Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 18 октября 2008 11:49

Accid, здесь проще расписано про регистрацию :)

• luckyden Neophyte Poster
    офлайн
    luckyden Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #146089

Написать сообщение

3
    # 18 октября 2008 15:51

Что-то я не понял как сделать полный доступ к системным папкам смартфона N78 на базе Symbian OS 9.3 , если даны 3 способа на сайте и все из них для разных версий Symbian!

Или каким способом из 3-х сделать полный доступ? Плиз помогите!

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 18 октября 2008 16:28

mister en, по ходу ты прав, хотя я подумал, что так и задумано. Я это заметил давно, но вот в чем разница: когда фоткаешь со вспышкой, то она моргает несколько раз ,если с выключенной - то один всего. Хотя, я так думал, что, по идее, должна отключаться полностью.

Typack, спасибо, сейчас почитаем, что тут написано.

Блин, это ж надо было столько времени колупать себе и остальным мозги с Jukebox'ом :) Взял кейген из программы для 7 симбы, ввел ключ - и все работает! Правда, как я понял, там очень "свежая" версия. Но для меня сойдет :) Спасибо за помощь в поиске ответа.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 18 октября 2008 21:24

Купил вот аппарат, осоваиваюсь с ним потихоньку, но вот такой вопрос возник. Как увеличть громкость разговорного динамика? Где и что нужно нажать:)?

• 76088 Member
    офлайн
    76088 Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #76088

Написать сообщение

255
    # 18 октября 2008 21:40

Ark, клавишу качельку например во время разговора.

Accid, а звук почему-то тоже не убирается...или только у меня?

• 76088 Member
    офлайн
    76088 Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #76088

Написать сообщение

255
    # 18 октября 2008 21:43

luckyden, делайте симбиан 9.2. и лучше всего 3-им способом.

я открыл доступ, но как сами N-gage ставить так и не понял.разъясните плиз:)

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 18 октября 2008 21:46

mister en,

, клавишу качельку например во время разговора.

Простите за ламерство, но клавиша качелька - это две кнопки на боку, которые в плеере увеличивают/уменьшают громкость. Они отвечают и за разговорный динамик?

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 18 октября 2008 22:03

Ark, да именно эта клавиша называется качелькой. Они же отвечают за зум в камере, причем, что мне показалось алогичным, клавиша тише приближает, а громче отдаляет. Потому я долго не мог втыкнуть, почему у меня зум не работает :)

mister en, звук у меня не работает, когда я ставлю режим без звука в телефоне. Просто в настройках никогда не выключал и даже не помню, можно ли там так выключить.

• Denker Member
    офлайн
    Denker Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #109636

Написать сообщение

302
    # 18 октября 2008 22:03

Всем привет.

Вот теперь и я очередной обладатель данного девайса.

Несколько замечаний:

1. Звук не очень. Т.Е. у меня раньше был Nokia N91 8G и после перехода на на N78, звук, мягко говоря, не очень. Сразу подумал на замену этого на другой тел.

Т.К. звук для меня имеет значение существенное.

Наушники, которые в комплекте - ОТСТОЙ полный, уровень наушников, которые продают на базаре за 1.5 рубля(тыс.)

Ситуация резко меняется при прослушке на качественных ушах(Senhaizer).

Кстати, может кто в курсе (желательно, по личному опыту) имеются у Nokia наушники лучше HS28 (из комплекта N81 8G)

2. Ещё момент! Заметил, в меню при выборе радио Музыка\Радио открывается страничка с выбором Visual Radio и Интернет- радио, так вот заглавие

следующее "Выберите тип ради" - не дописали буквочку "о".

Интересно, это только у меня или у всех?

3. Звук при разговоре, не очень - по громкости, хреново! Может кто вкурсе как увеличить громкость

Всё остальное работает нормально, не считая использование джостика-кнопки. Пальцы нужно иметь тонкие, чтобы справляться на "Ура".

Люди, может кто даст прямой линк на GPS -> карту Минска и Белорусии + порядок установки.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 18 октября 2008 22:12

Accid

Спасибо, покрутил ее. Как я понимаю, громкость разговорного динамика будет отображаться в такой строчке вверху над панелью вызова. Надеюсь, Вы поняли мое смутное объяснение:). То есть если в ней все полоски заполнены, то это максимум по громкости для разговорного динамика. Просто звук лично для меня кажется несколько тихим. Ищу, может я где неправильно на индикатор смотрю:)? Ну или просто после тяжелого дня уже неадекватно воспринимаю уровень громкости:). Но пока вот пробую найти решение в самом телефоне.

• 76088 Member
    офлайн
    76088 Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #76088

Написать сообщение

255
    # 18 октября 2008 23:29

Accid, у меня точно при режиме без звука у камеры ну никак не отключается звук. жду с нетерпение новую прошивку:)

• 76088 Member
    офлайн
    76088 Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #76088

Написать сообщение

255
    # 18 октября 2008 23:33

кто ставил темы, подскажите где в меню (если есть) их можно выбирать? а то стандартное оформление немного поднадоело...

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 19 октября 2008 00:29
  • Denker Member
    офлайн
    Denker Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #109636

Написать сообщение

302
    # 19 октября 2008 01:00

Typack спасибо, помог.

• zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

9112

19 лет на сайте
    пользователь #31965

Написать сообщение

9112
    # 20 октября 2008 00:58

а где взять карту для smartcom.. а то скачал с нета одну весом 51 метр, но знаю что есть карта как city info на компе

и еще подскажите, есть ли голосовая навигация для smartcom этого по минску? заранее спасибо!

• Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 20 октября 2008 20:15

Denker - Вы красавец однозначно, сравнивать по звуку N91 и N78 - равносильно сравнению Denon и "БИБИКЕЙ", если вы не в курсе аудиочип для N91 - разрабатывали великий и ужасный Harman/Kardon. И если Вам действительно нужен звук - купите плеер Ipod или Iriver (лучше 2 чем 1, Ipod - пусть Джобс засунет себе в попу), хотя если честно, то и они так не играют как N91.

:beer:

• t7d7k7 Senior Member
    офлайн
    t7d7k7 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #146516

Написать сообщение

502
    # 21 октября 2008 01:40 Редактировалось t7d7k7, 1 раз.

:super:

• 76088 Member
    офлайн
    76088 Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #76088

Написать сообщение

255
    # 21 октября 2008 01:55

t7d7k7, прежде чем задавать подобные вопросы, необходимо бы прочитать информацию о девайсе. Где сенсорная клава? читайте всю ветку и найдете ответ на свой вопрос

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 21 октября 2008 09:38

t7d7k7, фотку смотрел телефона? Или ты собираешься набирать СМС софт-клавишами, зеленой и красной клавишами и меню с "С"? ;)

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 21 октября 2008 11:22

t7d7k7, Удобно:D

Если что-то работает неправильно - исправь это!