yurry, Согласен, буду учиться, а как считаете что там за оптика?
Web Studio:yurry, Согласен, буду учиться, а как считаете что там за оптика?
Там кроме оптики факторов достаточно, которые положительно отразились на результатах.
akbara:
Есть мнение, что объектив 50мм показывает так, как видит глаз (поэтому и называется объективом с нормальным углом), соответственно, никаких искажений на фото нет.
На самом деле тут все сложнее, глаз видит также как и объектив, а вот мозг воспринимает все по-другому. Искажение черт лица объективом как правило зависит только от дистанции между фотоаппаратом и моделью. Для классического портрета считается оптимальным фокусное расстояние 75-135 мм в зависимости от того, какой портрет: лицевой, погрудный, ростовой, и, соответственно, дистанция съемки. Для крупных планов лучше 135 мм и даже 200.
А полтинник на самом деле для крупного плана/лицевого портрета не всегда подходит, для погрудного ОК уже.
В своЁ время, ещЁ в во время учЁбы, обратил внимание, что мой глаз соответствует по фокусному расстоянию объективу в положении около 80mm (плЁночная камера), так что полтинник немногим не дотягивает...
Web Studio:yurry, Согласен, буду учиться, а как считаете что там за оптика?
в принципе не важно. это фикс скорее всего, судя по комментам автора. по перспективе скорее чтото из теле. ну а так еще фон, свет, n-ное кол-во повторений:))))
ну и фотошоп. как без него...
еще одно стекло в мою амуницию.... спасибо colorit78 я научился определять выдержку от диафрагмы
... тесты по поводу "игры разума" продолжаются, скоро будет их уровень!!! а вветке уже второй день тихо!!!! Кстати, colorit78, стоит ли посетить "форум"?
yurry, девушка с картами (самая верхняя) делалсь из 4 фотографий...
а я сегодня жену мучал сдеать мне такой же финт с картами!!!!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
Благодаря colorit78 получил 42 пыху.
Вчера чуток покрутил. Оч понравилась.
Если не нужна очень мощьная, наверное самый оптимальный вариант.
Web Studio:yurry, девушка с картами (самая верхняя) делалсь из 4 фотографий... а я сегодня жену мучал сдеать мне такой же финт с картами!!!!
Ну там если почитать, то все делаецца с помощью фотошопа и монтажа:))) даже простейшая на первый взгляд вещь. Профессиональный подход во всем. Действительно есть чему поучиться...
Web Studio,
Кстати, colorit78, стоит ли посетить "форум"?
Наверное стоит. Только перед походом туда нужно обязательно выбрать из программы мероприятия интересующие пункты и идти именно на них.
Таки попал на фотофорум. Ниче так. Ожидал худшего, потому особого антагонизма не ощутил. Разве что фотошоу Г.Ящука "в бассейне" на поверку оказалось лишь фотосессией с использованием воды... Но в принципе форум как срез белорусской фотоиндустрии полезен и учитывая бесплатный вход вполне оправдывает его посещение.
Web Studio, при плохом раскладе модель тебе ничего не платит, при хорошем ты назначаешь цену.
alexmts, не понял.... так что модель должна мне платить???? для моего портфолио???
Есть масса девушек которые готовы и хотят сняться бесплатно - вот их и нужно снимать для портфолио ![]()
Пришли одуванчики на Альфу. Вот только у меня адаптер неправильный какой-то оказался, на него одуван не становится. Ищу другой. Может, завалялся у кого-нибудь для М42?
У меня еще есть лишний одуван с прошивкой 105/2.8. Если кому надо -- обращайтесь.
А сколько стоит модель? Кто сталкивался?
В агентстве стоит от 100 до 250 за съемочный день. Или бесплатно если модель начинающая и сама заинтересована в портфолио, тогда на взаимных интересах. При этом агентство считай навязывает модель фотографу. Проще поискать среди знакомых и даже незнакомок приятной внешности...
Проще поискать среди знакомых и даже незнакомок приятной внешности...
Кстати, да.