booker:RES650:Ну типа эталон, что б знать, какой он?
эталона нет, это миф))
Есть эталон, просто он у всех разный!!!
booker:RES650:Ну типа эталон, что б знать, какой он?
эталона нет, это миф))
Есть эталон, просто он у всех разный!!!
Кто-нибудь знает, кто делает мундштуки для трубок. Сломался у меня. Размер какой-то нестандартный...
офлайн
turist-lyubitel
Neophyte Poster
|
|
1 |
3 года на сайте Город:
|
В Бресте в своё время ничего не нашел, там где раньше продавали уже не работает. Но нашел в Жабинке, сразу у ЖД-вокзала.
Продам курительную трубку индивидуального изготовления фирмой"Вереск"(Киев,СССР) из корня вишни.Трубка зарегистрирована в картотеке фирмы под индивидуальнымм номером.Осталась только модель"Сименон"(№ 90331,внутри мундштука-фильтр,длина трубки-16см).Состояние трубки идеальное,трубку раскуривали может быть 1-2 раза.На трубку имеется паспорт и фабричная упаковочная коробка.Модель"Корсар" уже купили.Цена-50руб..Звоните.Минск.Тел.8-029 358 56 12
Есть еще два мундштука из янтаря
Друзья, подскажите пожалуйста где купить трубочный табак в Зеленом лугу по адекватным ценам?!
Если не трудно - в личку, пожалуйста
Слишком уж Вы сузили варианты, тут не только в зеленом луге, а в минске его уже почти нигде нет, в 4-х аматистах я выкупил последний кэптанблек
офлайн
ejorgthnogne
Junior Member
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Очень туго с трубочным табаком стало в Минске - из трех мест которые я знал, в одном вообще ничего нет, а в двух других остался только Stanislaw.
Купить в интернет магазине соседних стран - без шансов т.к запрещено табак пересылать.
В общем, если кто знает где в Минске еще есть нормальный трубочный табак или есть возможность привезти - поделитесь контактами пожалуйста.
Всем добрый день. Может кто подскажет,сейчас трубочный табак даже с supertabak не заказать ?
1489726:Всем добрый день. Может кто подскажет,сейчас трубочный табак даже с supertabak не заказать ?
Все верно, они не принимают оплату по картам, даже у россиян. Только оплата курьеру наличкой.
С табаком в Минске прям беда,в аматисту заходил там банка Станислава,поехал на Октябрьскую - там ВООБЩЕ нет табака. Заехал в другую аматисту ,взял две банки Станислава. Чует моя жопка ,что скоро раскупят остатки .
Cleansky:С табаком в Минске прям беда,в аматисту заходил там банка Станислава,поехал на Октябрьскую - там ВООБЩЕ нет табака. Заехал в другую аматисту ,взял две банки Станислава. Чует моя жопка ,что скоро раскупят остатки .
Вчера в классических винах на Рокоссовского взял Капитана Роял. Еще пачек пять оставалось и красная Амфора была.
Подскажите, пожалуйста, а трубка изготавливается из дерева и внутри трубки голое дерево где табак закладывается?
Andycrab:трубка изготавливается из дерева и внутри трубки голое дерево где табак закладывается?
в основном да, но там не обычная древесина, а жаростойкая, из определённых частей некоторых пород
хотя бывают трубки еще из глины, керамики, фарфора
Производители (сейчас наверное все заводские, то есть не мастеровые ручной работы) еще голое дерево дополнительно обмазывают внутри чаши специальной пастой (которая затвердевает) - то есть делают так называемую карбонизацию, это уменьшает верноятность прогара трубки на первых порах курения новой трубки. В последствии при курении в трубке образуется огнеупорный слой, так называемый нагар, который предотвращает (но все равное не полностью) порчю дерева чаши от воздествия высокой температуры при курении.
Есть трубки, которые конструктивно имеют металлическую вставку (бывает еще и белая минеральная - из так называемого материала "пенка"), но такие конструкции имеют определенные причины, и такие трубки все равно качественные.
Надо отличать их от китайских трубок за 5$, которые делаются из обычного дерева, а для непрогорания вставляют туда мелаллическую вставку в чашу - это шлак, который как стоит, так и курится - очень неправильно и невкусно.