Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS Eee PC 1000

Ответить
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1797
    # 27 февраля 2010 22:22

Шумит из-за того, что планка на 2 гига стоит, когда на гиг стояло - было совсем не шумно))

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 28 февраля 2010 21:12

Есть два вопроса :):

1) USSD запрос модем нетбука поддерживает или нет? У меня установлена программа - интернет работает - но USSD пишет "Проверка баланса - запрос отправлен" и "Ответ:" после надписи ответ пусто. На внешнем ZTE модеме от лайфа работает с этой симкой. Мне как бы не критично - просто хочу узнать надо переустанавливать программу или это аппаратная часть не позволяет.

2) Посоветуйте где скачать последний драйвер для видео этого нетбука. В Down of War играть можно, но тестовый режим игры жалуется на неполный OpenGL и просит переустановить драйвер. Из-за этого не могу получить доступ к оконному режиму.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 1 марта 2010 12:40

eraheht, 1) USSD работает, просто нужно дрова поставить под 3G модем от Хуавея, с ЗТЕ не будет работать.

2) Не подскажу, дрова вообще ни разу на него не ставил. И использую как и многие в этой ветке виндовс 7, она сама всё ставит что нужно.

Мир сам себя уничтожает!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 1 марта 2010 14:22 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).

Omikron, У меня как раз от HUAWEI и стоят. А ZTE на моем компе - я там тестировал симку и сеть - ussd работает. В нетбуке с прогой, что там стояла изначально - нет. Прога life:) Huawei как и от life:) ZTE одинаковая - ну т.е. все эти проги (да и вообще почти все в мире для Huawei и ZTE) были сделаны на основе одной и той де программы с немного измененным интерфейсом. В общем я пока не понял как это исправить. Придется пока счет на телефоне проверять.

А бук я уже протестил более досконально: вывод - птичка! HD видео ни разу не тормознуло и ни разу не съехал звук (в обзорах писали иначе). Запускал 5 разных фильмов, каждый в HD по 8 ГБ и с HDD и через LAN с моего компа. Разные форматы, разное разрешение. Процессор вполне комфортно себя чувствует. Два виртуальных ядра (как я понял) грузят до 60-70%. Аккумулятор в максимум Perfomance продержался 4 часа 32 минуты. Что я только не делал, смотрел видео и одновременно устанавливал софт и копировал файлы (видео опять же проигрывало так как будто я ничего этого и не делал. Шум все таки услышал - когда по максимуму загрузил в тишине он стал заметен, но где то там очень далеко на заднем фоне, дискомфорта от него не ощутил, а если при этом еще и звук в видео врубить, то практически не слышен. Я остался очень доволен, до покупки ожидал от него немного более скромных показателей, тем более читая обзоры про его большой шум, продавливание клавиатуры, дребезжание клавиш и тормоза в HD видео, чего я за два дня так и не нашел хотя очень старался. Надеюсь что со временем шум не станет катастрофическим и аккумулятор протянет 1,5-2 года до замены на новый.

Изумительное качество экрана и картинки - контрастно и очень очень ярко:

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 1 марта 2010 14:30

eraheht, Ну про проги знаю, только вот дравишки они ставят разные, как ни крути, а модем в буке идёт именно хуавей, мы с Громлитам чего только не крутили, пришли к самой лучшей на данный момент проге для работы с модемам это Umanager, работает отлично и всё, точнее кроме звонков, а так супер.

Мир сам себя уничтожает!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 6 марта 2010 13:54

Так здорово, сижу сейчас в Авроре на мягких пуфиках, просматриваю онлайнер. Пишу пост. Жизнь с нетбуком в эти моменты удалась. А когда потеплеет было бы здорово посидеть на онлайнере в парке отдыха, вместо того, что бы сидеть дома :love:

Кстати, Omikron, где можно скачать ту программу о которой вы с GROMLIT говорили. Для работы с 3G модемом вместо стандартной. Просто ussd так и не заработали. Может с ней будут работать.

И еще хочу спросить - как этот модем работает с edge ? Т.е. когда я выеду за город там где нет 3G он его словит и так же спокойно совершит соединение ? (простите за ламерский вопрос)

Еще я сделал гравировку букв - буквы Y и Z мастера поменяли местами и лазером нанесли русские - получилось супер!

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 6 марта 2010 14:18

Ссылку на прогу лови в личке.

Дело говоришь, я по осени так в парке сидел, круто просто.

Там USSD работает без проблем, только снеси старые дрова, в этой проге всё будет.

Этот модем не работает с EDGE, он пашит только в 3G, единственный недостаток этого модема, но для меня не существенный т.к. даже на даче у меня уже работате 3G.

Да с буквами тут был косячёк, я лично наклейки наклеил и не парюсь.

Мир сам себя уничтожает!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 6 марта 2010 14:51

Ссылку на прогу лови в личке.

Спасибо. Вечером поставлю попробую :super:

Этот модем не работает с EDGE, он пашит только в 3G, единственный недостаток этого модема, но для меня не существенный т.к. даже на даче у меня уже работате 3G.

Сижу сейчас на лавке под землей на ст.м. Пушкинская - здесь нет 3G, но ловит EDGE от life:) только в путь!

С вот такой скоростью: :jump:

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 6 марта 2010 14:56

eraheht,

Сижу сейчас на лавке под землей на ст.м. Пушкинская - здесь нет 3G, но ловит EDGE от life:) только в путь!

Ну значит молодец, просто по тех описанию заявлено что не работает, а я не проверял.:beer:

У меня везде 3G есть где я бываю в городе и за пределами.:wink:

Кстати и характеристиках не написано что и HSPA+ держит, но когда лайф тестил его на моей БС, скорость была самолёт.:super:

Мир сам себя уничтожает!
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 6 марта 2010 14:59

eraheht, кстати если по ссылкам не разберёшься, могу скинуть на мыло прогу, просто сайты те давно не проверял.

Мир сам себя уничтожает!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 6 марта 2010 15:52

Omikron, ок, но я думаю разберусь. В целом меня и эта програ устраивает. Только что счет нельзя с бука проверить.

Блин так здорово везде с собой нетбук таскать. Скорость интернета больше чем у меня дома через DSL. Не всегда конечно, но для него и его модема - больше чем надо.

*Very good! Your connection should work well for any Internet application. Some online games may not perform optimally.

MOS between 4.28 and 4.37 (Example - a ping around 90 ms with 0% packet loss)

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 6 марта 2010 16:37

eraheht, скорость прыгает, но обычно всё тип том, мне тоже нравится, у меня на 3Г от Лайфа жалоб нет. А как запустят HSPA+, так вообще 12 Мб/с будет.

Мир сам себя уничтожает!
  • GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 11 марта 2010 22:04

Ждём-с 3Г сети велкома, хочу обязательно протестить его сеть на ноуте, интересно сколько максималку получу в первый день.

На волне
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 12 марта 2010 01:45

а можно в личку прогу, которая поможет с нссд запросами))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 12 марта 2010 08:00

KuarTo, отправил тебе ту ссылку, что дал Omikron. Сам еще пока не ставил, хочу попробовать с начало win новый поставить.

Только что проверил WiFi - результат предсказуемо отличный. Сравниваю: небук находится в здании куда даже GSM сети с трудом пробираются, посреди комнаты. WiFi передатчик в другом здании на расстоянии 40 метров. Еще тут находится компьютер с антеной и Wifi приемником который прикреплен к окну на расстоянии прямой видимости передатчика - т.е. ближе и без стен чем находится мои нетбук. Уровень сети в компьютере с антеной - 1-2 палочки. Уровень в нетбуке (опять повторю который находится дальше и не на прямой видимости передатчика) стабильно 3 палочки (хорошее).

• Pasha_49 Junior Member
    офлайн
    Pasha_49 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #109060

Написать сообщение

98
    # 18 марта 2010 13:04

Пользуюсь этим буком 5 месяц, всё отлично, хорошо работает. Стоит 2 ОС, семерка и XP. На всё дрова и проги работают. Качал для семерки и новый для XP тут:http://downloads.k0k0.de/index.php?dir=Netbooks%2FASUS%2FEeePC%2F1000HG(O)%2FDrivers%2F. Только прогу для 3G скачивал у лайфа. На том сайте есть прога для модема, из которой лаф сделал для себя, и та прога поддерживает нормально ussd. Сижу дома в инете через wifi(у байфлая), а в дороге через 3G.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 26 марта 2010 11:14

а я наконец-то сделал лазерную гравировку на 1000HE :)

обошлось в 60т и минут 10-15 ожидания, сам видел как делали :)

делал у Деловой Инициативы http://www.delinit.by/

это не реклама, просто в барахолке просят 25 уев и ноут нужно отдавать почти на сутки, если привезти его после обеда :( а тут привез, посмотрел как это делают и забрал :) и дешевле

единственный косяк - ходил разменивать деньги, не оказалось у них сдачи :(

фото чуть позже выкину :)

русские буквы получились более ярче чем заводские :)

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 27 марта 2010 21:36

Ребята сбросте в личку ссылку на прогу, на которой работает USSD запрос. На родной лайфовской не работает. У меня Windows 7.

• Tomata Senior Member
    офлайн
    Tomata Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #180984

Написать сообщение

959
    # 5 апреля 2010 18:01

Могу поменятся с тем кто наигрался http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1579431&highlight=

• Edgar Member
    офлайн
    Edgar Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #122740

Написать сообщение

157
    # 12 апреля 2010 01:24

Народ, а почему ASUS Eee PC 1000HGo нет на асус.ком? Этот нетбук официально выпускали?:)