serge.sp, почитайте про лидер, они не китайские, не механические, а симисторные и ни разу не дешевые.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
serge.sp, почитайте про лидер, они не китайские, не механические, а симисторные и ни разу не дешевые.
2serge.sp тут написано что оно на симисторах: http://www.liderteh.ru/katalog/stabilizatory/odnofaznye_stabiliza ... cd59fae039
А вот эти и с гальванической развязкой. Это все отлично, вопрос тока в том как поведет себя управляющая логика этих стабилизаторов при неадекватных входных напряжениях.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
Судя по их сайту PS7500SQ-C-15 - да, а PS7500SQ-15 я чета не нашел такого. Кстати гальваническая развязка - это прикольно. Но надо будет организовать новый защитный ноль для квартиры после этого девайса - разделить один провод на выхоже на защитный и рабочий нуль, чтобы УЗО после него работали, изолятор земли ставить на кабельное (впрочем он всегда полезен будет), думать что делать с СУПом в ванне..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
PaulBP, спасибо, а то поставил и сам не знаю что ))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
Для подстраховки, на случай отгорания нуля и других длительных казусов свыше 300В я у себя натыкал кучу ВАРИСТОРОВ, как в сами электроустановки, так и на выводы выходов автоматов, к тому же радиоаппаратура у меня запитана в большенстве своём через автоматы 1 А, только усилок и системник включены на 2А автоматы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Для подстраховки, на случай отгорания нуля и других длительных казусов свыше 300В я у себя натыкал кучу ВАРИСТОРОВ, как в сами электроустановки, так и на выводы выходов автоматов, к тому же радиоаппаратура у меня запитана в большенстве своём через автоматы 1 А, только усилок и системник включены на 2А автоматы
и сколько у вас автоматов в доме?
ну, вообще почитал интернет - варистор - решение неплохое. Только я не электрик и не знаю как их использовать (((
а еще мне посоветовали перед вводным поставить автоматику (евроавтоматика), это автомат в котором регулируется напряжение от 125 до 275.
типа таких наверное
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:к тому же радиоаппаратура у меня запитана в большенстве своём через автоматы 1 А, только усилок и системник включены на 2А автоматы
А в чем смысл? При нормальной проводке при кз токи будут такими что вырубит и 40 А автомат. А по перегрузу достаточно 16А, меньше нет смысла.
alexpuskin80:А в чем смысл? При нормальной проводке при кз токи будут такими что вырубит и 40 А автомат. А по перегрузу достаточно 16А, меньше нет смысла.
ну некоторые и ламповые усилители слушают - так и тут толку ноль, зато душа радуется
Ребята подскажите вопрос. Энергосберегающая лампа мигает при выключенном выключателе. Что за дискотека, может кто сталкивался?
Погуглил, так там написано что это может быть из за индикаторов в выключателях.
Как с этим бороться?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
kvk, отключить подсветку в выключателе, впаять резистор в светильнике параллельно лампе. поищите по ветке, обсуждалось уже
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
alexpuskin80:Крошка Енот:к тому же радиоаппаратура у меня запитана в большенстве своём через автоматы 1 А, только усилок и системник включены на 2А автоматы
А в чем смысл? При нормальной проводке при кз токи будут такими что вырубит и 40 А автомат. А по перегрузу достаточно 16А, меньше нет смысла.
Смысл не в защите проводки, а в защите аппаратуры. Чем на меньший ток рассчитан автомат, тем больше шансов что он сработает на более короткий импульс перегруза
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Помогите советом. Заказчику добавил 2 розетки. Нарастил провод с соединением зажимом черным WAGO (провода алюминий) Через несколько дней розетки перестали работать и у заказчика вырубился холодильник который был подключен в новую розетку. Грешу на WAGO... Часто вообще ваги подводят?
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:если использовать их по назначению то никогда не подводят.
а как их можно использовать не по назначению?)))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:kvk, отключить подсветку в выключателе, впаять резистор в светильнике параллельно лампе. поищите по ветке, обсуждалось уже
Резистор, параллельно лампе в светильнике, проблему мерцания снимет, зато добавит потребляемой энергии
kvk:Ребята подскажите вопрос. Энергосберегающая лампа мигает при выключенном выключателе. Что за дискотека, может кто сталкивался?
Погуглил, так там написано что это может быть из за индикаторов в выключателях.
Как с этим бороться?
Разобрать выключатель и заменить резистор на большее сопротивление (подбирать методом тыка), оно будет в пределах 710 кОм-2 МОм
vecersvabody:vitamin-c:если использовать их по назначению то никогда не подводят.
а как их можно использовать не по назначению?)))
мб провод переломался? ваго был на 2,5? сращивали с медяхой? каким сечением