wilson:
Это я думал для согласования поставить 300 и на ПВУ и на кондее, когда был вариант последовательной работы. Когда вариант подключения параллельный - ПВУ на своей скорости, кондей на своей.
тогда возникает вопрос о том откуда возьмутся лишние кубы в ответвлении и куда они потом денутся. Если ПВУ нагнетает 300 кубов в трубу, то откуда возьмутся еще 400, например, которые нужны для дополнительного охлаждения? Мне кажется, что проблема согласования потоков только усилится при диспропорции по скоростям.
wilson:
Никак не отразится. Кондей же не просто будет вбрасывать свои 700кубов в общий поток с ПВУ, он далее будет эти 700 отбирать из общего потока и в помещение уже пойдут лишь 300кубов от ПВУ.
Возможно это было бы верно, если бы из 700 кубов 300 не были общими с ПВУ. Если 700 кубов берет кондишка, то ее вентилятор намного сильнее тянет, и он будет перетягивать большую часть 300 к себе, и так по кругу, что тогда полетит в помещение?
Я может туплю, но мне кажется, что в замкнутом пространстве так и будет.
wilson:
почему по всем - строго по стрелкам на рисунке
А почему нет? Если с одной стороны будет 300, а с другой 700, то почему часть 700 не будет стараться давить в противоход 300? Ведь по логике воздух будет стараться уходить по всем фронтам, куда-то легче, куда-то тяжелее. Тем более по рисунку 90 градусов повороты.
wilson:
Сначала соединятся 700 и 300 в общий 1000, потом на ответвлении кондей свои 700 из общего отберет для охлаждения.
Это было бы так, если бы откуда-то не из канала взялись 700 кубов. Но откуда им там появиться, если кондюк гоняет только то, что есть в воздуховоде после пву.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
Andry_S:
Комната продувается ПВУ. И все дойдет )
Все равно не доходит. В комнате нет других источников прихода воздуха. Комната достаточно большая, чтобы переварить такие объемы. Т.е. отношение производительности по воздуху кондишки к физическим размерам помещения невелико, а в узком воздуховоде это не так.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
wilson:
это актуально для многоквартирного дома с теплым ТЭ, а не частного дома - кит то делал в частном доме ПВУ.
Ну до тебя же тоже не шибко доходит, что юзать воздух с чердака для ТНа плохо.
никогда не поймет.
Он до сих пор верит, что 400 метров своего дома охладит 240 кубами ПВУ, от ТН мощностью 2квт И при этом у него не будет конденсата, если он погонит воздух температурой +2