Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 10:27
    alex_poehali:

    groundhog, и белый хлеб тоже?

    конечно и белый тоже
    Например почитайте здесь http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html

    Но конечно - это много возни.

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 октября 2011 11:22

    groundhog, Спасибо за ссылки. Надо поизучать

    Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

    alex_poehali, Лопатку для размешивания я таки умудрилась поцарапать. Пару раз лопатка оставалась в хлебе и не хватало терпения подождать, когда корочка размякнет, что бы легче лопатку достать было, так ковырялась вилкой. О чем сейчас безмерно сожалею. :shuffle:

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 26 октября 2011 12:00
    groundhog:

    Но конечно - это много возни.

    зато вкус - отличный ) и оно того стоит.

    я тоже лопатку поцарапала, когда из хлеба выковыривала. :shuffle:

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 октября 2011 12:58

    H-sh, честно говоря, почитал, и ничего не понял... Ну ладно, вдруг получится "вывести" закваску... а дальше что?.. Как ей пользоваться применительно к встроенным программам в хлебопечке? Сколько закваска может/должна находиться в холодильнике? Ее после каждого раза надо "подкармливать"?

    Вы такую уже делали? :)

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 октября 2011 13:41

    H-sh, ой. Хорошо, не одна я такая нетерпеливая. :)
    Сегодня выпекала хлебушек "Французский" с добавлением 1 ст. ложки белого солода. Запах получился совершенно отличный от выпечки без солода. И поднялась буханка выше обычного. Хотя....солод может здесь и не при чём

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 26 октября 2011 13:50

    alex_poehali, я только на закваске и пеку, 7 раз уже тут писала ))
    закваски бывают разные, подробнее тут
    сейчас у меня вот такая
    раньше была такая
    по первой ссылке - нравится больше, сильнее она однозначно.
    храню в холодильнике на верхней полке
    применительно к встроенным программам - не применяю, ибо ржаной замешиваю в миске рукой или вилкой (по настроению)) )
    и либо пеку в форме, либо перекладываю в ведерко ХП для расстаивания в ней + выпечка 1 час 10 мин примерно
    а месить в ХП ржаной - мне в напряг - сиди над ней, сгребай лопаткой со стен, а потом протирай, что бы не горело, ай))

    процесс такой - достал из холодильника, примерно через час покормил, выросло в 2 раза - замес теста, подкормка оставшейся закваски и обратно в холодильник.
    применять саму закваску - очень просто - вместо дрожжей добавляешь грамм 350 в хлеб, замес, расстойка, выпечка.

    теперь вот хочу разнообразить ассортимент и вырастить др закваску

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 15:23

    H-sh, чем меня вырубает хлебопечка.ру, так это дикой отсебятиной авторов. Очень сложно читать.
    вот перл:

    легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 октября 2011 15:42

    "Сколько многа букав" (с) почитаю, спасибо :)

    по первой ссылке - нравится больше, сильнее она однозначно.

    Первая, это "сейчас у меня вот такая" или "закваски бывают разные, подробнее тут"?

    ...а спрошу только по одному пункту:

    применять саму закваску - очень просто - вместо дрожжей добавляешь грамм 350 в хлеб, замес, расстойка, выпечка.

    Это как получается, вместо нескольких грамм (!), добавляем 350 (!) (грамм или мл?) - что-же это получится?.. Много же! А сколько еще муки уходит на подкорм... Может закваска идет вместо муки?

    (читал инструкцию, не понял как выполнить программу тесто+выпечка, либо хлеб, либо только тесто... у меня Panasonic, подскажите?)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 26 октября 2011 15:47 Редактировалось H-sh, 3 раз(а).

    groundhog, я вас прекрасно понимаю )) сама не очень часто там бываю и читаю мало.
    просто на рабочем компе не нашла ни одной ссылки на хлебные жж, видимо дома.
    жж mariana-aga знаю, читала.
    вообще предпочла бы пару книг купить, но земноводное не дает ))

    а по поводу цитаты -
    моё мнение - нет лучше опыта, чем свой собственный )
    вот вырастишь закваски из всех видов муки - тогда и скажешь из чего лучше))

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    alex_poehali:

    (читал инструкцию, не понял как выполнить программу тесто+выпечка, либо хлеб, либо только тесто... у меня Panasonic, подскажите?)

    1. Первая, это "сейчас у меня вот такая"
    2. 350 мл - не много, вместо дрожжей, а не муки))
    3. программы можно прерывать ;)

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 16:12

    вот еще отличная подборка рецептов хлеба
    http://oxana-sh.livejournal.com/11218.html

    Хлебное дело можно скачать, но я пожалуй куплю эту книгу

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 26 октября 2011 16:20

    groundhog, этот жж я тоже знаю)

    если знаете где скачать книгу - поделитесь, плиз, хоть глянуть одним глазом, что бы решиться быстрее на покупку )

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 26 октября 2011 16:21 Редактировалось ser1525, 1 раз.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 16:28
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 октября 2011 16:30

    alex_poehali, а где такая программа "тесто+выпечка"? у меня панас 257, но такой программы не помню.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 16:33

    Daryan, наверное имелось ввиду отдельно тесто и отдельно выпечка.
    alex_poehali, и эти программы есть в панасонике. Просто еще раз прочтите инструкцию. Я даже не знаю как объяснить.

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 октября 2011 16:39

    У моего знакомого Мулинекс, модели не знаю. Он мне рецепты зачитывал. Кладешь необходимые ингредиенты+тесто. Вот вопрос встал, тесто впрок делать и в холодильнике хранить или просто замута такая. В панасе все настолько просто, что и не могу предположить, где можно запутаться.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 26 октября 2011 16:49 Редактировалось H-sh, 2 раз(а).
    groundhog:

    H-sh, на рутрекере Хлебное дело, Ришар Бертине

    спасибо, но там свой хлеб, это другая книга.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 26 октября 2011 18:37

    alex_poehali, я делала ржаной хлеб на закваске, хранила в холодильнике (где-то до 8 дней) доставала, давала согреться до комнатной температуры, подкармливала и пекла хлебушек, потом опят в холодильнике хранила. сейчас тоже храню, правда уже 2 недели, может и не заработает, тогда придется новую делать, а это 4 дня.

    рецепт и приготовление описывала несколько стрниц назад

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 октября 2011 18:49

    Etnika, подкармливать (как и делать) только ржаной? (ее же сейчас не найти...)

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 19:42

    alex_poehali, кормить надо той мукой из которой будет хлеб.