Шумит из-за того, что планка на 2 гига стоит, когда на гиг стояло - было совсем не шумно))
10.2" 1024 x 600, TN+Film, N270, 1 ГБ DDR2, SSD 40 ГБ, Linux
Шумит из-за того, что планка на 2 гига стоит, когда на гиг стояло - было совсем не шумно))
Есть два вопроса :
1) USSD запрос модем нетбука поддерживает или нет? У меня установлена программа - интернет работает - но USSD пишет "Проверка баланса - запрос отправлен" и "Ответ:" после надписи ответ пусто. На внешнем ZTE модеме от лайфа работает с этой симкой. Мне как бы не критично - просто хочу узнать надо переустанавливать программу или это аппаратная часть не позволяет.
2) Посоветуйте где скачать последний драйвер для видео этого нетбука. В Down of War играть можно, но тестовый режим игры жалуется на неполный OpenGL и просит переустановить драйвер. Из-за этого не могу получить доступ к оконному режиму.
eraheht, 1) USSD работает, просто нужно дрова поставить под 3G модем от Хуавея, с ЗТЕ не будет работать.
2) Не подскажу, дрова вообще ни разу на него не ставил. И использую как и многие в этой ветке виндовс 7, она сама всё ставит что нужно.
Omikron, У меня как раз от HUAWEI и стоят. А ZTE на моем компе - я там тестировал симку и сеть - ussd работает. В нетбуке с прогой, что там стояла изначально - нет. Прога life Huawei как и от life ZTE одинаковая - ну т.е. все эти проги (да и вообще почти все в мире для Huawei и ZTE) были сделаны на основе одной и той де программы с немного измененным интерфейсом. В общем я пока не понял как это исправить. Придется пока счет на телефоне проверять.
А бук я уже протестил более досконально: вывод - птичка! HD видео ни разу не тормознуло и ни разу не съехал звук (в обзорах писали иначе). Запускал 5 разных фильмов, каждый в HD по 8 ГБ и с HDD и через LAN с моего компа. Разные форматы, разное разрешение. Процессор вполне комфортно себя чувствует. Два виртуальных ядра (как я понял) грузят до 60-70%. Аккумулятор в максимум Perfomance продержался 4 часа 32 минуты. Что я только не делал, смотрел видео и одновременно устанавливал софт и копировал файлы (видео опять же проигрывало так как будто я ничего этого и не делал. Шум все таки услышал - когда по максимуму загрузил в тишине он стал заметен, но где то там очень далеко на заднем фоне, дискомфорта от него не ощутил, а если при этом еще и звук в видео врубить, то практически не слышен. Я остался очень доволен, до покупки ожидал от него немного более скромных показателей, тем более читая обзоры про его большой шум, продавливание клавиатуры, дребезжание клавиш и тормоза в HD видео, чего я за два дня так и не нашел хотя очень старался. Надеюсь что со временем шум не станет катастрофическим и аккумулятор протянет 1,5-2 года до замены на новый.
Изумительное качество экрана и картинки - контрастно и очень очень ярко:
eraheht, Ну про проги знаю, только вот дравишки они ставят разные, как ни крути, а модем в буке идёт именно хуавей, мы с Громлитам чего только не крутили, пришли к самой лучшей на данный момент проге для работы с модемам это Umanager, работает отлично и всё, точнее кроме звонков, а так супер.
Так здорово, сижу сейчас в Авроре на мягких пуфиках, просматриваю онлайнер. Пишу пост. Жизнь с нетбуком в эти моменты удалась. А когда потеплеет было бы здорово посидеть на онлайнере в парке отдыха, вместо того, что бы сидеть дома
Кстати, Omikron, где можно скачать ту программу о которой вы с GROMLIT говорили. Для работы с 3G модемом вместо стандартной. Просто ussd так и не заработали. Может с ней будут работать.
И еще хочу спросить - как этот модем работает с edge ? Т.е. когда я выеду за город там где нет 3G он его словит и так же спокойно совершит соединение ? (простите за ламерский вопрос)
Еще я сделал гравировку букв - буквы Y и Z мастера поменяли местами и лазером нанесли русские - получилось супер!
Ссылку на прогу лови в личке.
Дело говоришь, я по осени так в парке сидел, круто просто.
Там USSD работает без проблем, только снеси старые дрова, в этой проге всё будет.
Этот модем не работает с EDGE, он пашит только в 3G, единственный недостаток этого модема, но для меня не существенный т.к. даже на даче у меня уже работате 3G.
Да с буквами тут был косячёк, я лично наклейки наклеил и не парюсь.
Ссылку на прогу лови в личке.
Спасибо. Вечером поставлю попробую
Этот модем не работает с EDGE, он пашит только в 3G, единственный недостаток этого модема, но для меня не существенный т.к. даже на даче у меня уже работате 3G.
Сижу сейчас на лавке под землей на ст.м. Пушкинская - здесь нет 3G, но ловит EDGE от life только в путь!
С вот такой скоростью:
eraheht,
Сижу сейчас на лавке под землей на ст.м. Пушкинская - здесь нет 3G, но ловит EDGE от life только в путь!
Ну значит молодец, просто по тех описанию заявлено что не работает, а я не проверял.
У меня везде 3G есть где я бываю в городе и за пределами.
Кстати и характеристиках не написано что и HSPA+ держит, но когда лайф тестил его на моей БС, скорость была самолёт.
eraheht, кстати если по ссылкам не разберёшься, могу скинуть на мыло прогу, просто сайты те давно не проверял.
Omikron, ок, но я думаю разберусь. В целом меня и эта програ устраивает. Только что счет нельзя с бука проверить.
Блин так здорово везде с собой нетбук таскать. Скорость интернета больше чем у меня дома через DSL. Не всегда конечно, но для него и его модема - больше чем надо.
*Very good! Your connection should work well for any Internet application. Some online games may not perform optimally.
MOS between 4.28 and 4.37 (Example - a ping around 90 ms with 0% packet loss)
eraheht, скорость прыгает, но обычно всё тип том, мне тоже нравится, у меня на 3Г от Лайфа жалоб нет. А как запустят HSPA+, так вообще 12 Мб/с будет.
Ждём-с 3Г сети велкома, хочу обязательно протестить его сеть на ноуте, интересно сколько максималку получу в первый день.
KuarTo, отправил тебе ту ссылку, что дал Omikron. Сам еще пока не ставил, хочу попробовать с начало win новый поставить.
Только что проверил WiFi - результат предсказуемо отличный. Сравниваю: небук находится в здании куда даже GSM сети с трудом пробираются, посреди комнаты. WiFi передатчик в другом здании на расстоянии 40 метров. Еще тут находится компьютер с антеной и Wifi приемником который прикреплен к окну на расстоянии прямой видимости передатчика - т.е. ближе и без стен чем находится мои нетбук. Уровень сети в компьютере с антеной - 1-2 палочки. Уровень в нетбуке (опять повторю который находится дальше и не на прямой видимости передатчика) стабильно 3 палочки (хорошее).
Пользуюсь этим буком 5 месяц, всё отлично, хорошо работает. Стоит 2 ОС, семерка и XP. На всё дрова и проги работают. Качал для семерки и новый для XP тут:http://downloads.k0k0.de/index.php?dir=Netbooks%2FASUS%2FEeePC%2F1000HG(O)%2FDrivers%2F. Только прогу для 3G скачивал у лайфа. На том сайте есть прога для модема, из которой лаф сделал для себя, и та прога поддерживает нормально ussd. Сижу дома в инете через wifi(у байфлая), а в дороге через 3G.
а я наконец-то сделал лазерную гравировку на 1000HE
обошлось в 60т и минут 10-15 ожидания, сам видел как делали
делал у Деловой Инициативы http://www.delinit.by/
это не реклама, просто в барахолке просят 25 уев и ноут нужно отдавать почти на сутки, если привезти его после обеда а тут привез, посмотрел как это делают и забрал и дешевле
единственный косяк - ходил разменивать деньги, не оказалось у них сдачи
фото чуть позже выкину
русские буквы получились более ярче чем заводские
Ребята сбросте в личку ссылку на прогу, на которой работает USSD запрос. На родной лайфовской не работает. У меня Windows 7.
Могу поменятся с тем кто наигрался http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1579431&highlight=
Народ, а почему ASUS Eee PC 1000HGo нет на асус.ком? Этот нетбук официально выпускали?