Ответить
  • PAA1155 MemberАвтор темы
    офлайн
    PAA1155 Member Автор темы

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 21 апреля 2014 16:18 Редактировалось PAA1155, 19 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.
    http://karpovich-group.by/

http://karpovich-group.by/real_estate/property-7/type-full/

Добавляемся, соседи!

ШАХМАТКА:

https://goo.gl/B24p3E

1. Имя пользователя на форуме и ссылка на профайл.
    Содержание ячейки со ссылкой следующее:
    =HYPERLINK("profile.onliner.by/user/123456","nick" )
    где, 123456 - номер учетной записи, nick - ваш псевдоним

Просьба ознакомиться с окончательной версией устава: http://bit.do/lit22ustav14

bit.do/lit22group - информация о группе в скайпе
    bit.do/lit22tc - блог ТС

• 1549123 Neophyte Poster
    офлайн
    1549123 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549123

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2016 19:09
    ZALEX-777:

1549123,

Вот именно что из офиса Карповича, где есть координаты моей жены по предыдущим сделкам с ними. Но никто им не разрешал давать ее телефоны посторонним людям по этой сделке, но на эту тему лично пообщаюсь кое с кем в офисе Карповича.

Это другое дело, Вы в своем праве.

• Alexa_Sha Member
    офлайн
    Alexa_Sha Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #154270

Написать сообщение

135
    # 7 апреля 2016 21:53 Редактировалось Alexa_Sha, 1 раз.
    ZALEX-777:

Пункт: 7
    1. Проект штатного расписания и положение об оплате труда, пусть в проекте можно увидеть ?
    2. Оплата консьержа без меня: не верю что бабушка или дедушка мне заменят подразделение МВД "Охрана". Мне их разговоры что они ничего не видели и никто посторонний не проходил не нужны. Если есть желающие платить консьержам за полив цветочков, не могу им этого запретить, я не буду принципиально.
    Пункт: 8
    Аналогичная позиция по камерам, кто тешит себя надеждой что они от чего защищают, пусть пообщается с нашим участковым на тему сколько краж помогли раскрыть камеры на Беды 45, коих там навешано везде где можно. Кто не желает тратить время ответ - НОЛЬ. Поэтому есть желающие оплачивать бесполезные услуги, ради бога их право.
    Пункт: 9
    Решать надо сразу вопрос с банком в котором будет счет, и подключение к ЕРИП.
    Пункт: 10
    Обшивать обязательно. Работники которых мы будем нанимать не будут беречь наши общие стены и лифты.
    Пункт: 11
    Контейнер заказывать по заявкам жильцов, поставите постоянно - облегчите жизнь всему району, но не нам - он будет вечно забитый чужим мусором. Да и недешевое это удовольствие.
    Дополнительный пункт: установка малых геометрических форм препятствующих парковке на тротуарах и на зеленой зоне.

Согласен абсолютно!
    "Некоторые говорят, что 4 консьержа будут много стоить, но мало давать пользы. Есть предложение, что на первом этапе нанять хотя бы одного-двух консьержей." А зачем они вообще нужны?
    "Контейнер заказывать по заявкам жильцов" - и они лично оплачивают этот контейнер.

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 22:43
    Racoon2015:

Напишите в личку, дайте номер вашей квартиры и телефон, я вам постараюсь позвонить сегодня.

Ну и...

• concordira Neophyte Poster
    офлайн
    concordira Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1317663

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2016 11:24 Редактировалось concordira, 5 раз(а).

Уважаемые собственники! Не могу не поделиться своим сложившимся опытом и практикой. Лучше когда собственники ответственно,без лишних эмоций, отнесутся к избранию легитимного органа управления. Это группа собственников - уполномоченные. Они в спокойной обстановке, видя друг друга в глаза,обладая полномочиями, определят кто и что нужен на начальном этапе для становления ТС. НЕ МОГУТ 144 СОБСТВЕННИКА + СОБСТВЕННИКИ ВСТРОЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НАЙТИ РЕШЕНИЕ ПРИЕМЛЕМОЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДА ЕЩЁ ДЕШЁВОЕ. Если вы изберёте председателя на общем собрании, вы должны понимать ,что если он не справится с решением ваших пожеланий,то отстранять его придётся тоже собранием. Это распростронённая практика по Минску. Не спешите создавать проблему. Желающих возглавить ТС много, способных мало. Так вот убрать несправившегося бывает крайне проблематично. Собрание уполномоченных в этих и других вопросах более гибкий и более оперативный орган. При 20 уполномоченных, 14 -кворум они могут собираться гораздо чаще,чем прописано в уставе. Все собственники знают через своих уполномоченных все дела ,передают свои пожелания и пр. Штат для данного дома я бы предложил в 3 человека. Председатель-главный инженер, бухгалтер, сантехник. Штат это не догма, менять его можно всегда, по необходимости. Всех остальных, председатель, предварительно согласовав с правлением, принимает сам на условиях подряда. И оплата идёт по акту выполненных работ,а не по штатной ставке. Можно обратится к обслуживающей организации, но на начальном этапе это не выгодно жильцам. В дальнейшем,если будет экономически выгодно. можно заключить договор на обслуживание с любой организацией. Вступительный взнос, сколько собственников столько и предложений будет. Для каждого дома есть своя формула расчёта. И это может сделать председатель с уполномоченными. И это только начало, что бы создать благоприятные возможности для вас. А впереди инженерные системы, заключение договоров, свет, тепло, чистота и наслаждение от жизни. Ошибись хотя бы в одном и скандалов и обид, а то и ненависти не избежать.

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

43
    # 8 апреля 2016 12:12

ZALEX-777,

"Ну и..."

Это что означает. В личке ничего от вас нет.

• D-L-S Neophyte Poster
    офлайн
    D-L-S Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1748790

Написать сообщение

3
    # 8 апреля 2016 13:04

Уважаемый,concordira,вы так рьяно нас агитируете,но я не увидела (или упустила) самое главное,с моей точки зрения на первоначальном этапе, -это ваше резюме. Собрание уже завтра. Может вы выложете его здесь,чтобы до завтра с ним можно было ознакомиться и понять,чем вы лучше,чем тот,кого инициативная группа предлагает? И свое штатное расписание с конкретными суммами,пожалуйста. Спасибо

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 8 апреля 2016 13:44 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.

Racoon2015,

Вчера надо было сообщение смотреть... Сегодня оно висело еще непрочитанным.

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1317663

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2016 13:51 Редактировалось concordira, 2 раз(а).

При выборе председателя основное это опыт работы в данной сфере. Если он есть и он положительный, справится любой с имеющимся опытом. Можно и научиться ,но это годы. Он становится руководителем юридической структуры несёт всю полноту ответственности. А если хочет уважения со стороны собственников, он своими действиями старается понравиться им. Делая всё эффективно, с найменьшими затратами, прозрачно для собственником. И это его забота. Все остальные, включая и уполномоченных,работая в тесном контакте с председателем переходят в режим статистов. Это значит они рассматривают все предложения председателя, оценивают с позиции выгоды и целесообразности для дома и говорят "ДА" или "НЕТ". Вся работа,алгоритм работы,эта зона ответственности председателя и его забота и имидж. Если кто то думает,что мы его наняли и будем им руководить и этого захотят все. То в таком случае Я призываю всех благоразумных проголосовать за ЖЭС - это стабильность, с некоторыми неудобствами. Успешные ТС приблизительно в таком режиме и работают. А там где на каждом этаже по "умнику", там склоки и бедлам,как правило не дешёвый для собственников. Тел.(29) 142-44-54.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

Как можно говорить о консьержах, видео, когда еще дом не передан ТС, а у него ещё нет денег на счету и нет понимания какую сумму взноса вносить. Застройщик должен держать коменданта и желательно до тех пор, пока все не заключат договора с ТС. А то получится Что уже в понедельник товариществу "сбросят " дом.....

• -справедливый- Neophyte Poster
    офлайн
    -справедливый- Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1741316

Написать сообщение

25
    # 8 апреля 2016 16:33

..какая то банальна чушь....Вам то что до нас concordira???

Добавлено спустя 13 секунд

банальная

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 8 апреля 2016 17:04

Добрый день!

Уважаемые владельцы облигаций, ознакомьтесь с бюллетенем для голосования, которое пройдет завтра на общем собрании.

Спасибо

• D-L-S Neophyte Poster
    офлайн
    D-L-S Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1748790

Написать сообщение

3
    # 8 апреля 2016 17:08

так в этом же и дело,что для сдачи дома застройщик должен назначить коменданта,т.е. своего человека,кот. сдаст этот дом с недоделками по-быстрому. А нам то с этого какой интерес? С кого потом спросить? Вот и ищем своего "хозяйственника",кот. в тесном контакте с группой представителей от собственников,будет блюсти Наши интересы. А вы готовы к этому? Вы готовы с понедельника принять на себя этот "сброшенный" дом ?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

И вы,кстати,так и не сбросили сюда резюме и штатное расписание для ознакомления. еще раз от себя прошу это сделать. т.к. завтра на собрании растягивать время на ознакомление с тем "кто вы?" не целесообразно. еще раз спасибо.

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

43
    # 8 апреля 2016 17:45

ZALEX-777,

В личке так ничего и нет. Я с вами играть в кошки-мышки не собираюсь.

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 8 апреля 2016 19:46 Редактировалось ZALEX-777, 4 раз(а).
    x48ray:

Добрый день!

Уважаемые владельцы облигаций, ознакомьтесь с бюллетенем для голосования, которое пройдет завтра на общем собрании.

Спасибо

- последний спрашиваю - штатное расписание и положение об оплате труда можно увидеть ?
    И консьержи теперь называют дежурными ? Грамотно...

Racoon2015,

Закрыли историю, мне все понятно. Дальше без меня...

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 9 апреля 2016 15:41

Слушайте соседи из ИГ, ответьте на несколько вопросов:

1. Совершенно "не связанный с Карповичем" человек, пытается стать председателем во втором доме построенным Карповичем Вы серьезно думали что об этом никто не узнает ? Слишком известная личность в узких кругах кандидатура предложенная вами, что бы это могло пройти тихо. Мы наелись председательством Никитина, назначенного Карповичем, на Беды 45, и повторять этот опыт желающих немного.

2. Как так получилось что вы забыли обзвонить многих ваших будущих соседей ? А вообще рекомендую найти час времени на изучение ЖК, да бы узнать каким образом и за сколько оповещаются участники общего собрания.

3. Поинтересуюсь у дамы из ИГ, которая не дала моей жене бюллетень для голосования, на каком основании вы это сделали ? Ссылку на абзац, статью и название нормативного акта приведите пожалуйста, не сочтите за труд.

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 9 апреля 2016 16:33 Редактировалось x48ray, 2 раз(а).
    ZALEX-777:

2. Как так получилось что вы забыли обзвонить многих ваших будущих соседей ?

Карпович должен был организовывать собрание полностью, включая и заблаговременное письменное оповещение. Из всего он организовал только аренду зала. Так что выплескивайте свою желчь и негатив на Карповича. На добровольной основе за обзвон взялись сами владельцы облигаций. Звонили всем контактам, которые были указаны поквартирно. Для ряда квартир телефонов не было указано.

ZALEX-777:

3. Поинтересуюсь у дамы из ИГ, которая не дала моей жене бюллетень для голосования, на каком основании вы это сделали ?

Я сидел с дамой рядом. Вашей жене сказали, что бюллетень может получить либо владелец облигаций с паспортом либо по заверенной натариусом доверенности.

Ваша жена оформит на вас кредит в банке по своему паспорту? Найдите мне, пожалуйста, ссылку на абзац, статью и название нормативного акта, по которому ей не позволят в банке оформить кредит.

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 9 апреля 2016 18:39
    x48ray:

Вашей жене сказали, что бюллетень может получить либо владелец облигаций с паспортом либо по заверенной натариусом доверенности.

- ссылочкой на официальный документ не побалуете ? Ваше мнение уже слышал неоднократно.

И про кредиты, банки не надо, не об них речь...

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд

x48ray,

Собрание, с нарушением Жилищного Кодекса, организовали Вы ? Вы. Статью указать, которую вы нарушили ? Вы же не нашли час времени чтобы просто пролистать Кодекс.

Устав выкладывали Вы ? Вы

Обзванивали соседей Вы ? Вы

Кандидатуру "председателя" нашли Вы ? Вы

А виноват во всем Карпович ? Что-то не сходится в консерватории, как говорит мой знакомый полковник.

• Gavaets Neophyte Poster
    офлайн
    Gavaets Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #608748

Написать сообщение

10
    # 9 апреля 2016 19:32

Задача Карповича- создание ТС, чтобы спихнуть на него домик. Я - за ТС, но не сегодня. Лучший вариант для нас -передача дома ЖРЭУ, чтобы голова болела у них и у Карповича, а не у ТС. А через месяц _ два, три , если не понравится работа ЖЭСа. или стоимость работ. организовывать ТС. К тому времени большинство станет собственниками , а ЖЭС вывезет весь мусор.

• 1549123 Neophyte Poster
    офлайн
    1549123 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549123

Написать сообщение

14
    # 9 апреля 2016 20:16 Редактировалось 1549123, 4 раз(а).

ZALEX-777,
    Интересно, почему же такие знающие наизусть все кодексы люди, как ВЫ, никак не ПОМОГЛИ всем нам (я имею ввиду всех будущих жильцов дома)???!!!! Сегодня никто не требовал голосования по заявленной повестке: незаконно - значит просто ОБСУЖДАЕМ! Или это нарушение Жилищного Кодекса??!!!! предложили выбрать людей для новой "инициативной группы" (из которых потом и уполномоченных можно будет выбрать, когда это будет законно). Для доработки устава и бюллетеня. Раз уж Выс не было, может, Ваша супруга изъявила желание помочь? Что-то сомневаюсь... Не было там толпы желающих. А в инициативную группу в итоге записывали и тех, кто не являлся собственником облигаций. Знаете, критиковать со стороны, оно всегда легче, чем хоть что-то сделать! Недалеко от меня сидела женщина, которая, судя по гневным комментариям, хорошо знакома с Жилищным кодексом. Ребята просили помочь, особенно людей с соответствующим образованием... Вы думаете, эта женщина пошла записываться? Нет! И она такая не одна, я думаю. Просто как пример. А как люди далекие от юриспруденции могут ГРАМОТНО все сделать?

Добавлено спустя 31 секунда

Gavaets:

Задача Карповича- создание ТС, чтобы спихнуть на него домик. Я - за ТС, но не сегодня. Лучший вариант для нас -передача дома ЖРЭУ, чтобы голова болела у них и у Карповича, а не у ТС. А через месяц _ два, три , если не понравится работа ЖЭСа. или стоимость работ. организовывать ТС. К тому времени большинство станет собственниками , а ЖЭС вывезет весь мусор.

Согласна с Вами. Только бы не "угробить" подъезд во время ремонтов...

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1317663

Написать сообщение

11
    # 9 апреля 2016 20:18

Прошло собрание, фактически люди впервые увидели друг друга. Но определиться кто ваш оппонент на форуме не возможно. ---__ Кто хочет реально поучаствовать и помочь становлению ТС давайте обмениваться телефонами, знакомиться и результат будет.__ Меня поражает оценка, которая уже прозвучала. "Он хочет быть председателем и всего лишь за 4 миллиона .Это что то не так" Я думаю о деле, что бы его двинуть и зарплата на этом этапе не главное, а вы уже предполагаете, что вас хотят обмануть. Как это понимать? Так мы далеко не уйдём. Мой тел.(29) 142 44 54 Виктор Васильевич. На следующей неделе у меня будет проект устава, опросного листа, с дополнениями, что прозвучали на собрании. И дальше обсуждение с ИГ. Где собраться у меня есть. Только не прячтесь за ники звоните.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

Если ЖЭС, то не надо ничего иного. Сторонники ЖЭС запускают опросный лист с одним, двумя вопросами и всё станет на свои места. Но наивно думать, что ЖЭС готов сделать всю грязную работу и потом отдать дом на "блюдечке"

• katyurik1 Junior Member
    офлайн
    katyurik1 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1694039

Написать сообщение

32
    # 9 апреля 2016 20:39
    Gavaets:

Полностью поддерживаем!!!