Ответить
  • slolkunchik Neophyte Poster
    офлайн
    slolkunchik Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #595029

Написать сообщение

23
    # 20 января 2015 22:55
    LLITOPOR:

Согласен со всеми ораторами выше, по поводу чистоты и порядка. И не смотря на то, что есть те, кто всё же могут и окурок бросить и другой мусор у нас в доме. Каждый может убрать как за собой, так и за другими :znaika:

в первую очередь нужно не впускать вместе с собой в дом посторонних людей. Самолично видела как вместе с нашими жильцами в дом зашла шайка из 5 школьников и потом они шатались по этажам. Конечно, всех жильцов мы знать не можем, но отличить шайку гуляк от новоселов уже можно точно!

• 1527260 Neophyte Poster
    офлайн
    1527260 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1527260

Написать сообщение

4
    # 21 января 2015 10:00
    lutami:

1527260:

Скажите, пожалуйста, работают ли уже лифты?

Сегодня около 13 ч. лифты ещё не работали.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Да, кстати, перед подъемом на крыльцо - лед. Сегодня в этом месте упала (с ребенком на руках). Повезло, что все обошлось без трагедии.

Спасибо!

• Plopik Member
    офлайн
    Plopik Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #445338

Написать сообщение

127
    # 21 января 2015 11:10

Кто-нибудь знает номер электрика и сантехника? Звонила по номеру прораба 8 029 160 11 68, сказал, что он ничего не знает(

• Poni777 Neophyte Poster
    офлайн
    Poni777 Neophyte Poster

21

21 год на сайте
    пользователь #21971

Написать сообщение

21
    # 21 января 2015 12:10

Вопрос к председателю:
    Что по поводу счетчиков учета тепла? Это пока украшение в квартире?
    Или все-таки подавать сведения по теплу нужно? Только вот куда?

• lutami Neophyte Poster
    офлайн
    lutami Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1522365

Написать сообщение

20
    # 21 января 2015 15:59
    Poni777:

Вопрос к председателю:
    Что по поводу счетчиков учета тепла? Это пока украшение в квартире?
    Или все-таки подавать сведения по теплу нужно? Только вот куда?

Обычно в домах, где установлены счетчики тепла, показания приходят снимать весной после того, как отключат отопление. Всю зиму Вы платите по среднему тарифу. Весной делается перерастет. По крайней мере, у нас так было на предыдущей квартире.

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 21 января 2015 17:27
    Plopik:

Кто-нибудь знает номер электрика и сантехника?

Денис 375293600438 ( Отделочные работы )
    Денис 375296875514 (Электромонтажные работы)
    Павел 375447184275 (Сантехнические работы)

• Anastasia91 Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasia91 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1301542

Написать сообщение

24
    # 21 января 2015 21:15
    edya:

drcreazy, подвал подвалом несколько дней назад, поднимался и ошибся этажем, зашел на десятый, валялся мерзавчик от бульбаша, а в переходе с лестницы до площадки стоял запах мочи :(, предполагаю грузчики которые заносили диван в первую от входа квартиру.

Откуда такие предположения??? Между прочим, заносили диван и не только в "первую от входа квартиру", не грузчики, а мой муж, также жилец этого дома, папа и двое родственников. Я с маленькой дочкой при этом присутствовала. Давайте не будем делать необоснованных выводов и обижать друг друга.((((
    Надеюсь, что те, кто насрал на нашем этаже не жильцы нашего дома. И вообще, чтобы обезопасить себя от таких нежданных гостей, можно поставить замки на выходах к лестнице и лифтам.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Кто знает, к кому обратиться, у нас дверь на балкон из кухни не плотно закрывается - сверху огромная щель, отапливаем улицу!?

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 21 января 2015 22:03
    Anastasia91:

Кто знает, к кому обратиться, у нас дверь на балкон из кухни не плотно закрывается - сверху огромная щель, отапливаем улицу!?

4ukanok:

Денис 375293600438 ( Отделочные работы )

• 1528653 Neophyte Poster
    офлайн
    1528653 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1528653

Написать сообщение

10
    # 21 января 2015 22:06

Уважаемые жители ! Я не являюсь жителем вашего дома, но там будет жить мой сын, поэтому мне не безразлично, то , в каких условиях вы будете жить, а прежде всего создадите себе их сами . Подумайте над очень важным вопросом, что касается свежего воздуха, чистоты, отсутствия мышей, тараканов и прочей нечисти в вашем доме. Я имею виду о мусоропроводе. Его нужно заварить! А мусор выносить в контейнеры.Площадь на каждом этаже, где находится мусоропровод, можно использовать для различного инветаря жильцов этажа(санки, лыжи и др.), установив замок, в дальнейшем. Если вы этого не сделаете, то посетите дома,где жильцы пользуются мусоропроводом и вы поймете, что ужас который есть там (вонь, использование мусоропровода вместо туалета, мыши, тараканы и др.), обретете и вы. Прислушайтесь, пожалуйста, моего совета.

• Plopik Member
    офлайн
    Plopik Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #445338

Написать сообщение

127
    # 21 января 2015 22:12 Редактировалось Plopik, 2 раз(а).

Дали в нашем паспортном столе.
    Адреса и телефоны всех служб для подключения

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 21 января 2015 22:12
    1528653:

Уважаемые жители ! Я не являюсь жителем вашего дома, но там будет жить мой сын, поэтому мне не безразлично, то , в каких условиях вы будете жить, а прежде всего создадите себе их сами . Подумайте над очень важным вопросом, что касается свежего воздуха, чистоты, отсутствия мышей, тараканов и прочей нечисти в вашем доме. Я имею виду о мусоропроводе. Его нужно заварить! А мусор выносить в контейнеры.Площадь на каждом этаже, где находится мусоропровод, можно использовать для различного инветаря жильцов этажа(санки, лыжи и др.), установив замок, в дальнейшем. Если вы этого не сделаете, то посетите дома,где жильцы пользуются мусоропроводом и вы поймете, что ужас который есть там (вонь, использование мусоропровода вместо туалета, мыши, тараканы и др.), обретете и вы. Прислушайтесь, пожалуйста, моего совета.

Этот вопрос уже обсуждался, для этого нужно согласие всех жильцов....а у нас есть такие которые против :(

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Я хоть завтра сам лично их бы заварил! :D

• 110721 Junior Member
    офлайн
    110721 Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #110721

Написать сообщение

65
    # 21 января 2015 22:14

тоже хотел задать вопрос по устранению недостатков - в день получения ключей, когда уходили с квартиры мама встретила прораба и как ей показалось нашего председателя Артура (я ушел немного раньше). Так вот - на вопрос когда будут устранятся недоделки и в какие сроки, прораб ответил, в течении нескольких дней вам позвонят, ждите.... сколько ждать... комунибудь сроки конкретные говорили. Артур, может Вы владеете какой-либо информацией по этому вопросу?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

пока писал свое сообщение, появились новые))) получается следующее - мы сейчас сами должны вызванивать чтобы нам устраняли недоделки... не слишком ли??? для чего тогда мы сосьавляли акты?

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 21 января 2015 22:36

}{oTT@Бь)Ч, Все ,что указывалось в акте исправят , а если что-либо не указали , то нужно самим звонить. Завтра наберу узнаю когда планируют этим заняться.

• Plopik Member
    офлайн
    Plopik Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #445338

Написать сообщение

127
    # 21 января 2015 22:56

}{oTT@Бь)Ч, мне в пятницу будут устранять

• edya Member
    офлайн
    edya Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #32792

Написать сообщение

334
    # 21 января 2015 22:59

Anastasia91, прошу прощение, не хотел вас обидеть. Просто я был, мягко сказать, немного возмущен увиденым. И мне совсем не безразлично, что происходит на других этажах.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Интерестно кто какие косяки и недоделки обнаружил и исправляет? Может хожу и не замечаю. На всякие мелочи решил забить, т.к. доводилось снимать квартиру в новостройке с отделкой и каждодневные поломничества сантехников, электриков, всяких служб , которые сначала проверяют действительно ли косяк строителей, это просто кошмар

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 1528653 Neophyte Poster
    офлайн
    1528653 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1528653

Написать сообщение

10
    # 21 января 2015 23:12
    4ukanok:

1528653:

Этот вопрос уже обсуждался, для этого нужно согласие всех жильцов....а у нас есть такие которые против :(

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Я хоть завтра сам лично их бы заварил! :D

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд

Попробуйте, убедить. В худшем случае, ваш чистый дом превратится в "отходное место" с мышами и тараканами. Проверено, участь всех домов с действующими мусоропроводами. Удачи и чистоты и порядка в вашем доме!

• 110721 Junior Member
    офлайн
    110721 Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #110721

Написать сообщение

65
    # 22 января 2015 08:35

Plopik, спасибо за инфу

• Plopik Member
    офлайн
    Plopik Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #445338

Написать сообщение

127
    # 22 января 2015 09:59 Редактировалось Plopik, 1 раз.

Звонила сантехнику, парень, который поднял трубку сказал, что он не от нашего дома. А отделочник сказал, что сантехник в отпуске)))

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

edya, я косяков расписала на 2 страницы А4, но это профессиональное))) не смогла удержаться. Понятное дело исправлять будут только несколтко моментов. В основном все притензии по установке окон и качеству работы механизмов в них.

Кстати, у всех на большом балконе возле балконной двери, ведущей наружу, как бы мокро внизу? Мне сказали, это из-за того, что бетон на маленьком балконе намокает и притягивает влагу внутрь балкона как губка

• drcreazy Senior Member
    офлайн
    drcreazy Senior Member

570

16 лет на сайте
    пользователь #189294

Написать сообщение

570
    # 22 января 2015 11:46

Plopik, там щель около двери еще слева приличная и над балконной дверью тоже, не уверен что это из-за впитывания влани на внешнем балконе

such wow
  • Plopik Member
    офлайн
    Plopik Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #445338

Написать сообщение

127
    # 22 января 2015 11:58

drcreazy, так вот и я не уверенна )