Ответить
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 25 апреля 2010 14:37 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 апреля 2010 14:46

Berezina, Иногда создается такое впечатление, что для того, чтобы убедить пол форума в своей неправоте, нужно их прокатить на своём автомобиле. Благо, я самодостаточный человек и мне этого делать не нужно, чтобы знать, обладателем какого автомобиля я являюсь.

А то, суда по Вашим словам, Berezina, у меня должен быть такой автомобиль, про который рассказываете мне Вы. К моеме счастью, и к Вашему сожалению, мой автомобиль жрет 8 литров на сто километров пути при крейсерской скорости 150 километров в час. Я вам написал текстом, чтобы было понятнее. Под крейсерской скоростью подразумевается скорость на большинстве участков пути. Населенные пункты ~90 километров в час, далее опять же 150 километров в час. Конечно, присутствуют разгоны и торможения. Но этот расход у меня получалось добиться на трассе, где разгонов-торможений минимум. Это было в 6 утра, трасса Полоцк-Минск. За Вами замечено, что Вы яро доказываете свою правоту, даже когда явно не правы, поэтому Ваше мнение, к сожалению, для меня авторитет потеряло.

P.S. Аль может у большинства тут малолитражки и они никак не могут смириться морально с тем, что бензиновый турбо/не турбо мотор с мощностью в два раза большей и с объемом в два раза большим жрет всего на 30% бенза больше чем их моторы?

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 апреля 2010 14:51

Berezina, Ну хорошо, я так понимаю, что спор дошел до своей точки упора. Всё...значит есть два мнения

Berezina - моторы BMW жрут столько же, сколько и моторы остальных автопроизводителей примерно с такими же характеристиками.

Моё мнение и мнение kitnamore - Моторы BMW жрут неоправданно много, намного больше, чем моторы некоторых автопроизводителей примерно с такими же характеристиками.

Теперь такой вопрос, есть бывшие, подчеркиваю, бывшие, владельцы БМВ, для того, чтобы понять всё таки, кто в споре побеждает?

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 апреля 2010 16:59
    Kalash:

ТРОЛЛЬ, "Смотрю в книгу, вижу фигу". От 6.3 до 8 (при крейсерской в 150). Можно уже было догадаться, что при крейсерской 150 расход 8 литров. Когда буду в Минске, сможете прикоснуться. Недельки через полторы. Если, конечно, Вам это нужно.

в "книге" которую вы сами писали зачем-то присутствует цифра 6.3л в привязке к крейсерской 150 кмч. как писали так и читаем :-?

тем не менее, я был бы просто счастлив увидеть расход хотябы в 8л при крейсерскай 150 кмч. у вас Т5 AWD? как раз через пару недель я тоже буду в минске. так что с нетерпением ожидаю возможности прикоснуться... или хотябы увидеть воочию настоящее чудо :)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 апреля 2010 17:07 Редактировалось ТРОЛЛЬ, 1 раз.
    M POWER:

не смог удежаться, но насчет 530 и 30л = бред

устриц ел.

даже 540 не больше 20 в городе при резвой езде

не надо нервничать. речь шла о чисто теоретической возможности, а не о каждодневном расходе при поездках на работу. запросто, было бы желание. хоть на 2.0.

з.ы. и колодки раз в 5 тык :)

Теперь такой вопрос, есть бывшие, подчеркиваю, бывшие, владельцы БМВ, для того, чтобы понять всё таки, кто в споре побеждает?

ну я в молодости достаточно много поездил на пропеллерах. могу согласится лишь с точкой зрения что пох сколько и чего оно расходует, ибо покупается не на последние и не с целью экономии (надеюсь :lol:).

з.ы. калаш, для прояснения картины с понятием "крейсерской" - разгонитесь плз до 150 кмч хотябу по спидометру, выставьте круиз, обнулите компьютер и прокатитесь десяток километров так. если получится меньше десятки - мои апплодисменты.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 апреля 2010 17:11

ТРОЛЛЬ, Машина в подписи. У меня не ол уил драйв.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 25 апреля 2010 17:14

ТРОЛЛЬ, "Смотрю в книгу, вижу фигу". От 6.3 до 8 (при крейсерской в 150). Можно уже было догадаться, что при крейсерской 150 расход 8 литров. Когда буду в Минске, сможете прикоснуться. Недельки через полторы. Если, конечно, Вам это нужно.

:o, для чистоты эксперимента, напишите среднюю скорость и пройденное расстояние, которые вы двигались с крейсерской скоростью в стописят кэмэче. Учитывая АКПП, с МКПП мэйби с бооольшим натягом. А так не верю (с), около 10 литров, тогда да

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 25 апреля 2010 17:16

около 10 литров, тогда да

да и напишите режим движения - обгоны - торможения были, ти не

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 апреля 2010 17:22
    Kalash:

ТРОЛЛЬ, Машина в подписи. У меня не ол уил драйв.

даже для пп - сомнительно. я чуть выше дописал как провести экспериментик. если не затруднит... сильно порадуюсь если впишетесь в десятку.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 апреля 2010 17:27
    Berezina:

таскать на Х5 Дом на колесах -- ну это как то граничит с сумасшествием.

А чем его таскать?

:wink:

Или катер/яхту.

Но вот для БМВ текущих, такой информации нигде нет.

http://www.test-drive.ru/bmw/x5/768/

Напомню, что это важный потребительский параметр для авто и производители сознательно иногда под него подстраиваются.

Тот же Тигуан потому и имеет только классическую акпп, а не дсг, что фв захотел сделать сделать его приличным буксиром.

Как результат 2500кг - лидер в классе. Но расход выше, чем у того же Х3, который может тянуть всего 1800кг.

Гоните пургу как всегда Berezina. Данный параметр имеет отношение не к крутящему моменту двигателя а к эффективности тормозной системы - иначе вы никак не объясните что одинаковый вес тянут разные движки

Faber est suae quisque fortunae.
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 апреля 2010 17:38

ТРОЛЛЬ, На круизе автомобиль расходует больше, при чем на порядок. Не нужно пояснять, почему?!

Бамбарбия Кергуду, ТРОЛЛЬ, Сделаю всё, как Вы сказали, с фотографиями, сделаю всё по честному. В течение недели ждите отчет в какой-нибудь темке. Буду рад оказаться неправым. Дабы не быть голословным. Я, в отличие, от Berezina, неправым оказаться не боюсь.

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 25 апреля 2010 17:57

Тот же Тигуан потому и имеет только классическую акпп, а не дсг, что фв захотел сделать сделать его приличным буксиром.

это не причина, а результат решения другой задачи - движение на бездорожье.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 апреля 2010 18:33
    Kalash:

ТРОЛЛЬ, На круизе автомобиль расходует больше, при чем на порядок. Не нужно пояснять, почему?!

да няужо там из-за круиза сразу десятки вместо 8 литров выскочат? :)

тем не менее - делайте как вам удобнее: главное чтоб средняя получилась близкой к 150 кмч и расстояние достаточно большое чтобы нивелировать влияние рельефа и вспышек на солнце.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 25 апреля 2010 19:04

M POWER,

речь о самом максимальном расходе. легко 30 выжру :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 26 апреля 2010 00:35
    kitnamore:

M POWER,

речь о самом максимальном расходе. легко 30 выжру :D

если передвигаться на 1й передаче или исключительно задним ходом? )

мне казалось ты серьезный чел, а позволяешь себе такие категоричные утверждения на такие детские темы

офлайн

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 26 апреля 2010 06:27 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

дубль

офлайн

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 26 апреля 2010 06:27

M POWER,

не я завел речь о том, что можно сделать средний расход необдуманно большим. И не надо никаких крайностей в виде заднего хода, просто достаточно будет ездить нервно - то ускоряясь, то тормозя резко в плотном потоке в ручном режиме.

А расход у 540ой е39 а5 286 лошадей и массой в 1635кг в 20 литров по городу - это больше заявленных производителем 17.2 и уж точно кажется великоватым в сравнении с 2000кг у фх35 а5 и такой же мощности - 16.7.

Возможно моих математических образований недостаточно, чтобы делать такие глубокомысленные выводы :znaika:

А ведь казалось - надо просто признать - что бмв жрут больше конкурентов и неважно по причине яхт или лунного притяжения.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 26 апреля 2010 12:09

Да, да, надо признать, что двигатели бмв на 30% менее эффективные, чем у всех остальных производителей (вообще, кто-то себе представляет двигатель, с КПД на 30% меньше? Это что, бмв от четырех тактов к двум перешли???). И при этом ни конкуренты, ни покупатели об этом даже не догадываются. Кстати, куда эти 30% могут уходить? Ну хотя бы теоретически? Теплота сгорания топлива у всех одинаковая, объемы цилиндров одинаковые... Остается признать, что бмв впрыскивает больше топлива, чем надо, не дожигает его... Вот как-то в этот бред мне поверить сложнее, чем в то, что есть некая предвзятость в суждениях.

Как бывший владелец 530 еще раз скажу. У меня расход был 11.9. Утром по кольцу с Запада в Уручье, днем по работе по городу и три раза в неделю возвращение домой через город. Выходные дни и поездки к теще отбросим как несущественные. Вот реальный расход.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 26 апреля 2010 12:13

Land,

теоретически - коробка так настроена :wink:

Ах, ну если бы было все так просто, то получается, что мотор 1.6 из 60ых должен жрать столько же, сколько и 1.6 какой-нить на 250 лошадей?

У Вас это не городской расход, а расход по трассе с редкими поездками через город.

Я вот ездил на машине в Литву (Вильнюс-Каунас), получился средний литров 12. Это по городам и весям литовским и по трассе в Минск. Но мне в голову не лезет то, что надо сказать, что расход у меня на фх 12 литров.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 апреля 2010 12:15

kitnamore,

А расход у 540ой е39 а5 286 лошадей и массой в 1635кг в 20 литров по городу - это больше заявленных производителем 17.2 и уж точно кажется великоватым в сравнении с 2000кг у фх35 а5 и такой же мощности - 16.7.

в порядке бреда - если в fx подвеску сделать еще более жесткой и вместо амортизатором вварить ломы, то расход у нее упадет до 10л

на это бешеной, гламурной табуретке невозможно ездить - она ж всю душу вытрясет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"