Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
ещё вопрос: что значит "безопасный боковой интервал" с точки зрения ПДД ?
нашёл: 85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.
Vojik:Ситуация: водитель А повернув на не широкую улочку увидел в метрах 100 впереди стоявший на проезжей части, без каких либо включенных ламп, авто В. Приблизившись к нему начал совершать объезд препятствия (трактую это препятствием, т.к. авто не двигался и не подавал признаки дальнейших действий) по встречной полосе, убедившись что знаками/разметкой объезд/обгон не запрещён и встречных авто соответственно тоже не было.
Когда объезд был практически совершён, авто Б начинает движение в сторону авто А и цепляет заднюю дверь и крыло. В результате - небольшая вмятина и царапины от середины задней двери до конца бампера.Улица: стандартная тихая улица где припаркованы авто вдоль бордюра по бокам. Движение происходит на небольших скоростях ближе к центру, т.к. всё очень плотнячком.
Водитель В - оказалась девушка, которая недавно получила права.Был уверен в своей правоте, вроде как ГАИ тоже изначально, пока водитель В с пасажиром не сели в авто для дачи показаний - после этого виноватым стал водитель авто А.
По итогу виноват водитель А, т.к. столкновение произошло в пределах полосы на которой находился авто Б. Как бы да, но я трактую это как объезд препятствия неподвижного авто, а не обгон. С решением сотрудников не согласен, что и указал в протоколе.Что думаете? скоро в ГАИ к начальнику. Какие докозательства нести в ГАИ? Сказали штраф от 3 до 30 базовых. + ремонт авто за свои деньги...
Что-то в последнее время сотрудники ГАИ кардинально меняют свои решения или ошибаются.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Vojik:Ситуация: водитель А повернув на не широкую улочку увидел в метрах 100 впереди стоявший на проезжей части, без каких либо включенных ламп, авто В. Приблизившись к нему начал совершать объезд препятствия (трактую это препятствием, т.к. авто не двигался и не подавал признаки дальнейших действий) по встречной полосе, убедившись что знаками/разметкой объезд/обгон не запрещён и встречных авто соответственно тоже не было.
Когда объезд был практически совершён, авто Б начинает движение в сторону авто А и цепляет заднюю дверь и крыло. В результате - небольшая вмятина и царапины от середины задней двери до конца бампера.Улица: стандартная тихая улица где припаркованы авто вдоль бордюра по бокам. Движение происходит на небольших скоростях ближе к центру, т.к. всё очень плотнячком.
Водитель В - оказалась девушка, которая недавно получила права.Был уверен в своей правоте, вроде как ГАИ тоже изначально, пока водитель В с пасажиром не сели в авто для дачи показаний - после этого виноватым стал водитель авто А.
По итогу виноват водитель А, т.к. столкновение произошло в пределах полосы на которой находился авто Б. Как бы да, но я трактую это как объезд препятствия неподвижного авто, а не обгон. С решением сотрудников не согласен, что и указал в протоколе.Что думаете? скоро в ГАИ к начальнику. Какие докозательства нести в ГАИ? Сказали штраф от 3 до 30 базовых. + ремонт авто за свои деньги...
мне кажется на многое влияет направление движения машин на момент столкновения
если А двигался в полосу Б, то виноват, нужно было смотреть в зеркало, когда возвращался в полосу
если автос А параллелен дороге, а в него въехал Б при начале движения, то наоборот
а мнение гаевых может и не менялось - просто момент общения, слушают одного - да, да, слушают второго
а потом вердикт
зы: даже скажем очевидная невиновность А будет, если только, он не начал маневр возврата в полосу перед Б
Vojik, если всё так, как рассказываете, то однозначно не признавать вину. Сказать, что автомобиль стоял, вы объезжали препятствие. Затем автомобиль, который стоял, начал движение, не уступив вам дорогу, в результате чего и произошло ДТП.
А вообще покупайте видеорегистратор.
Полоса, в которой двигались, не имеет значения.
Был инцедент на парковке, схему сейчас отрисую, но суть вопроса действует ли на парковке помеха справа?
я на авто А выезжал с парковки, вдруг неожиданно слева появляется авто Б, он ехал не совсем как показанно на стрелке а слегка заворачивал выезжая с парковки. В общем устно сошлись на там что он виновен, он написал расписку. Договорились что он восстанавливает. Сейчас позвонил говорит мол ,ему мужики наговорили что он не виноват , мол он уже был не на парковке и я должен был его пропустить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
9 лет на сайте Город:
|
polp7, по схеме B в любом случае виноват (начинает движение + помеха справа)
В принципе он как бы не против что бы вина осталась за ним но теперь хочет что бы мы поехали к страховщикам, ибо ущерб действительно до 300 евро.
Вопрос:1. Кто виноввник 2 . И если Я или обоюдка, как посмотрят на это страховщики если он всеравно признает свою вину?
polp7, а вы ему обьясните что за дтп с ущербом иногда лишают прав
polp7:он уже был не на парковке и я должен был его пропустить.
так и вы тоже не на парковке
aquasik:polp7, а вы ему обьясните что за дтп с ущербом иногда лишают прав
Добавлено спустя 41 секундаpolp7:он уже был не на парковке и я должен был его пропустить.
Ну имеется ввиду что мы по обоюдному согласию отправимся к страховщикам, без обращения к ГАИ, притом он признает себя виновником дтп. Могут ли сами страховщики сказать что это например обоюдка? Или вообще сменить виновника исходя из наших зарисовок?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
9 лет на сайте Город:
|
polp7:aquasik:polp7, а вы ему обьясните что за дтп с ущербом иногда лишают прав
Добавлено спустя 41 секундаpolp7:он уже был не на парковке и я должен был его пропустить.
Ну имеется ввиду что мы по обоюдному согласию отправимся к страховщикам, без обращения к ГАИ, притом он признает себя виновником дтп. Могут ли сами страховщики сказать что это например обоюдка? Или вообще сменить виновника исходя из наших зарисовок?
в страховую вы должны уже прийти с заполненным бланком, где виновник признал вину.
— обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у водителей транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен этими водителями транспортных средств, в соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 143, 1/7866);
— водители транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью);
меня терзают смутные сомнения, что вы этот бланк не заполнили и теперь "виновник" вообще ни о каком дтп не вспомнит
hadoop:polp7:aquasik:polp7, а вы ему обьясните что за дтп с ущербом иногда лишают прав
в страховую вы должны уже прийти с заполненным бланком, где виновник признал вину.
— обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у водителей транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен этими водителями транспортных средств, в соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 143, 1/7866);
— водители транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью);меня терзают смутные сомнения, что вы этот бланк не заполнили и теперь "виновник" вообще ни о каком дтп не вспомнит
Бланк не заполняли, но есть его расписка и видео на мобильном, где он признает себя виновным.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4643 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
polp7, гаевых сразу
зачем угождать кому то, которое еще и передумывает
Вы нашли приключение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
9 лет на сайте Город:
|
polp7:Бланк не заполняли, но есть его расписка и видео на мобильном, где он признает себя виновным.
Это вы в пдд где-то прочитали про такую схему оформления дтп?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
я для себя наперед придумал, что с места дтп до фиксации ментами не уеду
в любом случае
не обладает простой чел способностью просчитать все последствия на месте
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4643 |
14 лет на сайте Город:
|
zaicew:я для себя наперед просчитал, что с места дтп до фиксации ментами не уеду
в любом случае
не обладает простой чел способностью просчитать все последствия на месте
если клиент рассчитался на месте, то можно....
Ну это уже вопрос другой, если всеже завтра мы заполним банк и обратимся в страховку, теоретически в данном дтп могут ли меня признать виновным?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf:zaicew:я для себя наперед просчитал, что с места дтп до фиксации ментами не уеду
в любом случае
не обладает простой чел способностью просчитать все последствия на местеесли клиент рассчитался на месте, то можно....
да
если найдем взаимопонимание
но не расписка блин
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
9 лет на сайте Город:
|
polp7:Ну это уже вопрос другой, если всеже завтра мы заполним банк и обратимся в страховку, теоретически в данном дтп могут ли меня признать виновным?
Нет, в бланке будет схема и согласие виновника с его виной.