Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 ноября 2003 01:36

похоже-таки накаркали... после 1:00 стало как на прошлой неделе - еле шевелится+ пакеты теряются. :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5838

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5838
    # 4 ноября 2003 02:37
    Cloudman:

netmaster,

Совершенно разные цифры слышу от разных людей. Техотдел Велкома сказал 3+1, 411 говорили 4+2, ты говоришь 4+1

Так сколько на самом деле?

Подтверждаю, что S55 на GPRS мониторе показывает 4+2.

Так что наверное это и есть правда. При upload скорость около 2.2-2.5k. Раньше была не более 1.3k.

На какой БС вы висите?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5838

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5838
    # 4 ноября 2003 02:38
    RAE:

похоже-таки накаркали... после 1:00 стало как на прошлой неделе - еле шевелится+ пакеты теряются. :(

Да нет, все нормально

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 4 ноября 2003 08:15

netmaster,

На какой БС вы висите?

385h ...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 ноября 2003 10:27
    RAE:

Оказалось, что GPRS не при чем :( думал, что пора перезагрузить телефон, а увидел на нем "поиск новой сети" - это у Велкома ночная смена началась. Понаблюдал, как одна за другой по очереди появляются в эфире БС, не стал ждать, пошел спать. :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • UserUser Member
    офлайн
    UserUser Member

173

23 года на сайте
    пользователь #2330

Написать сообщение

173
    # 4 ноября 2003 12:37
    Kochevnik:

По поводу умников, которые типа UserUsera - уважаемый, никого и никогда не должно касаться то, в каких объемах и что я качаю. У меня за день одного мыла только около 20 метров, и из-за калечного гпрса его приходится качать через калечный веб интерфейс, который тоже калечно работает... зато до аттача добрался - и всё..... начало качать.......

Мне не интересно и не волнует, что и в каких объемах качают пользователи GPRS. Я обращаю внимание на то, что канал ограничен и если куча людей начнет качать по 200 Мег, а вторая куча забирать почту по 20Мб и все это будет происходить одновременно, то не один канал не выдержит. Посмотри на проводной интернет. Я думаю, что вы свободно можете забрать почту размером 30Мб через диал-ап. Но если Вы каждый день собираетесь получать/отправлять сотни мегабайт, то без выделенки для вас это будет трудновато. А в чем разница? А разница в стоимости. Так и здесь. 35 долларов за анлимитед - это доступная цена. И ожидать от нее того, что она будет работать как выделенка хотя бы на 64K - глупо. Я, конечно, буду только рад если так будет, но реали несколько отличаются от пожеланий.

Kochevnik:

И второй вопрос - мне нужен именно МОБИЛЬНЫЙ интернет. белсел с его ценником, ясное дело не катит совершенно. А диалаповский анлим у меня так же имеется :tongue:, Но мне никогда не будет влом в буке по гпрсу поставить че нить качаться и сидеть в нормальном инете через диалап с нормального писюка, поскольку, в последнее время гпрс более менее работает лишь на закачку. Да и будет работать хуче - все равно буду качать, поскольку качать надо много, а че деньгам и времени без толку пропадать то? :-?

Вторая часть вашего сообщения подверждает мои слова. Мы хотим нахаляву и много. Т.е. Белсел дорого, но связь быстрая. А Велкам дешево, но они "редиски", т.к. не могут обеспечить желаемую связь. Это свойство нашего менталитета - все и бесплатно. ИМХО

P.S. Я бы не возражал иметь вертолет, который возил бы меня на работу. И чтобы обходилось это в баксов 100 в месяц. Эх. А пока я просто езжу на машинена работу, что тоже неплохо.

• ShAI Member
    офлайн
    ShAI Member

152

22 года на сайте
    пользователь #12009

Написать сообщение

152
    # 4 ноября 2003 17:02

Штиль установившийся в этой ветке по повду GPRS=Г... однозначно подтверждает сильное повышение качества GPRS. :super: Стабильная и полная загрузка 3-4 тайм-слотов днем на моем телефоне подтверждает это еще больше! :) Ура, товарищи! :beer:

P.S. Или все-таки не у всех счастье?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 ноября 2003 17:12

ShAI, не знаю, как другие, а мне нынешнего вполне хватает, в отличие от того, что было...

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

23 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 4 ноября 2003 23:52

Вечером в воскресенье и временами в понедельник у меня тоже было впечатление, что сглазили. График FlashGet'а из ровной, с редкими зазубринами, ленты превратился в убогое редколесье. Скорость периодами колебалась в пределах от 0 до 0,5 KB/s. Сегодня вечером, вроде, (тьфу-тьфу-тьфу!) нормально.

А теперь, пардон, спровоцировали:

Мы хотим нахаляву и много. (...) Это свойство нашего менталитета - все и бесплатно.

Стремление платить разумную цену и получать при этом качественную услугу - признак вполне здорового менталитета. 35$ за медленный, пусть и мобильный интернет - не халява, это даже несколько больше, чем цена быстрого (пусть и не мобильного) интернета в Европе (при отсутствии платы "за подключение" и даже за оборудование). Другое дело, что из-за несоразмерно задранных цен на высокоскоростной интернет (и даже обычный dial up с учетом поверменки) в наших иерусалимах мобильный интернет приходится "прикручивать" к компьютеру и использовать не по назначению. Но претензии в этой связи следует предъявлять не к пользователям. Они пользуются тем, что приобрели за свои кровные, и по своему же разумению. (Кто-нить удивлялся, когда в условиях дефицита туалетной бумаги в ход шла всякая другая?) А истерика типа "По 100 мег в одни руки!" - это совок. Также как и стенания: "Велик, родимый, выстави ГПРС на аукцион!" - не более, чем чванство публики, относящей себя к высокодоходной категории. В сложившейся ситуации "историческая миссия" Велкома могла бы состоять в том, чтобы цивилизованными экономическими методами ввести в приличные рамки цены на проводной (высокоскоростной и не очень) интернет. Очень хотелось бы на это надеяться, хотя по природе я, увы, пессимист.

P.S. А на аукцион выставляют произведения искусства, антиквариат и прочие уникальные вещи, скажем, "стулья из дворца", но отнюдь не стандартную услугу.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • UserUser Member
    офлайн
    UserUser Member

173

23 года на сайте
    пользователь #2330

Написать сообщение

173
    # 5 ноября 2003 09:58
    Gemini:

А теперь, пардон, спровоцировали:

Мы хотим нахаляву и много. (...) Это свойство нашего менталитета - все и бесплатно.

Стремление платить разумную цену и получать при этом качественную услугу - признак вполне здорового менталитета. 35$ за медленный, пусть и мобильный интернет - не халява, это даже несколько больше, чем цена быстрого (пусть и не мобильного) интернета в Европе (при отсутствии платы "за подключение" и даже за оборудование).

Возможно я не совсем правильно выразился. Я считаю, что GPRS - востребованный сервис. Просто глупо при существующей ситуации В НАШЕЙ стране (а не в Европе) расчитывать на качество выделенной линии при использовании GPRS. Ключевое слово - мобильный. Просто надо быть реалистами. На сегодняшний день за разумные деньги качественный и мобильный инет не получается. Я искренне верю, что ситуация измениться в лучшую сторону. Просто от наших разговоров ничего не зависит. А потому, давайте обсуждать по существу вопроса, а не рассуждать о том, что могло бы быть.

Я каждый день подолгу бываю в И-нет. В основном я читаю форумы и различные новости. Еслит требуется что-то скачать, то есть выделенная линяи на работе. Расходы на домашний Интернет составляют около 25$ в месяц. Вопрос. Имеет ли смысл подключаться на GPRS. Что соблазняет: осутствует необходимость думать о том, что трафика нет когда ты читаешь, а счетчик тикает + свободен домашний телефон. Смущает необходимость покупки нового телефона + противоречивые мнения на onlinere. Мне вполне хватило бы небольшой скорости для открытия страниц. Стоит ли игра свеч?

Работать буду естественно вечером и в выходные. Имеется прямая видимость вышки, т.е. сигнал отличный даже в подвале. :-?

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 5 ноября 2003 10:05

Имеется прямая видимость вышки, т.е. сигнал отличный даже в подвале.

Это ещё не показатель, сначала протестировать не помешало бы с кем нибудь у кого есть подключенный GPRS.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • 7873 velcom team
    офлайн
    7873 velcom team

37

22 года на сайте
    пользователь #7873

Написать сообщение

37
    # 5 ноября 2003 10:10
    Gemini:

Стремление платить разумную цену и получать при этом качественную услугу - признак вполне здорового менталитета. 35$ за медленный, пусть и мобильный интернет - не халява, это даже несколько больше, чем цена быстрого (пусть и не мобильного) интернета в Европе (при отсутствии платы "за подключение" и даже за оборудование). Другое дело, что из-за несоразмерно задранных цен на высокоскоростной интернет (и даже обычный dial up с учетом поверменки) в наших иерусалимах мобильный интернет приходится "прикручивать" к компьютеру и использовать не по назначению. Но претензии в этой связи следует предъявлять не к пользователям.

Да! я с тобой обсалютно согласен, но с маленькой поправкой. Не только не к пользователям, но даже не к операторам. Они в тех же условиях находятся. Во всем мире мобильный интернет стоит дороже наземного (будь то выделенка или диалап), а Велком выставил вполне приемлемую цену, да еще и хоть както, но старается качество услуги поддерживать.

Пошли Вы все в .....МТС!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

24 года на сайте
    пользователь #1033

1043
    # 5 ноября 2003 11:04

вроде в последнии дни ничё так пашет :-?

Кокса хочешь? (с) Космос
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 5 ноября 2003 13:16

Одновременно с расширением зоны действия сети, компания продолжает совершенствовать дополнительные сервисы. В настоящий момент количество абонентов VELCOM, использующих для беспроводного доступа в интернет услугу пакетной передачи данных GPRS, превысило количество пользователей в период бесплатной тестовой эксплуатации услуги. В связи с этим пропускная способность интернет–канала, обслуживающего GPRS, увеличена в три раза.

---------------------

Кроме того очень интересует реальная нанешняя скорость в различное время суток (изучается перспектива покупки анлима). Место - метро Пушкинская.

Via est Vita
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 5 ноября 2003 22:31

В 2. Из проверенных източноков. Хотя источник ыл пьян в попу.

офлайн

1043

24 года на сайте
    пользователь #1033

1043
    # 5 ноября 2003 22:59

дык во сколько раз увеличили?

Кокса хочешь? (с) Космос
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 6 ноября 2003 00:06

berserk,

3 М на 3 М :-))) !! Я на прерыдущей странице писал откуда инфа....

MDialer,

Это ж кто такой?..Мона в личные...

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 6 ноября 2003 01:54

Спросите у Абдулы, я знаю, что он точно их сдаст, если они заявили одно, а расширили по другому!

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

1043

24 года на сайте
    пользователь #1033

1043
    # 8 ноября 2003 02:13

спросим-спросим :wink:

Кокса хочешь? (с) Космос
  • Alessandro Senior Member
    офлайн