Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 17 июля 2012 18:46

Бульбаник, Ну если гарант прогарантируется, то пригожусь.
    Но я уверен, уважаемый и достаточно серьезный руководитель слова своего не нарушит.
    Так что, ждем успешного завершения стройки в ноябре, ленточку перережут зимой 2013,
    Подбрасывание в воздух начавшего и закончившего всю эту стройку.
    Все по законам жанра.-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 17 июля 2012 18:50
    МОМ:

Вне толпы, Вы можете просто игнорировать платежки, которые превышают заявленный процент готовности. У стопроцентных льготников процент оплаты за квартиру 46-47%, доплачивайте за них и все. Процент готовности дома-44,4%. Не думаю, что и у Хопра оплачено больше. Дисциплина соблюдена, все остальное Ваше добровольное право. А Вы,Дима-стратег, если мне не изменяет память, сами какое-то время назад жаловались, что переплачиваете, не так ли? Теперь ситуация изменилась, пусть теперь другие строят.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Призываю оплачивать "нельготников" вторые платежки только после перевода денег из банка, наши интересы (7,2%, отказ от отделки) в нашем ЖСПК игнорируются

Я и сейчас очень огорчён и обижен той ситуацией. Вот только я пытался вопрос решить и начал тупо с ЖСПК , только когда я этот вопрос поднял всем было по барабану.Я был прав, но я не ожидал что те кто меня поддерживали сцикливо втихаря платили деньги. И в итоге осталось три человека с переплатой, которых через собрание уполномоченных заставили платить.Я пошёл и дальше , но меня остановил указ 13, пояснять не стану.
    А вот Вы просто ноете.
    Как Ваша фамилия? Код квартиры? Сумма внесённых средств?
    Давайте обсудим Ваши платежи. ;)

Переплатил? Берите документы и идите в прокуратуру! :znaika:

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 17 июля 2012 18:59

Dima-strateg, на то мы на работу бухгалтеров и прочих нанимали и зарплату им платим, чтобы они думали, а не рядовые члены жспк им предлагали как работать. Да и боюсь у меня так не получится предложить, как это делаете вы последнее время ;)
    Hoper-, очень мне понравилась предыдущая платежка (до подписания допа), даже не знали за что платим, кто за двери, кто за окна, и т.д. внятного ответа так и не поступило на собрании. Деньги на счет нужно положить - хороший аргумент, как считаете. Знаете Иван, когда шли перебои значительные с финансированием, почему-то ни одного льготника не интересовало, кто преплатил, а тогда 40 человек тянуло на своем горбу стройку, а теперь вы своими оплачеными 44 или сколько там процентами козыряете, доплатим, не волнуйтесь. А цифры выложите, пожалуйста, очень любопытно посмотреть. А должников теперь будет очень много , пеню как я понимаю не начисляют. :insane:

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 17 июля 2012 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Призываю оплачивать "нельготников" вторые платежки только после перевода денег из банка, наши интересы (7,2%, отказ от отделки) в нашем ЖСПК игнорируются

А отвечать за всех будете?
    О Ваших интересах был дан чёткий ответ на последнем собрании. Плохо слышали или уполномоченный не рассказал?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Dima-strateg, на то мы на работу бухгалтеров и прочих нанимали и зарплату им платим, чтобы они думали, а не рядовые члены жспк им предлагали как работать. Да и боюсь у меня так не получится предложить, как это делаете вы последнее время

Не понял, поясните.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Hoper-, очень мне понравилась предыдущая платежка (до подписания допа), даже не знали за что платим, кто за двери, кто за окна, и т.д. внятного ответа так и не поступило на собрании. Деньги на счет нужно положить - хороший аргумент, как считаете. Знаете Иван, когда шли перебои значительные с финансированием, почему-то ни одного льготника не интересовало, кто преплатил, а тогда 40 человек тянуло на своем горбу стройку, а теперь вы своими оплачеными 44 или сколько там процентами козыряете, доплатим, не волнуйтесь. А цифры выложите, пожалуйста, очень любопытно посмотреть. А должников теперь будет очень много , пеню как я понимаю не начисляют.

Еслиб 40 человек возмутилось - это было бы заметно. Я что-то не слыхал возмущения. Одну только знаю правомерно недовольную тех времён.
    Должников быть не должно, если у Вас перебор - предъявляйте это на собрании. До допа возмущение было только о нейзвестности его подписания. Доп есть, люди работают, процент растёт, график платежей наконец. Не понимаю...

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 17 июля 2012 19:30

ВнеТолпы, Делайте что хотите, я в лесу живу, грибы собираю,рыбу ловлю, приеду к заселению, а может и раньше, как получится.
    Никогда 40 человек не тянуло кооператив.
    Это была наглая ложь ткачева.
    Если бы вы тянули стройку вы бы сейчас нас не догоняли по оплате, уже 3 месяца.
    Был вороватый пред, приведенный нельготником Гермесом, набрали себе команду таких же и сейчас некоторые из той команды УПС. Самые главные неплательщики.
    При старом интересы льготников не ставились ни во что.
    При новом председателе на ..... Не послан никто.
    Она не всемогущая, попыталась неоднократно, пока что не вышло.
    Отменить вам отделку и 7.2 %.
    Предложили вам попробовать подвигать самим, гарантируя поддержку, подпись и печать кооператива...... Мало.
    P.s. У меня по оплате де то 50%.
    обгоните, кричите.

Добавлено спустя 5 минут

ВнеТолпы, Когда вы при Ткачеве спрашивали, за что вы платите?
    Умные стали?-)))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

ВнеТолпы, Пеню нет, но 2 несвоевременных оплаты и вопрос об исключении будет поднят.
    Граждане избрали правление и председателя.
    Извольте подчиняться.
    Если считаете по другому попробуйте пройти мой путь.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 17 июля 2012 19:44

Очень бы хотелось послушать ваши рассуждения будь вы по ту сторону барикад (то бишь нельготник ) и в меньшинстве ;) . Время все расставит по своим местам. А вообще интересы одних заканчиваются ровно там, где начинаются интересы других :P

Добавлено спустя 49 секунд

И никто не кричит, как это любите делать вы))

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 17 июля 2012 19:59
    Hoper-:

Бульбаник, Ну если гарант прогарантируется, то пригожусь.
    Но я уверен, уважаемый и достаточно серьезный руководитель слова своего не нарушит.
    Так что, ждем успешного завершения стройки в ноябре, ленточку перережут зимой 2013,
    Подбрасывание в воздух начавшего и закончившего всю эту стройку.
    Все по законам жанра.-)

Не забывайте пожалуйста и не такие обещали, думаю поняли, надеюсь!!!

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 17 июля 2012 21:08

ВнеТолпы, если бы я хотел чего то сделать, то это сделано.
    А вам легче, вам председатель мешать не будет , а совсем наоборот.
    Прекрасно понимаю ваши чаяния но ПОКА ни председатель, ни я не способны отменить для вас 7,2 % и отделку.
    Застрелите меня.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Бульбаник, Этому я верю, ему нужно держать слово, да и ваше начальство с ним дружит.
    Если уже он не поучавствует, то кто тогда?
    Давайте уже не будем мы никуда ходить, а вы с гарантом достроите в темпе....
    пожалейте свои и наши нервы.

• 637294 Neophyte Poster
    офлайн
    637294 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #637294

Написать сообщение

18
    # 17 июля 2012 21:23
    ВнеТолпы:

Очень бы хотелось послушать ваши рассуждения будь вы по ту сторону барикад (то бишь нельготник ) и в меньшинстве ;) . Время все расставит по своим местам. А вообще интересы одних заканчиваются ровно там, где начинаются интересы других :P

Добавлено спустя 49 секунд

И никто не кричит, как это любите делать вы))

Если вы "Нельготники" знаете порядок решения вопроса по отказу от отделки, объединяйтесь с председателем и вместе решайте данный вопрос. Думаю председатель и члены ЖСПК вас поддержут!!!

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 17 июля 2012 21:48

Бульбаник, Этому я верю, ему нужно держать слово, да и ваше начальство с ним дружит.
    Если уже он не поучавствует, то кто тогда?
    Давайте уже не будем мы никуда ходить, а вы с гарантом достроите в темпе....
    пожалейте свои и наши нервы. Какие у Вас люди интересные. Стройте.

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 17 июля 2012 21:53

0112, Ага .... Лучше покритиковать, чем чего нибудь сделать.
    Нашли себе холявных батраков председателя и хопера.
    Председатель ужинать немвсегда успевает, но обязан по 3- ему кругу за отмену отделки для Отдельных экономов убиться.
    ВнеТолпы, Желающих отмены отделки из нельготников не 40 .....
    Гермес вот например обоев жаждет.
    Ха-ха-ха.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 17 июля 2012 21:55

Я что-то не припомню о своих криках о сроках стройки и с Вами лично тоже не общаюсь. Может, Вы что-то не то себе придумали обо мне? Но это не важно. У меня вопросов с оплатой до сих пор пока не было, но я знаю у кого они были и есть. И что-то на них Вы свое красноречие не тратите. Уточните, если не сложно, когда будет оплата из банка,я перезвоню бухгалтеру и тоже оплачу свою платежку.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 17 июля 2012 22:22

Лучше обои (просто наблюдение) снмаются без прлблем (угадайте почему?) и кто спрашивал про двери? Откровенность переливает.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 18 июля 2012 08:29
    Бульбаник:

Лучше обои (просто наблюдение) снмаются без прлблем (угадайте почему?) и кто спрашивал про двери? Откровенность переливает.

Я спрашивал.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 18 июля 2012 08:35

Не припоминаю своих возмущений ни по поводу отделки, ни по поводу 7,2% на данном форуме, внимательнее читайте, господа. Кого-то критиковать, грязь лить не собираюсь, вы показали хороший пример чего иногда делать не стоит (и любовниц и всех и вся приплели))))). На мой взгляд, это очень низко, особенно, для мужчины)))))) Интересовал лишь вопрос, как считали платежку, вот и всего лишь. А по поводу 7,2% лично я вас с председателем не заставляет бегать. Помнится лозунги вашей "предвыборной компании" были следующие: будем бороться за каждого члена жспк, за себя поборолись и все, на этом и закончили. Легонечко с себя сняли ответственность, скинув на Лисовского)))))). Дом строится, да и ладно. хорошо что 5-% докредитовали, строились бы, лет 5, видно.
    Всем удачи, и хорошего настроения. :)

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 18 июля 2012 09:49

С соседней ветки:"пока по неподтверждённой инфе ( сама в глаза не видела конкретно за № и сдатой вынесения) но пред сообщил что вышло постановление мингорисполкома что расчётная стоимость кв метра для домов всех серий сдающихся в этом году 3,8 млн в ББ остальная сумма выплачивется льготнокредитуемыми гражданами даже открывшими и расширившими кредитные линии с учётом роста цен на кв метр из собственного кармана".
    Попрошу комментариев

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 18 июля 2012 10:08

Бред. Договора с банком заключены. И не на метры, стоимость которых может изменяться, а на конкретные суммы.

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 18 июля 2012 10:29

МОМ, С какого переляха вы ставите условия?
    Когда вам платить?есть решение председателя, правления и уполномоченных. Ваши капризы оставьте при себе.
    Вы кто вообще?
    Мне по центру оплатите вы сейчас или после перечисления кредитных средств из банка.это ВАШИ проблемы.
    Нарушите сроки оплаты приблизите себя к вылету.
    ИМХО.

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды

ВнеТолпы, Я платежки не считаю, и даже не вникаю в процесс подсчета.
    С этим вопросом обратитесь к бухгалтеру и или председателю.
    Насчет ответственности.
    Я несу ее только перед собой , но никак не перед вами , накануне перевыборов. я громогласно говорил на собраниях и писал в форуме, что гарантий не даю.
    Я не швейцарский банк и не 100$ чтобы всем нравится.
    Методы моей низости были применены в ответ на Реальные угрозы в мой адрес основными фигурантами как на форуме, так и в реале.
    Бороться я обещал за то, чтобы люди не вылетели, чтобы цена была снижена,чтобы дом сдали в 2012 году.
    За что не поборолся?
    Цена будет ниже, очевидно, по срокам Вы проголосовали за 9-й доп, не я.
    Если что, Все претензии к себе предъявите.
    Граждане из жспк не повылетали, слава богу, и вряд ли повылетают.
    Кто хочет сэкономить на отделке, еще раз повторяю, это ваше право и вполне логичное действие.
    председатель попробовала, у нее не получилось.
    Попробуйте самостоятельно, подписи печать председатель поставит.
    Что еще не так?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 18 июля 2012 11:22

Сегодня я оплачу первую платежку. Процент оплаты моей квартиры будет уже больше 50% при сегодняшнем проценте готовности 44,4%. В день проплаты банка, я оплачу и вторую. Если проплат не будет, извещение об исключение надо вручать будет уже Вам. Или это не касается льготников? И еще: о каком извещение может идти речь в случае превышения оплаты процента готовности дома ? Лучше решайте вопросы с банком, а не пугайте. Я, кстати , могу и оплатить по половине каждой платежки и тогда Вы вообще зубы обломаете , выгоняя меня из ЖСПК. Но я не делаю этого осознанно. Или где-то нарушена логика моих рассуждений?

Добавлено спустя 46 секунд

Хопер, а чем Вам угрожали?

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 18 июля 2012 11:39

Уважаемая МОМ, хопер не в правлении, чего он будет решать с банком вопросы, он же такой как и Вы.
    Есть правление оно и решает.
    до допа9 он ездил, тратя свои время и силы добивался, того чего ему надо было. на данный момент Вы можете поучаствовать в решениях, касающихся ваших вопросов с банком, с проектным институтом, строителями. Перехватите эстафету, а не поливайте грязью друг друга! :)