Turbund:Daimos:markin1980, скольк стоит? Я покупаю Березовскую тушенку - пока не попадал впросак.
а стоила 32 тыс. купилась на 97,5%...
Березовская тоже 97.5% а стоит 23 тыр вроде.
Turbund:Daimos:markin1980, скольк стоит? Я покупаю Березовскую тушенку - пока не попадал впросак.
а стоила 32 тыс. купилась на 97,5%...
Березовская тоже 97.5% а стоит 23 тыр вроде.
офлайн
markin1980
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
markin1980, а) первый сорт;
б) не покупал бы мясные консервы неизвестных фирм. Только мясокомбинатовские.
офлайн
markin1980
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
markin1980
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
markin1980:Тушенка белорусская из говядины, 97,5% мяса по закладке, производства Квинфуд. Как пишут сотрудники отдела маркетинга, "Мясная консерва изготовленная по ГОСТ, соответствует самым жестким требованием. Консерва сделана исключительно из мяса содержащего минимально допустимое количество жира. Не содержит консервантов."
Посмотрим, что внутри.
Видок после вскрытия банки совсем не аппетитный.Сама банка
Кусочки продуктов животного происхождения, но никак не крупноволокнистое мясо
Номер партии и дата выпуска
Сухожилия, фасции и прочее несъедобное...
Жидкость...
Жир...
Более менее пригодное к употреблению мясо
Итого: 45+60+25+202=332 г. На упаковке указано 338 г. Паззл почти сложила.
Как видим, содержание мяса составляет 60%, но никак не 97,5%
Решились попробовать, на вкус мясо пресное, неароматное, несоленое.
Написала письмо производителю. Ответа, понятно, не получила.
Была бы генеральным прокурором, возбудила бы дело по статье "мошенничество".
Спасибо за труд, достойный обзор !
Я предпочитаю ВСЕ содержащее в названии производителя или продукта ФУД не покупать при любых обстоятельствах.
AutVit:markin1980, а) первый сорт;
А вы видели тушёнку высшего сорта???? Берёзовскую беру - всегда ок.
При покупке тушенки внимательно читайте состав. Чем меньше в нем лишних ингридиентов, тем больше мяса. Покупайте только высший сорт.Я покупаю только известных белоруских производителей. Проколов пока не было. СООО "Квинфуд", название говорит само за себя.
no_pro, Королевская еда
Kirill_O:А вы видели тушёнку высшего сорта???? Берёзовскую беру - всегда ок.
Вроде видел и покупал. Еще сновская хороша
AutVit:no_pro, Королевская еда
Добавлено спустя 2 минуты 6 секундKirill_O:А вы видели тушёнку высшего сорта???? Берёзовскую беру - всегда ок.
Вроде видел и покупал. Еще сновская хороша
В военных хранилищах до сих пор есть. ГОСТ 5284-84 (говяжья). Ну есть еще лучше ГОСТ 70-х годов, но думаю, что ее уже съели.
По этому обзору - первый сорт есть нельзя. А среди высшего - лучшая Березовская.
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Отличие высшего сорта от первого, оказывается в исходной говядине, а не её содержании:
высший: Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6 % не менее 87%
первый: Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6 не менее 87%
Kirill_O:Отличие высшего сорта от первого, оказывается в исходной говядине, а не её содержании:
высший: Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6 % не менее 87%
первый: Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6 не менее 87%
Именно. А теперь почитайте что есть говядина второй категории и Вы все поймете. Раньше докторская делалась из мяса свинины первой категории (высшего сорта) 48%, мяса говядины первой категории (высшего сорта) 48%, молока сухого, соль, специи.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
Решил покушать рыбки с пивком. Заехал в магазин "Юбилейный". Купил любимых окушков.... Приехал домой .... Открыл пивко...начал чистить окунька....и..... чуть не проблевался..... В пузе десятки красных червей.. они повсюду.... в мясе тоже... В общем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
B_W:дополнительный белок.
радоваться должны...
Так я не жадный. Могу поделиться!))))