Главному инженеру
УП «УКС Мингорисполкома»
Бабарико А.К.
М-Волоса
г.Минск, ул. Прушинских, д.78 кВ.106
ОБРАЩЕНИЕ
Здравствуйте, уважаемая Анжела Константиновна!
На мои обращения б/н от 26.04.2012 и 07.05.2012 «О проникновении атмосферных осадков через конструкции остекления лоджии» Вы ответили «в порядке реагирования». Ваш ответ меня бы вполне устроил и я сам бы стал заделывать щели в рамах и в оцинкованных отливах, если бы не нашёл в Вашем письме одно несоответствие (Вы вообще, читали что подписывали?). Ваш Кузьмицкий Павел ушлый парень и, видимо, рад, что так легко выкрутился, но допустил одну существенную ошибку, и теперь будет иметь бледный вид, когда снова встретится со мной.
Согласно п.4.34 СНБ 3.02.04-03 (цитата из Вашего письма): «…допускается их остекление, при этом необходимо обеспечивать приток воздуха через открывающиеся створки для системы естественной вентиляции квартиры и сток дождевой влаги, проникающей через неплотности остекления и зазоры в ограждении лоджии». По-моему, комментарии излишни. Хотел предложить Вам сделать мне отверстие для «стока дождевой влаги», но оставляю право выбора за Вами: может проще всё-таки переделать отливы? А щели в рамах я обязуюсь сам «устранить». И не затягивайте, а то меня уже штукатурка размыта на внутренней стенке под окном.
В процессе мытья правой створки окна комнаты площадью 14,18м2, моей супругой были обнаружены мелкие частицы металла, которые «вплавились» в наружную поверхность стекла. После проверки мною информация подтвердилась. Сосчитать их не представляется возможным, как и сфотографировать. Но поверьте, их там более пятидесяти. При приёмке квартиры мы приняли это за грязь и не придали данному дефекту особого значения. По роду своей деятельности я связан с металлообработкой и знаю, что это следы от раскалённых частичек металла, которые образуются при работе угловой шлифмашиной (в народе именуемой «болгаркой). Этот дефект доставляет мне огромный моральный дискомфорт и я прошу ЗАМЕНИТЬ испорченный строителями стеклопакет.
Если Вы думаете, что я придираюсь или (не дай Бог) издеваюсь над Вами, то знайте, что более половины строительных дефектов (всего 17), выявленных в ходе приёмки квартиры, мною были устранены самостоятельно. Роуба Ю.А. и, особенно, девушка Светлана, выдававшая ключи, это могут подтвердить.
Надеюсь, что это всё, что я хотел Вам сказать. Буду очень рад, если это окажется моим последним письмом в Ваш адрес. Не хотелось выносить сор из избы, но некоторые жильцы нашего дома проявили заинтересованность к моей проблеме, и наша переписка стала доступна для всеобщего обозрения на форуме нашего дома. Надеюсь, что этим всё ограничится и мне не придётся писать в «вышестоящие организации».
С уважением, М-Волос.