Andrei1972,
Но я считаю, что определение мопеда по ПДД является таким же ограничением, как и знак ограничения скорости. Так что нечего ездить более 50км/ч на ТС, для этого не предназначенных, ни с горки, ни по ветру, притормози и спокойно едь дальше. А то мало ли чего открутится, отвалится на ходу... Да и у "некоторых товарищей" не будет повода придраться. А хочется ездить быстрее - получай права и покупай полноценное ТС
ну так я не против если будут штрафовать скутеристов за превышение скорости если будет свыше 50 км/ч с той же горки, но против если за это скутер обзовут мотоциклом. Другое дело если на прямом участке без уклонов и ветра скутер может развить скорость свыше 50км/ч -тогда пусть регистрируется как мотоцикл.
Что касается получения прав, так по мне пусть у каждого участника движения на проезжей части будут права. Народ конечно пишет про безбашенных товарищей, но хватает и таких которые даже и подозревают насколько опасные ситуации создают, поэтому обязательное обучение поможет сознательной группе не творить нарушений. А также при наличии прав появится нормальная ответственность за грехи на дороге (в частности управление тем же мопедом в состоянии алкогольного опьянения)
Если же у вас личная претензия ко мне то скажу что у меня усть ВУ с категорией В. И пользуюсь соответственным транспортным средством, которое совсем не тянет на мопед ![]()