стороны дома 15В к нашему кооперативу, но это всё из-за того, что ни наш председатель, ни их - не хотят особо и решить недопонимание наших интересов (каждого из кооператива). И одному и другому просто лень собраться и обсудить. Но они готовы к переговорам и хотят жить дружно домами.
    Я, как один из кандидатов на должность председателя нашего кооператива, не вижу проблем в решении спорных вопросов между кооперативами. Если у всех есть желание к переговорам - значит и проблем нет, тк всё можно разрешить при общении.

В Таконике взял копию договора Таконик-Рубеж. изучил его. В понедельник планирую встретиться с директором Таконика, с целью разъяснения вопроса о ненадлежащем выполнении обязательств по договору. Это и залитие 9-ых этажей, балконов, клылец подъездов и не исправление проблем уже долгое время. Надо же услышать и его мнение и доводы. Уверен, что переговорами всё можно решить. :super: спасибо за информацию!!!

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 11 декабря 2016 17:41

добрый вечер. подтверждаю информацию pannolra. актив 15 дома общается со строителями и ппрорабом соседнего дома и рассказали все тоже самое про дорогу. про восстановление нашей территории сказали, что восстановят, но надо скорее выбирать председателя, потому что надо активно отстаивать наши интересы, в частности по вопросам:
    1. кто будет приводить в порядок дорогу за домом? она потихоньку разбивается грузовиками, бордюры завалены, надо восстановить тупик...
    2. установка шлагбаума за счет строителей. надо требовать выполнение гарантийных обязательств, если они конечно имеются...
    а вообще имеется мнение, что всем заинтересованным ПЖСК и ТС необходимо совместными усилиями добиваться строительства дороги к детскому саду согласно проектов...
    а то получается: соседние дома бьюся между собой, чтобы дорога не шла через их двор, а застройщик радуется, что никто не выдвигает никаких требований и не остаивает свои интересы по отношению к застройщику!!!
    по поводу выбора председателя ПЖСК хочу сказать следующее:
    проводится сбор подписей для инициирования проведения собрания (надо собрать чуть больше 56 подписей), ко вторнику закончим и подадим теперешнему председателю на регистрацию. затем в течение установленного срока будут извещены жильцы дома о дате проведения собрания и рассматриваемых на голосование вопросов. если кворума не будет, то проведем опрос путем - опросных листов.
    а дальше дело техники, то есть - исполком , чтобы утвердил...
    и будет нам счастье! надо в это верить, потому что если сами не будем решать вопросы, то никто их за нас не решит...
    кстати, а может рассмотреть вопрос о присоединение к боровлянскому ЖЭС? это при условии, что если они нас могут взять, а то этот вопрос, по моему никто не изучал...

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 12 декабря 2016 21:42

Что за объявление на счет видеонаблюдения? Поделится может кто-нибудь расценками для начала?

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 12 декабря 2016 22:50
    MarinkaBelevich:

Что за объявление на счет видеонаблюдения? Поделится может кто-нибудь расценками для начала?

Обычный развод

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 13 декабря 2016 01:39
    pannolra:

MarinkaBelevich:

Обычный развод

Я сначала так и подумала,сомнения вызвало "Согласовано с вашим председателем правления". Странная контора,начинающя свою карьеру с такого,если это действительно развод. Завтра ради интереса позвоню,прошу,кто у нас председатель правления.