Ответить
  • alexey2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    alexey2012 Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 24 февраля 2014 14:13 Редактировалось alexey2012, 95 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 25 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Приняты следующие решения по вопросам повестки дня Собрания:

1. Создать Товарищество собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» - единогласно «ЗА»

2. Утвердить Устав Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» - единогласно «ЗА»

3. Избрать Председателем Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Чабор Тамару Васильевну ( тел. 668-28-21)

Избрать членами Правления Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Турко Валерия Павловича, Гиля Александра Валерьевича, Чикун Александру Геннадьевну. - единогласно «ЗА»

4. Определить размеры взносов: разовые вступительные взносы в размере 7 000 (Семь тысяч) рублей за один квадратный метр общей площади по СНБ; ежемесячные членские взносы в размере 0,5 (Пять десятых) базовой величины, установленной на 01 число месяца, за который производится взнос - единогласно «ЗА»

5. Определить эксплуатирующую организацию: Общество с ограниченной ответственностью «Таконик» - единогласно «ЗА»

============================================================

Для добавления в ШАХМАТКУ пишите номер вашей квартиры и ваш логин на onliner.by мне в личку: alexey2012. Так же лишним не будет, если вы укажете ваши ФИО + телефон. Вся личная информация будет храниться в секрете. Если вы не хотите "светить" ваш ник, либо какие-то ваши данные, я добавлю вас в Шахматку под ником "Сосед №_".
    Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 23 октября 2014 13:18
    goik:

Александра Геннадьевна:

вентиляция вообще не работает!

julchen87:

Да! И у нас! Походу это страшилище-короб нам для "красоты" просто взгромоздили...да еще наказали не разрушать его!)) так а толку-то от него?))

Вполне вероятно что это местные Джамшуты в лице соседей хайтек-рамонт на кухне уже успели забомбить, куда снос вентиляционного короба входит обязательным условием. Такие выискиваются и принуждаются к возврату к рамкам проекта. Как правило в копеечку выходит. А вообще таких умельцев :moderator:

Я уже тоже вчера подумала об этом. Пора ревизию проводить!! на этажах выше меня ремонт давно делают!!
    Но что интересно! когда я подносила лист к вентиляции при закрытых окнах, лист совершенно не отклонялся, но когда я открыла окно, то лист очень хорошо притягивался.... Я так понимаю, что вентиляционный ход в порядке.... Может ли быть такое, что засорен на моей площади вент. блок? например при строительстве попал какой-то строительный мусор?

• SMiles13 Junior Member
    офлайн
    SMiles13 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1090656

Написать сообщение

61
    # 23 октября 2014 15:56

Ну, если эти люди не думали о вентиляции соседей, то ревизия им точно не помешает).

Кто-нибудь в курсе, когда у нашего домика начнется отопительный сезон??...
    И как-то в подъезде света уж очень не хватает. :-?

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 23 октября 2014 18:45

Александра Геннадьевна, Когда окна закрыты, то в квартиру воздуху неоткуда попасть, вот листик и не прилипает к вентиляции. А когда чуть открыть окошко, то тяга и появляется. Так и должно быть. В ссылке что выше публиковали момент с открыванием окна оговаривался.

В теории если с вентканала снять решетку и засунуть туда маленькое зеркало, то должно быть видно небо. А на практики - хз. как оно в многоэтажках.
    Если бы в вытяжку воздух уходил и при закрытых окнах/дверях, то довольно быстро в квартире был бы вакуум :)

• kupalex Junior Member
    офлайн
    kupalex Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #282090

Написать сообщение

46
    # 24 октября 2014 09:50

Вот мне тоже интересно когда отопление включат и горячую воду. , а то говорят что, мол товарищество должно заключить договоры с обслуживающими организациями и тогда лишь только включат нам и отопление и горячую и лифт и все остальное. Я так понимаю?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

По поводу вентиляции и у нас на 11том тоже такая фигня. Еле -еле тянет. Даже листок бумаги не притягивает. Пока не откроешь окошко.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

И мне еще интересует вопрос. Если товарищество не поторопится с договорами то при таких морозах дальше, трубы могут замерзнуть и начать течь?

• SMiles13 Junior Member
    офлайн
    SMiles13 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1090656

Написать сообщение

61
    # 24 октября 2014 12:21 Редактировалось SMiles13, 1 раз.
    kupalex:

Вот мне тоже интересно когда отопление включат и горячую воду. , а то говорят что, мол товарищество должно заключить договоры с обслуживающими организациями и тогда лишь только включат нам и отопление и горячую и лифт и все остальное. Я так понимаю?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

По поводу вентиляции и у нас на 11том тоже такая фигня. Еле -еле тянет. Даже листок бумаги не притягивает. Пока не откроешь окошко.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

И мне еще интересует вопрос. Если товарищество не поторопится с договорами то при таких морозах дальше, трубы могут замерзнуть и начать течь?

ЭТО СОВСЕМ ТОГДА НЕВЕСЕЛО.
    А ЧТО говорит наш председатель?

• lenka-kab Member
    офлайн
    lenka-kab Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #219176

Написать сообщение

142
    # 24 октября 2014 12:31
    kupalex:

Листок и не должен притягиваться при закрытых окнах, только при открытых.

kupalex:

как то я звонила нашему председателю, она сказала, что 1) получаем ключи, 2) приходим к ней, она оформляет какие-то документы, мы оплачиваем вступительный взнос, и только после этого оформляется договор с обслуживающей организацией.

Я так понимаю, чтобы у нас все заработало, нужно,чтобы все жильцы приняли свои квартиры и оплатили вступительные взносы.

• Viktosha_G Neophyte Poster
    офлайн
    Viktosha_G Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1315065

Написать сообщение

11
    # 24 октября 2014 15:21

Скажите пожалуйста , а кому -нибудь был дан четкий ответ - когда же наконец будут приглашать на осмотр квартир и подписания актов? Я как не позвоню , ответ один и тот же : "На следующей неделе". Напоминает советское :"Прихотите завтра".

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

"Приходите завтра" *

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

И еще вопросик. Когда приходила посмотреть квартиру, мне показалось что уж очень маленькие комнаты. Если кто уже измерял площадь комнат, совпадает ли метраж с заявленным в договорах ? Или есть разбежки?

• lenka-kab Member
    офлайн
    lenka-kab Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #219176

Написать сообщение

142
    # 24 октября 2014 15:41
    Viktosha_G:

Скажите пожалуйста , а кому -нибудь был дан четкий ответ - когда же наконец будут приглашать на осмотр квартир и подписания актов? Я как не позвоню , ответ один и тот же : "На следующей неделе". Напоминает советское :"Прихотите завтра".

Мне сказали, что с 27 октября начнут всех обзванивать и опредлелять день для осмотра.

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1315065

Написать сообщение

11
    # 24 октября 2014 16:16

Спасибо. Надеюсь , так оно и будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1450945

0
    # 25 октября 2014 08:34

[censored by Lykke]

• avd89 Neophyte Poster
    офлайн
    avd89 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1323434

Написать сообщение

24
    # 27 октября 2014 15:50

Кому-нибудь позвонили из СИ-Трейдинга и пригласили на осмотр квартиры?)

• SMiles13 Junior Member
    офлайн
    SMiles13 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1090656

Написать сообщение

61
    # 27 октября 2014 16:44 Редактировалось SMiles13, 2 раз(а).
    avd89:

Кому-нибудь позвонили из СИ-Трейдинга и пригласили на осмотр квартиры?)

Нет
    :-?
    и почему-то воды нет

Смотрите, что уже есть:
    http://sit.by/images/svidetelstvo.pdf

• avd89 Neophyte Poster
    офлайн
    avd89 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1323434

Написать сообщение

24
    # 27 октября 2014 17:19

http://www.sit.by/images/info25.doc

223053, Республика Беларусь, Минская область, Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. ул. Подгорная, дом 19А/3.

Какой у нас длинный адрес)

• volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 27 октября 2014 22:31 Редактировалось volha4, 1 раз.

Сегодня была в квартире. Открывал строитель по разрешению Инны Петровны. Моя квартира в 3 подъезде. Вода была отключена. Из слов строителя, что кто то делает ремонт и уже начались потопы. В квартире жуткий холод, отопление включать пока не собираются ( возможно в течении 2-х недель, а может и нет, это полный п........). Я не понимаю, как можно тогда принимать квартиру. Старт на принятие квартир определили 27 октября и до........... В ванной я обнаружила короб и висячую батарею, такой ужас я вижу в первый раз( по проекту верно, но не думала, что так ужасно). И изначально якобы большая ванная превращается в маленькую((((. По поводу метража уверена, что квартира меньше. Волнует вопрос, будут ли возвращать деньги и как эта процедура будет происходить?!!!! В офис заходила, так там всем плевать. Они не могут даже точно назвать дату приемки, мол это не наши проблемы. Значит только продавать могут, а кто будет нести за все ответственность?. В офисе сказали, что мол строители сами короба сделали, они не в курсе. Как можно слушать этот бред?!!!!

• rasiser Junior Member
    офлайн
    rasiser Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1457757

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2014 09:09

[censored by fleur-k]

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 28 октября 2014 09:54

А я думал что у меня только с глазомером что-то. Реальный метраж тоже интересен.

• SMiles13 Junior Member
    офлайн
    SMiles13 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1090656

Написать сообщение

61
    # 28 октября 2014 09:59 Редактировалось SMiles13, 2 раз(а).
    goik:

А я думал что у меня только с глазомером что-то. Реальный метраж тоже интересен.

Он меньше заявленного, но вроде не намного.
    Хотя если с учетом всех коробов - не понятно.. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

volha4:

Они не могут даже точно назвать дату приемки, мол это не наши проблемы. Значит только продавать могут, а кто будет нести за все ответственность?. В офисе сказали, что мол строители сами короба сделали, они не в курсе. Как можно слушать этот бред?!!!!

А ЧЬИ тогда проблемы приемки, если не Сита?) точно бред.

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #1315065

Написать сообщение

11
    # 28 октября 2014 11:41

Звонила в Сит. Сказали если метраж не совпадает с заявленным в договоре , то будут возвращать день . Все короба учитываются в метраж.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Вопрос для тех кто уже делает ремонт. Короб на кухне никак нельзя сделать поменьше ? Неужели вентиляционная шахта должна быть такой большой. А то меня так расстраивает наличие аж двух коробов в квартире, которые существенно крадут метры
    .

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Косяков конечно вылазит много: первый конечно - это адрес))) короба, потопы и т.д. Надеюсь - больше ничего существенного не будет .

• SMiles13 Junior Member
    офлайн
    SMiles13 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1090656

Написать сообщение

61
    # 28 октября 2014 12:12
    Viktosha_G:

Звонила в Сит. Сказали если метраж не совпадает с заявленным в договоре , то будут возвращать день . Все короба учитываются в метраж.
    .....А то меня так расстраивает наличие аж двух коробов в квартире, которые существенно крадут метры

Разве короба должны входить в метраж?( не уверена... если да, то они не только метры крадут, но и деньги).

• volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 28 октября 2014 15:28 Редактировалось volha4, 1 раз.
    Viktosha_G:

Звонила в Сит. Сказали если метраж не совпадает с заявленным в договоре , то будут возвращать деньги . Все короба учитываются в метраж.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

А вот эта уже интересная информация. т.к. мне сказали короба не учитываются в метраж. Очень странно, что БРТИ несколько раз переделывало документы. Думаю следует консультироваться, что то СИТ мутит)))

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Вычитала на форумах консультации специалистов:
    в общую площадь объекта не включаются помещения общего и технического назначения (лестницы, коридоры, санузлы, бойлерные, электрощитовые, вентиляционных камеры, лифтовые шахты и т.п.). Таким образом, вентиляционная камера не входит в общую площадь жилого помещения, а поскольку оплате подлежит общая площадь, покупаемой Вами квартиры, то площадь вентиляционной камеры Вы оплачивать не должны.