PavelPHOTO, у меня колодки уже 30000 отходили и ещё нет необходимости их менять
офлайн
Senatorman
Senior Member
|
|
1583 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
PavelPHOTO, А4 это наверное внедорожник такой новый у ауди? Сказано, же, что на внедорожниках колодки долго не ходять, потому, что массу осаживать приходиться приличную. И опять же, некоторые тут опоминали внедорожиники с АКПП (хувера это не касается), на таких колодки буквально тают
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Senatorman:PavelPHOTO, у меня колодки уже 30000 отходили и ещё нет необходимости их менять
Смотря где эти 30тыс., если по трассе, так могут и 200тыс отходить. Чего им будет-то? Разве, что от старости сгниют
офлайн
Senatorman
Senior Member
|
|
1583 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
16 лет на сайте Город:
|
PavelPHOTO:Прочитал все 28 страниц. - Давно так не смеялся
автору ветки - респект!!!! рискнуть купить такое я бы не отважился, а он НЕ трус!!!! очень интересно будет почитать что будет к пробегу в 100.000
Сорри за офф, но! какие колодки ходят 15000? вы что издеваетесь? где это норма? я на Каризме 50.000 отъездил после того как поставил новые диски+колодки. и никаких проблем. Сейчас у меня А4 Кватра- уже 35.000 как стоят новые (TRW) диски и колодки, и запаса там еще достаточно. Где вы покупаете эти чудо- колодки на 15000?
У меня передние тормозные колодки 85000 км отходили (40 тыщ км предыдущий владелец проездил и 45000 км - я, менял пару недель назад, тогда же и переобулся на лето). Видел задние тормозные колодки. Видел задние тормозные колодки. 40 тыщ км запросто можно ездить на них, но поменяю через 20 тыщ км. За тормозные диски я вааще порадовался. На них ещ 100 тыщ км можно безболезненно ездить! А что до колодок ховера - так всё ясно. Ховер - кетаец, колодки - кетайские со всеми вытекающими!
офлайн
PavelPHOTO
Senior Member
|
|
817 |
18 лет на сайте Город:
|
А4 это наверное внедорожник такой новый у ауди?
Про то что моя А4 - это не джип, я знаю. Теперь вернемся на две страницы назад и почитаем
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=927778&postdays=0&postord ... &start=500
про Мажентис- или это тоже джип Собственно о колодках на легковых авто там и начался разговор.
О том, что ветка про джип я знаю.
Jefa,
возможно, просто еще не понял чего-то.
PhoeniX_2008, с тобой соглашусь. Поэтому сам и не покупаю китайский автопром. Может когда они краш тест пройдут и пройдет еще 5-7 лет эволюции.....и то- вряд ли.......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
PhoeniX_2008, кто-то тут свистит как Троцкий.
Какие в звезду 45тыщ км, а ? 20 литров А 92 в неделю и одна смена масла и 45 тык в год ?????
PhoeniX_2008:По бензину: На неделю 20 литров 92 трачу в среднем, по обслуге хде-то в районе 250 баксов получилось за первый год эксплуатации, т.к. менял тока мсало и масляный фильтр, дворники и пару лампочек. Отсальное всё без проблем работает
З.Ы. Иди тщательно выбирай понтовую бэу Р17 на свой бизнец-класс. И вообще я бы на месте родителей забрал у ребенка интернет...
У меня передние тормозные колодки 85000 км отходили
у меня колодки отхаживают 10-15 тысяч. причем 5 тысяч в багажнике. 85 тык это из разряда сказок про расход 3 литра на 140.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
BAC:у меня колодки отхаживают 10-15 тысяч. причем 5 тысяч в багажнике. 85 тык это из разряда сказок про расход 3 литра на 140.
Если ты палишь свои колодки, это значит все так же ездят? Есть люди кто тормозит почти всегда двигателем. Ну и еще зависит от режима эксплуатации город или трасса. У меня был коллега на работе, он шины на машине менял вместе с заменой масла, стирал протектор за это время Ну колодки само собой менялись не реже.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Shura1:PhoeniX_2008, кто-то тут свистит как Троцкий.
Какие в звезду 45тыщ км, а ? 20 литров А 92 в неделю и одна смена масла и 45 тык в год ?????PhoeniX_2008:По бензину: На неделю 20 литров 92 трачу в среднем, по обслуге хде-то в районе 250 баксов получилось за первый год эксплуатации, т.к. менял тока мсало и масляный фильтр, дворники и пару лампочек. Отсальное всё без проблем работает
З.Ы. Иди тщательно выбирай понтовую бэу Р17 на свой бизнец-класс. И вообще я бы на месте родителей забрал у ребенка интернет...
BAC, ну если ездить в режиме ацкого тошнота и останавливаццо на красный не тормозами а просто за счет трения шин об асфальт и подшипников в ступицах и коробке - то можно и 200 тысяч откатать на одном комплекте. как раз в юности начать и к пенсии эти 200 тысяч проехать.
ЗЫЖ у мя колодки уходят за 10-20 тыр в зависимости от производителя. считаю что это гуд - ибо диски-барабаны меньше изнашиваются за счет более мягких колодок.
PhoeniX_2008,
За тормозные диски я вааще порадовался.
на глаз мерял?
PavelPHOTO, у меня дедушка 10 лет на одних колодках ездил. Я вон оригинальные хундаевские на недоджипе за 16 тысяч почти укатал (уже заказал новые). Или скажете, что хундай недалеко по качеству от Китая?
Shura1, внимательный ты
BAC:Цитата:У меня передние тормозные колодки 85000 км отходили
у меня колодки отхаживают 10-15 тысяч. причем 5 тысяч в багажнике. 85 тык это из разряда сказок про расход 3 литра на 140.
+1
Jefa, прости нас, что мы тут твои ветку зафлудили Просто некотрые кричат, что колодки гавно на хувере, а оказывается это некоторые просто двигателем тормозят.
Торможение дигателем - это торможение бампером, торможение радиатором и только потом уже двигателем.
badguy:ЗЫЖ у мя колодки уходят за 10-20 тыр в зависимости от производителя. считаю что это гуд - ибо диски-барабаны меньше изнашиваются за счет более мягких колодок.
Лет 5 назад знакомая купила новые колодки, через 10 тысяч колодки остались в таком же "изюмительном" состоянии, прада диски пришлось менять... а колодки выкинуть и купить нормальные (мягкие).
офлайн
PavelPHOTO
Senior Member
|
|
817 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrow, ну не считаю я нормальным менять колодки через 15000. Да согласен. что бывают мягкие колодки, только мне не попадались такие
10 тыщ км перевалил вчера, сейчас увидев тут спор, специально залез маленькой мыльницей через спицы диска и сфоткал.
Стрелками указана толщина колодки. Чуть больше сантиметра. Езжу 99% по городу, в пробках и тд, ну как все.
Так что все говноспорщики идут лесом.
на моей Рено Лагуна стоят заводские колодки, пробег 39000 км. Остаток колодок примерно 5-6мм. Режим езды 80% город. 10 тык. - это, наверное, если педаль газа имеет 2 положения вкл./выкл.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
ну еще стойки стабилизатора - расходник,любопытно как после 10тыс себя чувствуют...
JENIK, на восьми тыщах был на ТО, без нареканий. Дальше посмотрим конечно, а сейчас все типтоп.
офлайн
Senatorman
Senior Member
|
|
1583 |
17 лет на сайте Город:
|
Я вот не могу понять, в чём смысл спора, на какой машине дольше колодки ходят? Или колодки это самый дорогой расходник в авто? Р.s. тема вообще то о достоинствах и недостатках Ховера.