Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Gigabitze:ernaiv, ну...
через пол-подъезда))
И вонять он будет в 1, 2 в маленькой пристройке на улицу, а в 3, 4, 5 на всю отведенную для него комнату (почти комнату) под квартирами.
Я, будущий житель третьего подъезда (8 этаж)торжественно клянусь , что никогда не буду выбрасывать мусор в мусоропровод, который расположен в доме. 
Gigabitze:ernaiv, ну...
через пол-подъезда))
И вонять он будет в 1, 2 подъездах в маленькой пристройке на улицу, а в 3, 4, 5 подъездах на всю отведенную для него комнату (почти комнату) под квартирами. А точнее под кухнями двушек вторых этажей.
ЖЭСЦЬ!
Gigabitze:windim, мусоропровод по плану не 1-го этажа не определишь, он должен быть обозначен на чертеже кругом с осевыми линиями (не вычерчивается это добросовестно увы...). К тому же, смотрите, где двери к мусорке, чтобы контейнеры выкатывать. Судя по планам 1-го этажа вашего дома, мусоропровод в разных подъезда по разному: 1 и 2 - между этажами, 3, 4 и 5 - у лифта.
Смотрим сюда:
Добавлено спустя 16 минут 9 секундПричем из этих же планов 1-ых этажей, посмею еще сделать вывод, что в 3, 4 и 5 подъездах лифт будет начинаться со 2-го этажа. Мамочки с колясками, готовьтесь 2 пролёта лестниц носить колясочки на горбу
мы были в 5 подъезде - там есть место для шахты, напротив лестницы, как раз там где Вы показываете мусоропровод
но уже и засомневалась, надо на разведку съездить, ещё разок, в сером бетоне сориентироваться трудно.
ernaiv:Gigabitze:ernaiv, ну...
через пол-подъезда))
И вонять он будет в 1, 2 в маленькой пристройке на улицу, а в 3, 4, 5 на всю отведенную для него комнату (почти комнату) под квартирами.Я, будущий житель третьего подъезда (8 этаж)торжественно клянусь , что никогда не буду выбрасывать мусор в мусоропровод, который расположен в доме.
Я житель 9 этажа 3 подъезда буду постоянно выбрасывать мусор в мусоропровод. Какой-то бред, когда в доме есть мусоропровод, носить каждый раз мусор на улицу. 30 лет живу в доме, где на площадке мусоропровод, никакой вони, мышей и тараканов у нас нет. Все чисто и аккуратно. Просто нужно следить жильцам за чистотой в своих подъездах. У нас на улице, возле контейнеров для муссора, постоянно бы разбросан мусор, а еще он бездомными животными растаскивался по детским площадкам и по всему двору. В этих контейнерах постоянно колупались бомжи. На данный момент по многочисленным жалобам жильцов контейнеры убрали. Хоть во дворе стал порядок.
oksana-5:ernaiv:Gigabitze:ernaiv, ну...
через пол-подъезда))
И вонять он будет в 1, 2 в маленькой пристройке на улицу, а в 3, 4, 5 на всю отведенную для него комнату (почти комнату) под квартирами.Я, будущий житель третьего подъезда (8 этаж)торжественно клянусь , что никогда не буду выбрасывать мусор в мусоропровод, который расположен в доме.
Я житель 9 этажа 3 подъезда буду постоянно выбрасывать мусор в мусоропровод. Какой-то бред, когда в доме есть мусоропровод, носить каждый раз мусор на улицу. 30 лет живу в доме, где на площадке мусоропровод, никакой вони, мышей и тараканов у нас нет. Все чисто и аккуратно. Просто нужно следить жильцам за чистотой в своих подъездах. У нас на улице, возле контейнеров для муссора, постоянно бы разбросан мусор, а еще он бездомными животными растаскивался по детским площадкам и по всему двору. В этих контейнерах постоянно колупались бомжи. На данный момент по многочисленным жалобам жильцов контейнеры убрали. Хоть во дворе стал порядок.
-1
через пол-подъезда))
Прошу прощения, но может вы за 30 лет принюхались просто и поэтому вам кажется, что проблемы нет. Я живу в хрущевке, где сами понимаете мусоропровода нет отродясь и вынести пакет с мусором выходя на улицу не составляет никакого труда. Когда же мы приходим к свекрови, у нее также как и у вас мусоропровод на этаже, то при входе в подъезд вонь бьет в нос.Как простите жильцы в этом случае будут следить за чистотой, не будете же вы мусор сортировать по времени его разложения. Как он может не вонять: селедка, памперсы и т.д. Кроме того, уже несколько раз там горел мусоропровод и в подъезде, особенно на первых этажах, кроме белой пелены( и вони опять же ) ничего не видно. Ваше мнение очень полезно, но
может давайте подождем мнения и других жильцов.
через пол-подъезда))
у родителей в доме соседи-свиньи, мусор выбрасывают всегда мимо... причем рядом стоит веник и никогда не подметут за собой... ужас, в общем, хотя соседи приличные, слава богу.
а вот у нас в доме соседи аккуратные, мусора нет, но запах всё равно есть... мы с мужем мусор выносим на улицу, благо сейчас удобные пакеты для этого существуют. Утром прихватили с собой и в контейнер, как раз их выкатывают на улицу.
Так что я за то что бы мусоропровода не было.
ernaiv:oksana-5:ernaiv:Gigabitze:ernaiv, ну...
через пол-подъезда))
Прошу прощения, но может вы за 30 лет принюхались просто и поэтому вам кажется, что проблемы нет. Я живу в хрущевке, где сами понимаете мусоропровода нет отродясь и вынести пакет с мусором выходя на улицу не составляет никакого труда. Когда же мы приходим к свекрови, у нее также как и у вас мусоропровод на этаже, то при входе в подъезд вонь бьет в нос.Как простите жильцы в этом случае будут следить за чистотой, не будете же вы мусор сортировать по времени его разложения. Как он может не вонять: селедка, памперсы и т.д. Кроме того, уже несколько раз там горел мусоропровод и в подъезде, особенно на первых этажах, кроме белой пелены( и вони опять же ) ничего не видно. Ваше мнение очень полезно, но
может давайте подождем мнения и других жильцов.
Полностью согласен. Живу в квартире с мусопроводом, кто-то нормально аккуратно выбросит мусор, есть индивидуумы которые ставят пакет с мусором рядом, кто-то вообще просыпает часть мусора рядом....еще мусоропровод имеет свойство забиваться и тд... короче ну его
Согласна, никакого мусоропровода. Жила в новом доме с мусоропроводом, все равно есть запах, а так же за 2 года несколько раз санстанция травила не только тараканов, но и блох. Теперь живу в старой хрущевке, никаких проблем. Мне не сложно выбросить мусор утром, когда идешь на работу. У вас же в квартире запах от остатков мусора, еды есть, вот так и в подъезде он от мусоропровода скапливается.
Спасибо за фото. еще пару этажей в 3 4 и 5 подъезде и все, можно крышу крыть. 
ernaiv:Спасибо за фото. еще пару этажей в 3 4 и 5 подъезде и все, можно крышу крыть.
и большие деньги платить ![]()
zajzaj:Не так тяжело отнести мусор в пакетике с утра на улицу и в подъезде будет чисто
Надеюсь, будет когда-нибудь общее собрание, на котором надо было бы и этот вопрос поднять для общего решения.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 4 секунды
А до утра мусор будет стоять в покетике на лестничной площадке и вонять на весь подъезд.
oksana-5:А до утра мусор будет стоять в покетике на лестничной площадке и вонять на весь подъезд.
Такое ощущение, что ни вы, ни муж, ни дети.. НИКТО из дому никогда не выходит
только утром один раз ![]()
oksana-5:zajzaj:Не так тяжело отнести мусор в пакетике с утра на улицу и в подъезде будет чисто
Надеюсь, будет когда-нибудь общее собрание, на котором надо было бы и этот вопрос поднять для общего решения.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 4 секундыА до утра мусор будет стоять в покетике на лестничной площадке и вонять на весь подъезд.
Не знаю как Вы, но мы мусор ни когда не выставляем за дверь и он там не стоит и не воняет на весь подъезд, а перед там как идем на работу или в магазин и т.п. берем его и выбрасываем)
oksana-5:zajzaj:Не так тяжело отнести мусор в пакетике с утра на улицу и в подъезде будет чисто
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 4 секундыА до утра мусор будет стоять в покетике на лестничной площадке и вонять на весь подъезд.
а вы в каком подъезде будете жить?
oksana-5, Нет никаких сложностей с выносом мусора! Вы никогда просто не выносили его дальше мусоропровода. Это не проблема абсолютно! А разницу вы обязательно почувствуете, если поживете в доме без мусоропровода, и через время вы заметите, как же все таки воняет там, где вам 30 лет не воняло...
Я тоже не хотел носить мусор на улицу. Это банальная лень и нежелание менять свои привычки. А сейчас... какое счастье, что противников мусоропровода в доме оказалось большинство!!!
windim:а вы в каком подъезде будете жить?
oksana-5:Я житель 9 этажа 3 подъезда...