inco_by:по Европе последнее время бронировал в основном на букинге
Ну, вот так более понятно. Бронировать в Гваделупе тут редко кто планирует Основная масса людей бронит именно Европу.
inco_by:по Европе последнее время бронировал в основном на букинге
Ну, вот так более понятно. Бронировать в Гваделупе тут редко кто планирует Основная масса людей бронит именно Европу.
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
KSIva:попробуйте найти пяток местных сайтов для той же Венгрии, и найти жилье не в Будапеште, а в другом славном городе, типа Дьер или Сегед.
А Вы искренне считаете, что "местные сайты" - это значит, у каждого европейского "Жлобина" есть свой сайт Нет, это сайт по конкретной стране. Еще раз повторяю - смотреть надо ВЕЗДЕ. На местном можно найти, можно нет. Может быть дешевле, может нет. И никакой универсальной таблетки для поиска в одном месте самых выгодных предложений - нет, и не пытайтесь тут это столь настойчиво выдурить из всех. Да-да, ручками лопатить кучу сайтов, самостоятельно. Именно так.
Умкa:Основная масса людей бронит именно Европу.
Откуда у Вас такая статистика?
KSIva:Вы же заметили, что все кто против букинга теоретики, никто не называет не то что сайт, где брали жилье, или дает ссылку на отель, но даже боятся назвать страну в которой они были.
Вам назвали, у Вас с глазами что-то.
Страны - все 50+ называть? А можно узнать, зачем Вам эта информация? Может, еще и подборку сайтов бронирования по каждой из них? Так это почти дипломная работа - Вы вообще осознаете, что просите? Это Вы в Белосток на два дня и все. А тут многие полмира объехали, им как бы сложнее и незачем выдавать сотни сайтов тут тем, кого в Гугле забанили.
KSIva:но даже боятся назвать страну в которой они были.
скорей всего нигде и не были.
опять же, если сравнивать один и тот же отель, то может оказаться, что цена букинга больше не только по сравнению с другими площадками, но даже с пакетами из минска.
но как только мы отвязываемся от конкретного отеля и ищем по критериям, например город Х, завтраки, WC и холодильник в номере, то часто находиться дешевле на более популярных площадках, на других его просто нет.
последнее время стал депинговать островок.ру, но стремно, особенно заранее, как бы он не стал пирамидой
и еще при обсуждении давайте разделять отели и частное жилье. они достаточно сильно отличаются
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
sviq:скорей всего нигде и не были.
О, еще один диванный "путешественник"-букингист, которого тоже в гугле и тематических ветках о странах забанили.
"Не пользуешься Букингом - нигде не был". Точка.
Логика белоруса
Miss_Nemiss, последняя поездка половина броней на букинге, половина на акотеле, следующая запланирована на дестении. но та же дестения давала 5-6 отелей в нужном месте, букинг около 40. акотель выловлен с 30% скидкой, иначе на том же букинге были другие варианты
теперь ваша очередь. пару конкретных броней
Так ваша Европа - это Польша и Литва. Не стоит обобщать собственные пристрастия в отношении других людей.
sviq, такой логикой я тоже могу сказать, что вы - диванный путешественник.
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
sviq:теперь ваша очередь. пару конкретных броней
Конкретные брони я не увидела от Вас. Впрочем, мне это и не нужно, я-то понимаю, что мне это ничего не даст, свои варианты я все равно буду искать заново и везде. Это вот KSIva зачем-то хочет, чтобы все тут вывалили свои десятки и сотни поездок. Видимо, хочет поехать уже куда-то, кроме Польшчы, и сразу на готовый вариант, чтобы самому не искать
Мой пример сайтов выше, можете смотреть.
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
Умкa, наверное, так же, как Вы определили:
Эх, как моя фраза "не зарекайтесь с букингом" некоторых тут задела.
inco_by:sviq, такой логикой я тоже могу сказать, что вы - диванный путешественник.
Во-первых, руки прочь от sviq. Она единственный правильный и адекватный путешественник на этом форуме. всегда дает стоящие советы и во много хорошо разбирается. Во-первых, я пару лет назад ее обидел, когда на ее вопрос , ставят ли печати при пересечении перешейка БиГ в Хорватии, грубо ей ответил, что заменить паспорт не проблема. Наконец-то приношу ей свои извинения. Во-вторых, когда у нас была полгода назад важная проблема, не могли вообще найти никакого жилья в городе Дьер (Венрия), она единственный кто попытался помочь, остальные "зажали" местные сайты. Три дня ловили жилье, пока хоть что-то нашли и помог нам, кстати, именно Букинг.
Miss_Nemiss, еще раз скажу, что с вами согласен, жилье на островах и курортное жилье на берегу различных морей не стоит смотреть на букинге.
Ну и как люблю и от других прошу, с примерами. 3 года назад - Черногория, Букинг отстой, ничего не бронировал, снял на месте жилье в три!!! раза дешевле и лучше чем на Букинге. Два года назад - Испания, Салоу. Букинг отстой, ничего нормального по достойной цене, снял новое жилье через airbnb, в 2.5 раза дешевле чем что-то было на букинге. Испанские и английские сайты не помогли. Год назад - Гран-канария, Испания - Букинг полный отстой, смотрел через Ownerdirect. Нашел жилье, вышел на персональный сайт хозяина, там на 20% дешевле, связался с хозяином апартаментов, забронировал без предоплаты, платил на месте наличными.
НО, ребятушки, не морем единым жив человек. Мы живем в Ввропе, вот она рядышком, и бывать там надо каждый месяц. Особенно близко она ко мне. Когда ребенок хочет в макдональдс, мы садимся на машину и едем в ближайший , в Польшу в Бялую. А Варшаве, я ночую минимум раз в два месяца, иногда уже катаюсь по ней, без навигатора.
А еще, я не люблю отели, очень не люблю. Жилье и сама дорога должна быть душевной. Мне подавай апартаменты, и чтобы там были, например, отдельно бокалы для вина, отдельно для пива и желательно для виски Ибис вообще ненавижу, как то в молодости провел в ибис-бюджет 2 недели в г. Грац (Австрия). 2 года ненавидел Австрию и немецкий язык. После этого был в ибисе в Кракове и в Праге - мнение не изменил.
(это к тому, что многие мне советую ибис за 9 евро в Варшаве).
Но кроме этого, у нас есть хобби, 3-4 раза в год мы большой компанией человек 30-40 садимся на автобус и едем в какой-нибудь городок Европы. А вот тут Букинг и становится почти панацеей.
Miss_Nemiss, вы хотели пример? Город Киль (Германия). Найти жилье надо было на 24 человека, желательно вместе. Тут я немного отделился от коллектива и заселился вот в эти апартаменты на букинге за 79евро. Нука, найдите мне достойные апартаменты на вашем homeaway на любую дату, одну ночь, например, сентября. желательно за двоих дешевле 100 евро? (если время есть, конечно). А как любят белорусов в Сербии или Македонии. А какое дешевое жилье в скопье, что за двоих на 2 ночи не набегает 30$ и нельзя применить скидку Букинга. А как не любят русский язык в глубинке Венгрии и как вообще нельзя найти "местные" венгерские сайты.
В середине сентября, опять же дружной компанией едем в г. Кристианстад (Швеция), а конце сентября Мангейм (Германия).
Miss_Nemiss, inco_by, буду вам премного благодарен, я на полном серьезе, за ссылки на местные шведские и немецкие сайты. Интересуют достойное апартаменты на двоих и бюджетное жилье на 10-15 человек. Ну понятно, что с ценами дешевле букинга.
KSIva, я и не запоминала, мало что на форуме написано, так что тоже забудьте.
ну а помогать людям в дороге это должно быть естественным для человеков
KSIva:руки прочь от sviq. Она единственный правильный и адекватный путешественник на этом форуме. всегда дает стоящие советы и во много хорошо разбирается.
Может она не единственный адекватный путешественник на этом форуме, но она умничка, всегда поможет и подскажет.
sviq:ну а помогать людям в дороге это должно быть естественным для человеков
наши люди так привыкли к тому, что никто никому ничего не должен, что реально пугаются, когда предлагаешь им помощь))))
KSIva, если без иронии, попробуйте hotwire.com В популярных городах можно найти 3-4* средней паршивости за средний ценник. Как раз для Германии будет ок.
Оказывается, тайное знание - это агода да икспедия.
Miss_Nemiss:Мальта: bookmalta, casamundo, expedia. Помогло?
Насколько дешевле оказались варианты через bookmalta & casamundo? Где в итоге забронировали?
sviq, да и агода тоже почти всегда у меня дороже получалась. Там же цена немного увеличивается, когда к бронированию приступаешь.
GotIt:да и агода тоже почти всегда у меня дороже получалась. Там же цена немного увеличивается, когда к бронированию приступаешь.
По моим наблюдениям, агода часто рисует цены без налогов (всякие сити такс не включены). А в процессе бронирования всё это включается в цену - и на выходе совсем другие цифры...
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
KSIva:Нука, найдите мне достойные апартаменты на вашем homeaway на любую дату, одну ночь, например, сентября.
нукайте своей супруге. Здесь Вам не турагентство, чтобы метнуться искать. Я указала ранее и повторяю - Букинг заточен под отели. То, что Вы элементарно больше не искали нигде - это не значит, что нигде нельзя было найти. Вы кричите не впервые, как любите апартаменты, а пользуетесь отельным сайтом с выбором меньше, чем на многих других, и при этом не знаете даже самых известных мировых ресурсов по поиску частного жилья. Тут даже не о местных сайтах уже речь - да Вы первую пятерку мировых сервисов не смотрите, зациклившись на Букинге. О чем тут говорить.
И не сливайтесь с вопроса: я попросила конкретный пример отеля\апартов, которые вы бронировали со скидками, на Букинге они стоили столько-то, а вот тут ....(другой сервис) дороже, а по скидкам Букинга Вам вот еще насколько дешевле обошлось. Вы ж тут топили за конкретику? Вперед, с любопытством жду конкретику. Или Вы только за чужую?
GotIt:Оказывается, тайное знание - это агода да икспедия.
Рукалицо, если честно. Вам тут несколько страниц объясняют, что никакого универсального "лучшего и дешевого сервиса" нет и быть не может, что каждый должен искать сам то конкретное, что нужно ему, и выяснять, где дешевле. А Вы все тайное знание ищете. Гугл - ваше тайное знание, воистину.
GotIt:Насколько дешевле оказались варианты через bookmalta & casamundo? Где в итоге забронировали?
На всех трех забронировала. Это были три разные поездки. Я написала свой выбор в каждом случае, чтобы показать ищущим "тайное знание", что в каждом случае даже по одной стране в зависимости от искомого варианта сайт бронирования может быть разным.
Отель на Букмальте стоил 900 евро, на Букинге 1299.
Касамундо предлагали то, чего на Букинге нет вообще.
Икспедия предложила дешевле вообще в два раза, но справедливости ради - номер был другой категории, чуть дешевле (без вида на море). Такого номера не было на Букинге вообще. Кстати, это частое явление - отельеры не выставляют самые бюджетные номера на Букинг, т.к. (предполагаю) номер и так продастся, зачем переплачивать комиссию, а на Букинге вал посетителей, пусть они покупают лучше номера подороже, которые хуже продаются. Вообще постоянно такое вижу.
На Букинге пишет "этот номер продан", а в других системах - бронируй на здоровье.
GotIt:да и агода тоже почти всегда у меня дороже получалась.
Всем известно, что Агода - часть системы, в которую входит и Букинг, но "заточена" она именно под Азию. Азия на Агоде дешевле Букинга просто в дикие проценты. С Агодой по Азии вообще мало какая система может сравниться, Агода по цене очень часто выигрывает.
Икспедия же часто дает номера, которые в других системах проданы, и очень хорошую цену, а также баллы.
Друзья, у меня сложилось впечатление, что тут спор между людьми, которым, как KSIva, Европа = Польша, и редкие вылазки в какие-то другие европейские страны на пару дней, и теми, кто ездит по всему миру и, соответственно, использует огромное количество систем, местных и международных. Первые не хотят слазить с Букинга, потому что другое искать лень, да и чего заморачиваться ради 2 ночей в Белостоке. А для вторых экономия может составить сотни евро, вот и смотрим кучу систем. Так что не парьтесь. То, что вы заброните польские апарты на пару ночей не за 30, а за 27 евро, вам действительно ничего не решит, стоит ли заморачиваться.
Только не надо сказок, что Букинг без своих рефпрограмм будет выгоден. "Не нашел дешевле" и "Нет дешевле" - это разные вещи.
ПС: сорри за полотно текста, просто за день вон сколько все понаписали
Miss_Nemiss, то есть вы решали задачу "найти самую дешёвую цену конкретного типа номера вот в конкретный отель".
Довольно частный случай, ИМХО. Гуглили отель, да?
Многие ищут просто оптимальный отель по соотношению цена/качество/расположение и т.д.
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
GotIt:Многие ищут просто оптимальный отель по соотношению цена/качество/расположение и т.д.
чем это отличается от
GotIt:"найти самую дешёвую цену конкретного типа номера вот в конкретный отель".
Да, я сначала выбираю отель по самым разным качествам, и потом начинаю искать, где на него лучшая цена. По логике так все и должны поступать. А Вы не так?
Тип номера, как правило, не принципиален, хотя бывает и да. Если охота вид на море или именно Супериор какой.
Кстати, именно ищу чаще всего на Букинге - там самая удобная система выбора и много отзывов.
Это если отель, а не апарты\дом. Если апарты, то на Букинге смотрю краем глаза всегда, но в других системах выбор больше и дешевле.
Кстати, тут была целая теория про морские и неморские регионы. Так вот апартаменты в Амстердаме и в Праге я бронировала не на Букинге. Там и рядом не было такой цены с таким качеством жилья и расположением.
Можно гуглить отель, но часто не срабатывает. Лучше гуглить сами системы)) Если не знаешь местных - то что-то типа "book hotels malta" ну и разные вариации.