спасибо всем приехвашим - приятно было пообщаться и повидать всех в реальном мире
по извечному спору между тем слепит или нет колхозный ксенон --- из приехавших на тест авто с ксеноном нештатными были Пежо 406 рестайлинговый (ксенон ему был установлен на месте 4300К) и Митсубиси Галант (стоял ксенон 5000К), Митсубиси Оутлендер (стоял ксенон 4300К), Ауди Алроад (стоял ксенон с явно уставшими лампочками 6000К)
и два авто на штатном ксеноне -- Ниссан Алмера и Рено Шафран.
Изначально в Пежо поставил только в 1 фару ксенон, во второй оставил штатный галоген - посмотрели, потом поставили и во вторую фару.
После этого машину отгоняли на приличное расстояние от нас и смотрели/оценивали своим глазом слепит нас или нет, есть ли какой-то резкий дискомфорт. (замечу что в том месте где все это происходило фанарей поблизости нет, поэтому было не так уж и светло)
Лично меня (пусть каждый выскажется объективно сам) ксеноновый свет 4300К от Пежо не напрягал мой глаз. Проводилось также эмитация встречного разъезда, в ней не учавствовал, поэтому ничего говорить небуду - придут люди на форум и напишут. На стенке зайчики были своеобразные - очень похожие по форме на " W" от каждой фары.
Вывод ---- Пежо 406 рестайлинговая оптика, вколхоженый мною ксенон, непосредственно перед тестом ---- поярче будет нежели штатный галоген, до дискомфорта нет. Думаю на дороге плеваться никто небудет из нормальных водителей.
Митсубиси Галат ( также неродной уже стоявший ксенон 5000К годичной давноси, со слов kalabog ) --- делали все тоже самое и на томже месте, где и Пежо. Есть маленький грешок из-за крепления патрона с лампочкой на своём посадочном месте - исправимо. Но также особого ослепления нет.
Вывод ---- меня не напрягло ниразу
Митсубиси Оутлендер ---- линзованая оптика, неродной ксенон 4300К ---- граница отсечки четкая, по восприятию света фар моими глазами, сравнимо с Пежо 406. Ярко, но подслепывания не наблюдается.
Вывод ---- Хорошо и красиво
Ниссан Алмера со штатным ксеноном ---- нескажу что свет от нештатных ксенонов слепил больше чем у этого авто, хотя водительская фара явно ниже светила и намного (показала белая ровная стенка)
Рено Шафран со штатным ксеноном ----- не слепил и немог, так как свет светит в районе 5-7 метров перед капотом )))) Стенка показала что водительская лампочка сильно устала и еле светит.
Ауди Алроад ---- ксенон неродной и явно погоревший не один год ---- тускло по сравнению со всеми остальными, линии галки размыты.
в общем скажу так --- нормальный "колхоз" не причинит неудобств другим водителям.