Альза
ты еще скажи что у нас самая дешевые товары в мире,у нас делают накрутку на 50%
Альза
ты еще скажи что у нас самая дешевые товары в мире,у нас делают накрутку на 50%
Sony310, а ты глянь на ценник Альзы на HD в барахолке и на цены в Европе (в интернете), потом продолжи нам свой рассказ про 50%-е накрутки 
в обзорах пишут, что можно переназначить только длинные тапы по зеленой кнопке (на любое действие) и по красной (выбор из предопределенных команд), а как на практике?
можно ли переназначить и оставшиеся две "кнопки"?
двойное/тройное нажатие переназначается?
привык к джойстику, и его отсутствие теперь - единственное сомнение с точки выбора хд
iks,
уже избавляетесь от xperia?..
я вот, кажется, наоборот уже больше к SE склоняюсь...
satori, хочу больше экран
хотя у xperia он идеален, но на держалке в автомобиле с включенным навителом чуть-чуть мелковат
сейчас вот думаю, будет ли большой проблемой отсутствие осязаемых в хд аппаратных кнопок и джойстика - уж больно привык я к ним за 2 года
поэтому нужен как минимум вариант с возможностью запрограммировать на каждую из имеющихся кнопок по 3-4 действия (просто нажатие, нажатие и удержание, двукратное нажатие, трехкратное нажатие) - кто-нибудь знает/умеет?
запрограммировать на каждую из имеющихся кнопок по 3-4 действия
я вот думаю, что проблем не будет, ставим последний AEbutton и вперед, а что там может быть не так? винда как винда, плотформа ходовая, кнопки стандартные. если даже с одну и не сможете использовать, то уверен, вскоре появится новая версия (аппарат то популярный)
iks
вот наткнулся, возможно вам будет интерестно
http://4pda.info/index.php?newsid=7544
это софтварный джостик
спасибо
у меня тоже много предположений разных
интересует всё же опыт использования переназначений
p.s. софтверные джойстики видел и ранее, сейчас спасибо за напоминалово. В некоторых ситуациях (переключение экранов в навителе и т.п.) наверно должны помочь .
ставим последний AEbutton и вперед,
повторюсь:
после AE Button у меня и у моего знакомого были проблемы с корректной работой данного аппарата, хотя раньше никаких вопросов программа не доставляла.
И так не маленький аппарат еще больше делать, по-моему, не лучшая идея. Тогда уж лучше второй стандартный аккум.
не стоит тешить себя надеждами, что в обозримом будущем литиевые элементы вдруг ни с того ни с сего получат в 2 раза большую ёмкость при сохранении своего объема
кстати, на ибее приобрел занедорого крэдл настольний с зарядкой для доп. батареи (1500 мач). Сам крэдл выполнен качественно, только телефон туго сидит на разъеме. Батарея работает субъективно не хуже штатной (еще не раскачал просто). Синхронизируется тоже все нормально.
Стоимость на ибее была долларов 18-19 + 10ка доставка сюда стоит, если найдете как оплатить на ибее, мне обошлось через посредника в 42.5 доллара, что все равно неплохо (особено учитывая, что зарядку от крэдла можно юзать как дорожную, она меньше родной раза в полтора).
Вчера имел возможность ознакомиться с SE Xperia. Огромное спасибо Вадиму iks за то, что уделил мне свое время, внимание и терпение.
Преамбула истории в том, что вот уже четыре года я пользуюсь Motorola mpx200 – расписывать его слабые и сильные стороны нет смысла, просто скажу, что меня он целиком и полностью удовлетворяет.
Но когда в начале этой зимы я сумел очень подробно изучить возможности Diamond’a моей супруги, то моему щенячьему восторгу не было предела. Это был не просто телефон, для меня это было сродни открытию. И после него показалось, что уже ни один телефон (смартфон, КПК, сейчас это неважно) не сможет так очаровать. Но когда несколько недель назад я познакомился с HD моего начальника, я снова был поражен. Теперь Diamond казался уже не таким роскошным, привлекательным и удобным в работе. Это снова был прорыв!
А в это время мой mpx200 умирал, батарейка стала держать меньше 2 часов, поэтому логично, что я озаботился поиском нового аппарата. На прошлой неделе я купил SE k660i как временную замену моему умирающему верному другу. И когда в четверг я наткнулся на сообщение iks о продаже практически новой xperia, внутри что-то щелкнуло – вот ОНО!
Да, действительно, полноценная qwerty-клавиатура – это именно то, что мне нужно для работы в Интернете. ОС WinMo означала синхронизацию с компьютером, а сенсорный экран с разрешением 800*480 идеален для установки навигационного ПО. Кроме того, с недавних пор у меня появилась поставить словарь multitran на КПК под WM – вот еще один довод в пользу покупки xperia. Казалось, что телефон-мечты уже в моем кармане.
В реальности же реальность оказалась несколько иной. Как справедливо отметил rumm, несмотря на физические размеры, экран кажется небольшим. Я бы добавил, что по ощущениям на Diamonde он больше (хотя это, конечно, не так). Интерфейс xpanels после прочитанного в интернете не хотелось и включать, а установленный TF3D при раскрытии аппарата давал сбой – по экрану шли странные полосы. Клавиатура хоть и полноценная, но мелкая – во время полевого теста скорость набора оказалась не намного выше обычной цифровой клавиатуры. И это оказалось главным разочарованием. То преимущество, ради которого я собирался покупать телефоном, оказалось едва уловимым!
Наверное, вы спросите, зачем я пишу это в теме про HD – да потому что я убедился, что лучше аппарата на WM, чем оный, на сегодняшний день нет. Заехав к начальнику, я попытался набирать тексты на виртуальной клавиатуре в HD, и у меня это получилось весьма неплохо. Да, на x1 она тоже есть, однако в чем тогда преимущество полноценной клавиатуры? Экономит часть пространства экрана, скрывая виртуальную? Но на HD дисплей таких размеров, что виртуальная клавиатура совершенно не мешает комфортной работе.
Поэтому если кратко описать назначения последних новинок из мира PDA на базе WM, то я бы сказал, что Diamond подойдет начинающему пользователю – красив, строг, а количество доступных прошивок позволяет его настроить на любой вкус. HD – аппарат более имиджевый, по функциональности лишь слегка превосходит Diamond, но в плане комфорта работы он даст фору очень многим телефонам. А x1? Я так и не понял, чем же может быть полезен мне горизонтальный экран – iks говорит, что удобно редактировать формулы в excel. Но по работе мне приходится этим заниматься не так часто, поэтому для меня это не слишком критично. И в результате я прихожу к выводу, что xperia не тот телефон, который заменит моего mpx200 – полноценная клавиатура оказалась сомнительным преимуществом (не в xperia конкретно, а в общем), замечательный экран, но его достоинства нивелированы его вытянутой формой, а парадокс внешнего вида в том, что несмотря на высочайшее качество сборки, в данном экземпляре, к которому, очевидно, относились крайне бережно, уже есть микроскопические потертости на металлическом корпусе за недолгий период пользования.
В результате мой старичок mpx200 отправляется на полку, и k660i станет моим новым спутником. А я пока подожду новый Diamond2…