Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
  • alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 23 февраля 2012 11:56

чем обусловлено наличие пункта 3 в допе? и какова будет указана причина переноса?

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 23 февраля 2012 12:17

На мой взгляд тут нет других вариантов, они и к этому сроку ничего не успеют

• Анастасия84 Member
    офлайн
    Анастасия84 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #362666

Написать сообщение

230
    # 23 февраля 2012 12:39

На мой взгляд, конечно подписывать нам все это придется. Вопрос в другом. Не большой ли период. До конца сентября все могут расслабиться и отдыхать? У нас же шевеление начинается только когда жареный петух клюнет. Может сократить срок можно (предположим до 31 мая и то я думаю много будет)?
    Как абсолютно два одинаковых дома, с одинаковым нормативом строительства имеют столь разные сроки ввода. В чем отличие??? КТО ВИНОВАТ??
    Нормативные сроки будут заканчиваться у этих домов тоже в разное время (насколько я понимаю, исходя из собрания в администрации). Почему??? Начало строительства в договорах у всех одинаковое, норматив в 13.5 месяцев (в договорах 15 почему-то). Индексы СМР тоже разные. Цена тоже разная. Причем разница пойдет в миллионы.
    Не слишком ли много почему???
    И еще 20 человек, это не 50 обещаных. Даже с учетом того, что в доме шевелилось еще 10 -15 невидимых человек.

• SosedRotr Junior Member
    офлайн
    SosedRotr Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #506145

Написать сообщение

69
    # 23 февраля 2012 12:44 Редактировалось SosedRotr, 1 раз.

Кто может разжевать что означает п.3, и как это может сказаться на ежемесячных выплатах?

И ещё, кто-нибудь может сказать, что делать с разницей проплаченных банком денег и суммой, выставленной в справках УКСом?

• Olysha Senior Member
    офлайн
    Olysha Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #198089

Написать сообщение

760
    # 23 февраля 2012 13:33
    Анастасия84:

И еще 20 человек, это не 50 обещаных. Даже с учетом того, что в доме шевелилось еще 10 -15 невидимых человек.

Народ, хоть убейте меня, но вчера в районе 16.40 на стройке было не больше 7 человек. Я стояла и специально их мониторила 20 минут (*дочку с музыки ждала*)... Еще мужик какой-то спросил, может нужно чего или ищу кого-то. Так уж прищуривалась, приглядывалась :D Прибавлю еще крановщика и водителя машинки грузовой, из которой блоки выгружали. Получается, что в какое время не подходи, их разное количество. И все не в сторону увеличения :( Нет такого, что группой взялись и сделали... *"там чет поделаш, тут чета пошевелишшся. Глядишь и день прошел" (к/ф "Любовь и голуби")* Грустная картина :-?

• VINNI_cz Member
    офлайн
    VINNI_cz Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #49726

Написать сообщение

288
    # 23 февраля 2012 13:40

Olysha, согласен... Только что прошел и посмотрел - из видимых, которые попались на глаза - не более 5 человек. И то разгружали блоки + плиты в другой машине...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

из ветки соседей

prig:

Мне сообщили что всю ночь работали, варили и кран работал.

Добавлено спустя 30 секунд

а у нас - как всегда никому и ничего не нужно :(

• Olysha Senior Member
    офлайн
    Olysha Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #198089

Написать сообщение

760
    # 23 февраля 2012 13:46
    VINNI_cz:

Olysha, согласен... Только что прошел и посмотрел - из видимых, которые попались на глаза - не более 5 человек. И то разгружали блоки + плиты в другой машине...

Вот и я о том :( Я специально вокруг стройки круги наяривала, чтоб с разных сторон найти их найти. Тщетно. Потом пыталась высмотреть в здание, но ни шума, ни звука о присуствии и работе внутри не было :( Возможно, они к определенному времени собираются *типа отметиться в табеле*, а потом расходятся кто куда. Вот нагрянуть бы с наскока и посчитать их эдак по состоянию на 11.00, например. Чтоб и на этажах, и на территории, и в каморке, и, пардон, в туалете :shuffle: Кажется мне, что больше 10 и в этом случае не соберется. А пока нет людей, активности, работы общей все эти переносы сроков бесконечны :-?

• kriki.s Member
    офлайн
    kriki.s Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #288093

Написать сообщение

408
    # 23 февраля 2012 14:25

Поздравляю всех МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!! :ura:

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 23 февраля 2012 14:46
    PlayMakers:

Коллеги, УКС подготовил текст допсоглашения. Существует решение Мингорисполкома, который продлил срок строительства нашего дома до 30 сентября 2012 года (дома по Илимской - до конца июня). Решение по продлению нормативного срока пока не принято.

PlayMakers:

У кого какие мысли? Я считаю, что нужно подписывать.

Информация для размышления:

SNAKE
  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 23 февраля 2012 14:49
    PlayMakers:

3. В подпункте 5.1, 5.2 Договора слова «затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства» читать «услуг застройщика».

Ну вот уже стало услуг застройщика. Как это расшифровать по-новому???

-===007===-
  • S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 23 февраля 2012 15:02 Редактировалось S.Goroshchenja, 1 раз.
    Xmarik:

PlayMakers:
    3. В подпункте 5.1, 5.2 Договора слова «затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства» читать «услуг застройщика».
    Ну вот уже стало услуг застройщика. Как это расшифровать по-новому???

Честно - даже не хочется разбираться! Некоторые меня поймут ;) - это они "хромую козу пытаются оседлать"...

SNAKE
  • lastothka Senior Member
    офлайн
    lastothka Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 23 февраля 2012 15:42

УКСом мне кажется просто манипулируют, а он в свою очередь и не сопротивляется. Дали сверху отмашку делайте то-то, он и делает, его же попа прикрыта. Вот и не успевают предупреждать за месяц, работают сегодня приказали, завтра сделали.
    Что касается подписания допов,
    -норматив они не продляют - нет
    -на скорость строительства он не очень-то влияет - за последние месяцы не увеличилась даже при наличии денег и при всей шумихе вокруг наших домов, так что зачем этот период разделять, пусть будет до сентября, ведь скоро все равно встанет вопрос цены
    -а вот перевод льготных денег станет под сомнение.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Дорогие будущие надеюсь соседи! С ПРАЗДНИЧКОМ!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

lenkoi:

Да в комитете строительства подтвердили, что на рассмотрение в СОВМИНе цифры по докредитовке кредитов при увеличении стоимости строительства.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 23 февраля 2012 16:23 Редактировалось S.Goroshchenja, 1 раз.

Я извиняюсь за грубые ассоциации, но если это

lastothka:

УКСом мне кажется просто манипулируют, а он в свою очередь и не сопротивляется.

действительно так, то кто-то просто-напросто пользуется его "(сдесь должно быть слово из последней части 2-го предложения вышеупомянутой цитаты)" создавая иллюзию "прикрытости", а сам, я хочу заметить, никаких основополагающих решений не принимает.

SNAKE
  • jkmufgs Member
    офлайн
    jkmufgs Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #364755

Написать сообщение

204
    # 23 февраля 2012 18:23

Так может уже пора привлекать Всех по очереди за БЕЗДЕЙСТВИЕ? Может соседи с Илимской больше пишут- так и работать начали в ночную, а у нас всё тоже " ну не повезло вам с подрядчиком????" А итог выльется в конце строительства не в десятках миллионов,а в сотнях.И будет опять НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ.

• Olysha Senior Member
    офлайн
    Olysha Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #198089

Написать сообщение

760
    # 23 февраля 2012 19:27 Редактировалось Olysha, 1 раз.
    jkmufgs:

Может соседи с Илимской больше пишут- так и работать начали в ночную, а у нас всё тоже " ну не повезло вам с подрядчиком????"

Мое субъективное мнение, но активность дольщиков в этом случае мало на что влияет. В этом феномен этой стройки :roof: Все делается через популярное нынче понятие "тупо". Вот, тупо на момент этой заморочки у Илимской был больше процент готовности и на них сделали ставку. Вот тупо выбрали объектом, который нужно сдать в этом году в районе Заводском, потому что тогда не сильно вздрюкнут за невыполнение показателей по вводу жилья. Тупо тянут резину, кормят обещаниями и думают как бы заработать при этом еще. Это такая манера работы - тупо. Чтоб логика была более понятной, вообразим, что дом на Илимской рухнул *ттттт, мУльён раз и без обид ;) илимчане. Это только воображение :shuffle: *. Вот прям до основания (тттттт, опять же :roll: ). Действия УКСа и его собратьев: "Ээээээээ... Уууууууууу... Обидно...... Давайте, что ли за Шабаны возьмемся, там вроде не все еще потеряно. А с теми дольщиками позже разберемся". Роли так распределились, без учета наших претензий и их обязательств. Наша стройка - остаточный принцип какой-то... Опять же по тупому раскладу и логике. Как это "тупо" переломить, чтоб неповадно было жизнь покажет. Но пока есть возможность страховать себя и пытаться на что-то влиять письмами, обращениями, собраниями, жалобами, вопросами и уточнениями у чиновников, судом даже возможно - нужно действовать. Как там говорится в детской считалочке: отольются кошке мышкины слезки ;)
    Не все так плохо. Не надо отчаиваться :ura: Сегодня что-то даже сварили-сверлили, блоки разгружали опять же :D Совсем уж мертвого ветра нет и то радость на безрыбье :insane:

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 23 февраля 2012 19:35

Сейчас вопрос в количестве строителей. Их просто нет, не могут, не знают, не хотят вот в чем вопрос!!! Впрочем он был всегда,. :(

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 23 февраля 2012 19:57
    lastothka:

Все точно так и есть. И что интересно - все в районных УКСах знают какие дела в других, все читают эти форумы. Но сказать правду никто толком не может. По словам одного из начальников сеих заведений: ну что вы хотите, это же каркасно-блочный, там цена будет под 8млн. точно. Кстати, в Сухарево уже выставляют допы с ценником, у кого на 600т.р. подорожало, у кого на 1млн., у кого чуть больше. Но как у нас хотят сразу на три с лишним?!?!?!?! Пока такого нет ни у кого.
    И хотел уже давно сказать, что прежняя цена в 4.2 млн. за квадрат была расчитана с учетом дополнительных колонн (можете посмотреть свои планировки, они там зачеркнуты крестиком) + вентилируемые фасады + французские окна. Это только то, что сразу на поверхности, не вдаваясь в детали. Сейчас про это уже забыли, и про обещания вывести цену к окончанию строительства в 3.5 млн. Теперь все можно валить на кризис и желать отбить бабло за счет дольщиков.

-===007===-
  • К_А_Ц Member
    офлайн
    К_А_Ц Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #442632

Написать сообщение

101
    # 23 февраля 2012 20:12
    Xmarik:

lastothka:

Все точно так и есть. И что интересно - все в районных УКСах знают какие дела в других, все читают эти форумы. Но сказать правду никто толком не может. По словам одного из начальников сеих заведений: ну что вы хотите, это же каркасно-блочный, там цена будет под 8млн. точно. Кстати, в Сухарево уже выставляют допы с ценником, у кого на 600т.р. подорожало, у кого на 1млн., у кого чуть больше. Но как у нас хотят сразу на три с лишним?!?!?!?! Пока такого нет ни у кого.
    И хотел уже давно сказать, что прежняя цена в 4.2 млн. за квадрат была расчитана с учетом дополнительных колонн (можете посмотреть свои планировки, они там зачеркнуты крестиком) + вентилируемые фасады + французские окна. Это только то, что сразу на поверхности, не вдаваясь в детали. Сейчас про это уже забыли, и про обещания вывести цену к окончанию строительства в 3.5 млн. Теперь все можно валить на кризис и желать отбить бабло за счет дольщиков.

Вобщето на 600 ни у кого не подорожало, те дома у которых в декабре было под 90% подорожали на 900 000 (первоначально было на 1 300 000, но пока отбились до 900 000). дома с % готовности под 80% в декабре примерно на 1 200 000. Там просто у ЖСПК изначально на 200 000 дешевле было, т.к. они не платят 5% прибыль застройщика. И те у кого 4 150 000 примерно поставили, до этого порядка 3 250 000 была.

Это с учетом того, что с домов убрали металлические декоративные ограждения, которые, по словам подрядчиков, стоили от 1 до 1,5 млрд (от 170 до 260 тыс. /м2).

Ну и бытует мнение, что это не последнее повышение, а УКС решил поэтапно "выбивать" деньги. В тех домах коробки домов уже готовы и на 3-х домах демонтированы краны уже.

Кац Розенфельд
  • loveлюдочкаyou Member
    офлайн
    loveлюдочкаyou Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #380087

Написать сообщение

159
    # 23 февраля 2012 20:42

интересует вопрос почему они балкон считают по той же цене что и метр кв.жилья?

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 23 февраля 2012 21:28 Редактировалось MiDV, 3 раз(а).

По поводу допов...
    Я, если честно, не понял зачем они.

PlayMakers:

Коллеги, УКС подготовил текст допсоглашения. Существует решение Мингорисполкома, который продлил срок строительства нашего дома до 30 сентября 2012 года (дома по Илимской - до конца июня). Решение по продлению нормативного срока пока не принято.

Текст допсоглашения следующий:

1.Абзац третий подпункта 2.1 Договора изложить в следующей редакции:
    «Срок окончания строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости – 30.09.2012 (тридцатое сентября две тысячи двенадцатого года)».

2. В Приложении № 4 к Договору слова «Дата ввода дома в эксплуатацию – 29.02.2012 (двадцать девятое февраля две тысячи двенадцатого года)» заменить словами «Дата ввода дома в эксплуатацию – 30.09.2012 (тридцатое сентября две тысячи двенадцатого года)».

Откуда это число взялось??? Я что-то не припомню ОФИЦИАЛЬНОГО ОБОСНОВАНИЯ данной даты. Или я что-то пропустил? Почему не 30.08.2012 или 30.10.12? Ведь разницы-то - никакой! Ей богу, создается впечатление, что они руководствовались в этом случае принципом Ходжи Насреддина "Пусть будет так, а там что-то будет - или ишак помрет или падишах..."(с)
    Я предлагаю продлить на месяц, до 31 марта. С уведомлением нас, что если останутся деньги - будут продлевать еще на месяц.
    А так, получается, деньги кредитные закончатся (т.к. строят по цене 7600), и будут нас этим допом шантажировать.
    По новой цене метра и дополнительной докредитации ББ еще ничего не ясно, поэтому - пусть строят и знают, что следующее дополнительное СОГЛАШЕНИЕ (от СОГЛАСИЯ обеих сторон) мы можем и не подписать. Так как видим, как строительство ведется. Ведь иногда и мы можем ультиматум (а уведомление о том, что надо подписать доп за 3 дня, я расцениваю как ультиматум) поставить.

PlayMakers:

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора.

У кого какие мысли? Я считаю, что нужно подписывать.

Этого я вообще не понимаю. Что значит "читать"? Понимать??? Почему тогда не изменить сам подпункт? Либо изменяйте (с полным перечнем "услуг"), либо оставляйте как есть. Все остальное - от лукавого.
    И еще. Хотелось бы услышать мнение наших юристов, или кого-нибудь с опытом толкования такого рода документов.
    Хотелось бы услышать мнение уважаемого PlayMakers в более развернутом виде. Как? Почему? Зачем?
    Рассмотреть возникшую ситуацию со всех сторон. Предположить(с обоснованием) варианты развития событий с учетом опыта аналогичных ситуаций на других стройках.
    На данный момент я не готов подписывать то, что предлагается к подписанию. Тем более с учетом замечания уважаемого S.Goroshchenja. Ведь из всего подпункта 2.2 договора долевого строительства ничего не подпадает!
    Решения суда или иных уполномоченных государственных органов по продлению не было. Внесения изменений в проектно-сметную документацию - тоже. Нарушения по платежам тоже не было. Задержки отпуска заводом строй материалов тоже не было. Ведь, что характерно, - в связи с чем продлевается срок - ни полсловечка.

бороться и искать...найти и .... ПЕРЕПРЯТАТЬ