Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Там знак время от времени то пропадает, то появляется. Одно могу сказать, перекресток там полноценный. Стараюсь никогда в этом месте не обгонять, либо сразу после выхода из поворота, либо после. А вообще, КМК, вина обоюдная. Одна подлезла под газель, а второй по зеркалам не зырил нифига.
Fate, если не ошибаюсь, у Вас стажа около года. Самое время попадать в ДТП, поздравляю что легко отделались
Fate:...был бы бумер вообще б наверное заклевали
наверняка... да и такие высказывания не вызывают к вам сочуствия как к пострадавшей...
Fate:...удобно там тошнильщиков обгонять...
Fate:...естессна наши понятия о скорости не совпадают...
Fate:...лечу себе...
Fate:...хотя если бы был умнее...
Fate:...олень...
Вот нас в автошколе учили что большая машина всегда права, даже если и не права - и вы - нет что бы притормозить, уступить "оленю"... до самого конца сигналили, требовали дороги...
а была бы какая бетономешалка или автовоз - вообще бы могло размазать... и были бы может и правы только никому не было бы легче...
при моем сигнале он не затормозил, как предписывают правила, а продолжил движение влево.
Моё мнение, что надо было не дуделкой крышку капота срывать, а открыть ПДД в части касающейся обязанностей водителя и читануть по-быстрому:
9. Водитель обязан:
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
И после этого снизить скорость вплоть до полной остановки.
Fate,
на карте видно, что дорога идет не только на стоянку, а НАМНОГО дальше (сотни метров), дорога широкая, такая же по ширине как и заасфальтированный съезд с кольцевой, а вкупе со знаком уступи дорогу на со стороны стоянки магазина закрадываются крамольные мысли и том, что это полноценный перекресток. Кстати, сам заезд на стоянку и вся дорога до магазина рыбачок или как там он тоже асфальтовая.
насколько помню из детства (ходила к подружкам в гости в этот дом), сквозного проезда там нет. есть подъезд к магазину. за магазином склад и огороды. справа идет неасфальтированная дорога к нескольким частным домам, но проезд к ним есть и с ул. Линейной и с нее он действительно асфальтированный. дорога про которую говорите вы, давно разбита. там сплошные ямы. когда отгоняли машины на стоянку, в полной мере это прочувствовала.
Fate, если не ошибаюсь, у Вас стажа около года. Самое время попадать в ДТП, поздравляю что легко отделались
принимаю ваши поздравления, теперь за рулем при виде тошнильщика буду медитировать и ждать, когда тот определится, что делать и куда ехать. у водителя газели стаж по моим прикидкам лет 30-ть. что по этому поводу скажете? или с таким стажем уже можно делать что угодно и вы одобрите? гнобите только новичков?
Вот нас в автошколе учили что большая машина всегда права, даже если и не права - и вы - нет что бы притормозить, уступить "оленю"... до самого конца сигналили, требовали дороги...
я и тормозила. только поздно уже было. места для маневров не оставалось (а это и запрещено). итак. я тормозила, уступала оленю, что делал он? продолжал ехать строго на север.
ваша интерпретация мне понятна. юмор при описании ситуации не оценен. употреблять слово "олень" дозволено только особам мужеского полу со стажем от 20 лет. и на моем месте написали бы покаянный протокол, как штурмом брали газель. я правильно все понимаю?
Fate:"93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди
по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;ГАЗ двигался НЕ по той же полосе движения. я уже была на встречной полосе, когда он начал меня вырезать.
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал
поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с
правой стороны. "сигнала не было. впрочем тут мои слова против его слов.
тогда будьте готовы, что к моменту разбора в ГАИ "материализуется" толпа грузчиков из магазина, которые "стояли-курили-ждали грузовичок на крыльце магазина и все прекрасно видели - как грузовичок показывал поворот чуть ли не от съезда с кольцевой".
тогда будьте готовы, что к моменту разбора в ГАИ "материализуется" толпа грузчиков из магазина, которые "стояли-курили-ждали грузовичок на крыльце магазина и все прекрасно видели - как грузовичок показывал поворот чуть ли не от съезда с кольцевой".
их не было тогда, не появятся и на разборе. для подписания протокола пригласили двух мальчиков, проходивших мимо.
когда приехало ДПС водитель газели где то гулял. (надо было сказать, что скрылся
)
приглашу тогда подружек из дома по ул. Кольцевой, которые стояли возле окна, качали грудных младенцев и все созерцали воочию ![]()
мадам Fate, вот вам ссылка, изучите пожайлуста главу №1 что бы больше не печатать глупостей по поводу перекрёсток был это или нет... и что такое прилегающая территория http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/
по поводу самого дтп, понятно слабо.. но уверен на 100% еслибы водитель газели был тёртый калачь то расклад был бы не в вашу пользу 100% 
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN:avvvv А причем в её ситуации перекресток там или нет? Он там необозначен.
да как то нету полного доверия к рассказу о той самой ситуации от человека который слабо знает пдд. (или ваще их не знает)
avvvv, Чего сказать-то хотели ?
Прежде чем постить совершенно ничего не говорящую инфу, предварительно посмотрели бы на фотки из ветки про Аварии

Fate:и на моем месте написали бы покаянный протокол, как штурмом брали газель. я правильно все понимаю?
нет конечно же ![]()
подобный маневр я тоже бывало выполнял хотя считал и считаю это неправильным...
и предполагая что никакого урока вы из этого не извлекли... предположу что "оленей" у вас еще может быть много...
Bacёk:avvvv, Чего сказать-то хотели ?
Прежде чем постить совершенно ничего не говорящую инфу, предварительно посмотрели бы на фотки из ветки про Аварии
ну к примеру ничего не значащая инфа - установлен знак аварийки непрально согласно тех же пдд!
подарите ей книжку с правилами господа защитники
да и ломитцо на обгон газели в месте где встречки нифига нефидать из-за небольшого закругления дороги (фотки с гуглемапа) да из-за самой будки злосчастного газэла - ну я б лично на такой манёвр не отчаялся, инстинкт самосохранения имеетцо ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
подарите ей книжку с правилами господа защитники
Читаем внимательнее, она у неё есть ![]()
avvvv, а вы упрямы. кроме закругления там присутствует еще и горочка. впадина идет где то от этого злосчастного перекрестка и еще 10 метров вперед. так что с небольшой горочки дорога просматривается вся до следующей горки перед самым мостом, где T-образный перекресток. снова не верите? ну съездите что ли на то место, убедитесь сами.
по поводу знака. мы создали затор. машины проезжали только поочередно. поставить знак еще дальше значило бы усугубить проблемы другим. кроме того. сначала приехал коллега водителя газели для перегрузки груза и постарался стать ровненько на мои следы торможения, отгоняла матом. потом приехало ДПС, сказали убрать знак, они станут. на мое сопротивление, мол, следы сотрете, рявкнули, что не сотрут, чтобы убирала знак. я послушно дала им проехать.
ps у водителя газели знака аварийной остановки не было в принципе. не включил он и аварийку. демонстративно включил знак поворота налево, пытаясь этим что то доказать.
Fate:
по поводу знака. мы создали затор. машины проезжали только поочередно. поставить знак еще дальше значило бы усугубить проблемы другим.
..... ваша машина стоит на встречной полосе, зао нужен для того что бы предупредить водителей о аварийной ситуации на его полосе движения, а не для того что бы ваш след на асвальте сохранить...
так что в след раз выставляйте его перед машиной своей травмированной а не после раз уж "припарковались" на встречной полосе движения...
ыыы, перечитайте ж вы всё книжечку на досуге как нить...
avvvv, пардон-с,
1. у меня пока один знак АС
2. спереди итак было очевидно, что ДТП, сзади - нет.
3. своя рубашка ближе к телу. от этих следов зависел исход дела, только до вас это никак не доходит.
может просто женоненавистник?
вы бы предложили водителю казели свой знак выставить ![]()
А забавно. Она по встречной обьезжала движущуюся газель, а он неспешно поворачивал налево, не понимая, кто же это гудит без надобности![]()
зы. перекресток дурацкий, как и расположение машин. Обоюдную вину как нефег влепить.
всеравно разбор у начальника гаи будет через 10 дней
подмажет газелебосс его коегде шоб не потерять ценного работника и там будет видно , решение инспектора на месте дтп не последний приговор, так что мадам вы уж потом отпишитесь чем всё завершится ![]()
avvvv,
17 Дек 2007 21:22
выскажу своё мнение, чем вызову массу негодования в свой адресв данный момент сам обучаюсь в одной из автошкол
господин умник, сами то давно с правами? а получили хоть? или только теоретик? или папа машину еще не подарил, а?
или только с ошибками на форумах фигню пЕсать и других учить
?
и вам всего хорошего. накатаете хоть 50 тыщ км, что нибудь по пдд с вами и обсудим.