ошибка
Berezina, Иногда создается такое впечатление, что для того, чтобы убедить пол форума в своей неправоте, нужно их прокатить на своём автомобиле. Благо, я самодостаточный человек и мне этого делать не нужно, чтобы знать, обладателем какого автомобиля я являюсь.
А то, суда по Вашим словам, Berezina, у меня должен быть такой автомобиль, про который рассказываете мне Вы. К моеме счастью, и к Вашему сожалению, мой автомобиль жрет 8 литров на сто километров пути при крейсерской скорости 150 километров в час. Я вам написал текстом, чтобы было понятнее. Под крейсерской скоростью подразумевается скорость на большинстве участков пути. Населенные пункты ~90 километров в час, далее опять же 150 километров в час. Конечно, присутствуют разгоны и торможения. Но этот расход у меня получалось добиться на трассе, где разгонов-торможений минимум. Это было в 6 утра, трасса Полоцк-Минск. За Вами замечено, что Вы яро доказываете свою правоту, даже когда явно не правы, поэтому Ваше мнение, к сожалению, для меня авторитет потеряло.
P.S. Аль может у большинства тут малолитражки и они никак не могут смириться морально с тем, что бензиновый турбо/не турбо мотор с мощностью в два раза большей и с объемом в два раза большим жрет всего на 30% бенза больше чем их моторы?
Berezina, Ну хорошо, я так понимаю, что спор дошел до своей точки упора. Всё...значит есть два мнения
Berezina - моторы BMW жрут столько же, сколько и моторы остальных автопроизводителей примерно с такими же характеристиками.
Моё мнение и мнение kitnamore - Моторы BMW жрут неоправданно много, намного больше, чем моторы некоторых автопроизводителей примерно с такими же характеристиками.
Теперь такой вопрос, есть бывшие, подчеркиваю, бывшие, владельцы БМВ, для того, чтобы понять всё таки, кто в споре побеждает?
Kalash:ТРОЛЛЬ, "Смотрю в книгу, вижу фигу". От 6.3 до 8 (при крейсерской в 150). Можно уже было догадаться, что при крейсерской 150 расход 8 литров. Когда буду в Минске, сможете прикоснуться. Недельки через полторы. Если, конечно, Вам это нужно.
в "книге" которую вы сами писали зачем-то присутствует цифра 6.3л в привязке к крейсерской 150 кмч. как писали так и читаем
тем не менее, я был бы просто счастлив увидеть расход хотябы в 8л при крейсерскай 150 кмч. у вас Т5 AWD? как раз через пару недель я тоже буду в минске. так что с нетерпением ожидаю возможности прикоснуться... или хотябы увидеть воочию настоящее чудо
M POWER:не смог удежаться, но насчет 530 и 30л = бред
устриц ел.
даже 540 не больше 20 в городе при резвой езде
не надо нервничать. речь шла о чисто теоретической возможности, а не о каждодневном расходе при поездках на работу. запросто, было бы желание. хоть на 2.0.
з.ы. и колодки раз в 5 тык
Теперь такой вопрос, есть бывшие, подчеркиваю, бывшие, владельцы БМВ, для того, чтобы понять всё таки, кто в споре побеждает?
ну я в молодости достаточно много поездил на пропеллерах. могу согласится лишь с точкой зрения что пох сколько и чего оно расходует, ибо покупается не на последние и не с целью экономии (надеюсь ).
з.ы. калаш, для прояснения картины с понятием "крейсерской" - разгонитесь плз до 150 кмч хотябу по спидометру, выставьте круиз, обнулите компьютер и прокатитесь десяток километров так. если получится меньше десятки - мои апплодисменты.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
ТРОЛЛЬ, "Смотрю в книгу, вижу фигу". От 6.3 до 8 (при крейсерской в 150). Можно уже было догадаться, что при крейсерской 150 расход 8 литров. Когда буду в Минске, сможете прикоснуться. Недельки через полторы. Если, конечно, Вам это нужно.
, для чистоты эксперимента, напишите среднюю скорость и пройденное расстояние, которые вы двигались с крейсерской скоростью в стописят кэмэче. Учитывая АКПП, с МКПП мэйби с бооольшим натягом. А так не верю (с), около 10 литров, тогда да
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
около 10 литров, тогда да
да и напишите режим движения - обгоны - торможения были, ти не
Kalash:ТРОЛЛЬ, Машина в подписи. У меня не ол уил драйв.
даже для пп - сомнительно. я чуть выше дописал как провести экспериментик. если не затруднит... сильно порадуюсь если впишетесь в десятку.
Berezina:таскать на Х5 Дом на колесах -- ну это как то граничит с сумасшествием.
А чем его таскать?
Или катер/яхту.Но вот для БМВ текущих, такой информации нигде нет.
http://www.test-drive.ru/bmw/x5/768/
Напомню, что это важный потребительский параметр для авто и производители сознательно иногда под него подстраиваются.Тот же Тигуан потому и имеет только классическую акпп, а не дсг, что фв захотел сделать сделать его приличным буксиром.
Как результат 2500кг - лидер в классе. Но расход выше, чем у того же Х3, который может тянуть всего 1800кг.
Гоните пургу как всегда Berezina. Данный параметр имеет отношение не к крутящему моменту двигателя а к эффективности тормозной системы - иначе вы никак не объясните что одинаковый вес тянут разные движки
ТРОЛЛЬ, На круизе автомобиль расходует больше, при чем на порядок. Не нужно пояснять, почему?!
Бамбарбия Кергуду, ТРОЛЛЬ, Сделаю всё, как Вы сказали, с фотографиями, сделаю всё по честному. В течение недели ждите отчет в какой-нибудь темке. Буду рад оказаться неправым. Дабы не быть голословным. Я, в отличие, от Berezina, неправым оказаться не боюсь.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Тот же Тигуан потому и имеет только классическую акпп, а не дсг, что фв захотел сделать сделать его приличным буксиром.
это не причина, а результат решения другой задачи - движение на бездорожье.
Kalash:ТРОЛЛЬ, На круизе автомобиль расходует больше, при чем на порядок. Не нужно пояснять, почему?!
да няужо там из-за круиза сразу десятки вместо 8 литров выскочат?
тем не менее - делайте как вам удобнее: главное чтоб средняя получилась близкой к 150 кмч и расстояние достаточно большое чтобы нивелировать влияние рельефа и вспышек на солнце.
kitnamore:M POWER,
речь о самом максимальном расходе. легко 30 выжру
если передвигаться на 1й передаче или исключительно задним ходом? )
мне казалось ты серьезный чел, а позволяешь себе такие категоричные утверждения на такие детские темы
M POWER,
не я завел речь о том, что можно сделать средний расход необдуманно большим. И не надо никаких крайностей в виде заднего хода, просто достаточно будет ездить нервно - то ускоряясь, то тормозя резко в плотном потоке в ручном режиме.
А расход у 540ой е39 а5 286 лошадей и массой в 1635кг в 20 литров по городу - это больше заявленных производителем 17.2 и уж точно кажется великоватым в сравнении с 2000кг у фх35 а5 и такой же мощности - 16.7.
Возможно моих математических образований недостаточно, чтобы делать такие глубокомысленные выводы
А ведь казалось - надо просто признать - что бмв жрут больше конкурентов и неважно по причине яхт или лунного притяжения.
Да, да, надо признать, что двигатели бмв на 30% менее эффективные, чем у всех остальных производителей (вообще, кто-то себе представляет двигатель, с КПД на 30% меньше? Это что, бмв от четырех тактов к двум перешли???). И при этом ни конкуренты, ни покупатели об этом даже не догадываются. Кстати, куда эти 30% могут уходить? Ну хотя бы теоретически? Теплота сгорания топлива у всех одинаковая, объемы цилиндров одинаковые... Остается признать, что бмв впрыскивает больше топлива, чем надо, не дожигает его... Вот как-то в этот бред мне поверить сложнее, чем в то, что есть некая предвзятость в суждениях.
Как бывший владелец 530 еще раз скажу. У меня расход был 11.9. Утром по кольцу с Запада в Уручье, днем по работе по городу и три раза в неделю возвращение домой через город. Выходные дни и поездки к теще отбросим как несущественные. Вот реальный расход.
Land,
теоретически - коробка так настроена
Ах, ну если бы было все так просто, то получается, что мотор 1.6 из 60ых должен жрать столько же, сколько и 1.6 какой-нить на 250 лошадей?
У Вас это не городской расход, а расход по трассе с редкими поездками через город.
Я вот ездил на машине в Литву (Вильнюс-Каунас), получился средний литров 12. Это по городам и весям литовским и по трассе в Минск. Но мне в голову не лезет то, что надо сказать, что расход у меня на фх 12 литров.
kitnamore,
А расход у 540ой е39 а5 286 лошадей и массой в 1635кг в 20 литров по городу - это больше заявленных производителем 17.2 и уж точно кажется великоватым в сравнении с 2000кг у фх35 а5 и такой же мощности - 16.7.
в порядке бреда - если в fx подвеску сделать еще более жесткой и вместо амортизатором вварить ломы, то расход у нее упадет до 10л
на это бешеной, гламурной табуретке невозможно ездить - она ж всю душу вытрясет