Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 26 ноября 2008 16:28

тоже постараюсь.

Блоки розжига заменил, теперь не моргает. D2S.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 ноября 2008 16:32

Omega, вот ты то нам и нужен))))) D2S беру

Желательно ещё кто-нибудь с D2S для сравнения

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 26 ноября 2008 17:00

quattrik, Ну я буду с D2S для сравнения, только совсем не уверен, что заменить у меня легко. Я так и не лазил под капот :cry:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 ноября 2008 17:01

Bacёk, посмотрим. Думаю долезем.

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1218
    # 26 ноября 2008 17:03
    quattrik:

kalabog, понял. Лампочка Н7 ?

да

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 ноября 2008 21:36

спасибо всем приехвашим - приятно было пообщаться и повидать всех в реальном мире

по извечному спору между тем слепит или нет колхозный ксенон --- из приехавших на тест авто с ксеноном нештатными были Пежо 406 рестайлинговый (ксенон ему был установлен на месте 4300К) и Митсубиси Галант (стоял ксенон 5000К), Митсубиси Оутлендер (стоял ксенон 4300К), Ауди Алроад (стоял ксенон с явно уставшими лампочками 6000К)

и два авто на штатном ксеноне -- Ниссан Алмера и Рено Шафран.

Изначально в Пежо поставил только в 1 фару ксенон, во второй оставил штатный галоген - посмотрели, потом поставили и во вторую фару.

После этого машину отгоняли на приличное расстояние от нас и смотрели/оценивали своим глазом слепит нас или нет, есть ли какой-то резкий дискомфорт. (замечу что в том месте где все это происходило фанарей поблизости нет, поэтому было не так уж и светло)

Лично меня (пусть каждый выскажется объективно сам) ксеноновый свет 4300К от Пежо не напрягал мой глаз. Проводилось также эмитация встречного разъезда, в ней не учавствовал, поэтому ничего говорить небуду - придут люди на форум и напишут. На стенке зайчики были своеобразные - очень похожие по форме на " W" от каждой фары.

Вывод ---- Пежо 406 рестайлинговая оптика, вколхоженый мною ксенон, непосредственно перед тестом ---- поярче будет нежели штатный галоген, до дискомфорта нет. Думаю на дороге плеваться никто небудет из нормальных водителей.

Митсубиси Галат ( также неродной уже стоявший ксенон 5000К годичной давноси, со слов kalabog ) --- делали все тоже самое и на томже месте, где и Пежо. Есть маленький грешок из-за крепления патрона с лампочкой на своём посадочном месте - исправимо. Но также особого ослепления нет.

Вывод ---- меня не напрягло ниразу

Митсубиси Оутлендер ---- линзованая оптика, неродной ксенон 4300К ---- граница отсечки четкая, по восприятию света фар моими глазами, сравнимо с Пежо 406. Ярко, но подслепывания не наблюдается.

Вывод ---- Хорошо и красиво :super:

Ниссан Алмера со штатным ксеноном ---- нескажу что свет от нештатных ксенонов слепил больше чем у этого авто, хотя водительская фара явно ниже светила и намного (показала белая ровная стенка)

Рено Шафран со штатным ксеноном ----- не слепил и немог, так как свет светит в районе 5-7 метров перед капотом )))) Стенка показала что водительская лампочка сильно устала и еле светит.

Ауди Алроад ---- ксенон неродной и явно погоревший не один год ---- тускло по сравнению со всеми остальными, линии галки размыты.

в общем скажу так --- нормальный "колхоз" не причинит неудобств другим водителям.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2008 23:08
    -S-:

localhost,

а мы сирые только глупости пишем.

не знаю как мы, но ты-то точно.

Я так понимаю это все что твой мегаум смог придумать ?

quattrik, фото будет ?

PS

Сегодня на дороге попались: Альфа 156 с реальным говноксеноном. Свет напоминал прожектор у поезда, светит ярко, прямо вперед и никаких галок, линий отсечки и тому подобного, просто ровный столб света впереди. Соболезнования всем тем кому он попадется. Во дворе завелся один любитель говноксенона, белая тойота жып (лэнд крузер вроде, на шильдик не обращал внимания), оптика НЕ линза. У этого мало того что ближний свет имеет форму прожектора а-ля дальний, так еще и ПТФ на ксеноне. Стоя метрах в 20 перед ним, ничерта не видно ибо глаза видят только 4 ослепительно ярких точки говноксенона. Ничего подобного на штатном ксеноне не видел. Спрашивается как они все проходят ТО с таким реально кривым светом ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 ноября 2008 23:12
    localhost:

Спрашивается как они все проходят ТО с таким реально кривым светом ?

Бабло побеждает зло (с)

.
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 26 ноября 2008 23:13

quattrik,

в общем скажу так --- нормальный "колхоз" не причинит неудобств другим водителям.

и дописать: "за нормальным "колхозом" - в ЛС" :D

localhost,

Я так понимаю это все что твой мегаум смог придумать ?

а ниже значит мы не посмотрели, да? это тоже тебе было :lol:

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 26 ноября 2008 23:33

quattrik,

Купите у меня оригинальные би-ксеноновые линзы от бмв Х5 с блоками розжига 4-го поколения и лампами Осрам 4100К

:shuffle:

Кому-нибудь их поставите - красиво будет и точно не слепят.

:)

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 27 ноября 2008 08:56

По поводу "теста" - с выводами, в основном, соглашусь. Да, Ниссан на штатном ксеноне несколько поднапрягал правой, проблемной фарой. В целом, при наблюдении встречного разъезда, ни одна машина не слепила (за свою не скажу - сидел за рулем ;)). Но ведь и не было самых проблемных, с т.зрения колхозного ксенона, фар - рефлекторных H4 и "хрустальных" с большой плошадью отражения. ИМХО, именно такие и напрягают больше всего - из-за (а) большой площади отражения, (б) непопадания в фокус (в основном на новых "хрустальных" японцах-корейцах) и (в) многократных паразитных переотражений в "хрустале" (наверное, опять-же из-за причины "б";). Те "хрустали", что приехали на встречу (406 и Галант) имели достаточно малые по площади отражатели и не напрягали (хотя от штатного ксенона отличие было заметно сразу).

По поводу цвета - ИМХО, "у каждого 4300 свой 4300" ;). Установленный в хрусталь 406 ксенон на 4300 светил заметно желто-зеленее чем, например, мой 4300 в линзе (усталость ламп не учитаваю - у меня всего год и то только в зимний период, это не срок). Было мнение, что "линза немного тонирует"... quattrik, извини, не верю... с чего бы линзе тонировать ксенон и не тонировать родной галоген.

фото будет ?

Зачем? Нам ведь популярно объяснили, что фото ничего не доказывает ;). На самом деле, с фото приключился форсмажор :(.

"за нормальным "колхозом" - в ЛС":D

"Заметьте... не я это предложил" (цы) "Покровские ворота". ;) Дурдома на дорогах будет гораздо меньше, если тот же ксенон будет продан и установлен с нормальным пониманием того, какой должен быть результат (светит лучше, слепит незначительно). В таком ключе, я - за адекватного установщика, который, в случае провального результата, не будет утверждать, что все OK.

Кому-нибудь их поставите - красиво будет и точно не слепят.

Так ведь не факт! Единичный (да, не репрезентативный, конечно) случай на "тесте" показал, что, скажем так "нуждающийся в ремонте" штатный ксенон как раз таки наоборот "точно слепит". Omega, без обид :beer:, но надо бы поправить правую фару при случае.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 09:12

извиняюсь перед всеми что не приехал, давно хотел поменять крестовину переднего кардана - наложилось, думал что успею, ан не успел

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 ноября 2008 09:14

фар - рефлекторных H4

не смог :( очень хотел, но не смог... если еще созреет кто нить - пишите в ЛС. сори за офф...

з.ы.: Н4 галоген.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 27 ноября 2008 12:02

Потом ещё ехали с kalabog'ом по Победителей до Стеллы - чуток водительская фара даёт дусту. Пару раз на подъёме от Игнатенко до Гвардейской было заметно.

Рено Шафран со штатным ксеноном ----- не слепил и немог, так как свет светит в районе 5-7 метров перед капотом )))) Стенка показала что водительская лампочка сильно устала и еле светит.

Ну насчёт 5-7 не согласен :) Метров 10-15 может. Но мне нормально - пока проблем не испытывал. Вы ж снаружи смотрели, а мне изнутри всё видно. Насчёт левой лампочки согласен - подуставшая.

А вообще, лично мне очень понравился ксенон в Аутлэндэре. Очень приятно светит и практически не слепит, несмотря на то, что расположен был выше всех остальных. Правильный ксенон :super:

А ещё прикололи два патрульных экипажа, которые заезжали туда же, останавливались в 30 метрах, смотрели на это "несанкционированное мероприятие", разворачивались и уезжали. А чего, нормально. Стоят парни, светят по очереди в белую стену. Лепота :D :lol:

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 ноября 2008 12:05

Потом ещё ехали с kalabog'ом по Победителей до Стеллы - чуток водительская фара даёт дусту. Пару раз на подъёме от Игнатенко до Гвардейской было заметно

я и говорил об этом грешке в его фаре. Я посоветовал как исправить это можно чтобы было все так как нужно.

Bacёk, У тебя водительская фара светит метров 7 максимум, а пассажирская паходу так как нужно.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 27 ноября 2008 12:14
    quattrik:

Bacёk, У тебя водительская фара светит метров 7 максимум, а пассажирская паходу так как нужно.

Ну всё-всё-всё. Уговорил. По весне поеду к тебе менять :D

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1218
    # 27 ноября 2008 12:36
    Bacёk:

Потом ещё ехали с kalabog'ом по Победителей до Стеллы - чуток водительская фара даёт дусту. Пару раз на подъёме от Игнатенко до Гвардейской было заметно.

Цитата:Рено Шафран со штатным ксеноном ----- не слепил и немог, так как свет светит в районе 5-7 метров перед капотом )))) Стенка показала что водительская лампочка сильно устала и еле светит. Ну насчёт 5-7 не согласен Метров 10-15 может. Но мне нормально - пока проблем не испытывал. Вы ж снаружи смотрели, а мне изнутри всё видно. Насчёт левой лампочки согласен - подуставшая.

А вообще, лично мне очень понравился ксенон в Аутлэндэре. Очень приятно светит и практически не слепит, несмотря на то, что расположен был выше всех остальных. Правильный ксенон

А ещё прикололи два патрульных экипажа, которые заезжали туда же, останавливались в 30 метрах, смотрели на это "несанкционированное мероприятие", разворачивались и уезжали. А чего, нормально. Стоят парни, светят по очереди в белую стену. Лепота

Сегодня "дуст" поеду устранять.:shuffle:

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 ноября 2008 13:17

Bacёk, необязательно ко мне. У меня ценник не самый вкусный по Минску.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 27 ноября 2008 13:30

quattrik, - во первых не Альмера, а Примера.

Во вторых напрягала правая фара только потому что левая была опущена вниз, а сама правая настроена правильно.

Сам же видел, что надо не правую опустить, а левую поднять.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 ноября 2008 13:48

Omega, Прости, опшипся по поводу ниссана) Виноват.:shuffle: