Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
[censored by Vadnov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (27 октября 2011 11:32)
Основание: Мат
plazma:[censored by Vadnov]
Надо было как все нормальные барыги в Швейцарии открывать, а не во второсортных странах, с опасной экономикой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вот что б в литве вернуть НДС, надо счет именно в литовском банке иметь, или они всё-таки умеют в беларусь пересылать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
258 |
17 лет на сайте Город:
|
Valerka:А вот что б в литве вернуть НДС, надо счет именно в литовском банке иметь, или они всё-таки умеют в беларусь пересылать?
не умеют... 
dimagon69:Valerka:А вот что б в литве вернуть НДС, надо счет именно в литовском банке иметь, или они всё-таки умеют в беларусь пересылать?
не умеют...
а в чем проблема?)
sanekek:dimagon69:Valerka:А вот что б в литве вернуть НДС, надо счет именно в литовском банке иметь, или они всё-таки умеют в беларусь пересылать?
не умеют...
а в чем проблема?)
дораха
auriz, можно карту к счету не делать съэкономите 15 лит, из расходов будет только время 10 минут на открытие
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Stone, насколько я помню сумма возврата указывается сразу в квитанции, которая заполняется в магазине и все равно где ты его получешь... 21% точно не вернут - часть денег забирает оператор.....
Мастер-Пресс, не вам читать надо ...
там где оператор себе забирает .. это TAX FREE , а есть еще полный возврат НДС ... но для этого нужно иметь счет в банке
Stone:там где оператор себе забирает .. это TAX FREE
TAX FREE есть 2 видов TAX FREE Global Blue (где оператор себе забирает) и просто TAX FREE, где выплачивают всю сумму там где покупал. и тот и тот это все НДС/VAT/MwST и т.д. 
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Stone,
Stone:а есть еще полный возврат НДС ... но для этого нужно иметь счет в банке
ну может это какое-то литовское ноу-хау, но похоже на бред.... регулярно по всей прибалтике оформляю такс фри и везде TAX FREE Global Blue , хотя может вы говорите про машины итд, я говорю про шмотки-бутики....
Мастер-Пресс, так вы не путайте tax free и возврат НДС. В польше тоже самое, но выдаётся наличными в магазине. А вот с литвой
. Просто видимо вы не видели магазинов, где полный возврат делают.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Valerka, может я и путаю, но такс фри это и есть возврат НДС, другого возврата ндс я действительно не видел... если не трудно назовите пару магазинов в Вильнюсе, где не такс фри , а "полный возврат НДС" - заеду специально посмотрю...
Мастер-Пресс:Valerka, может я и путаю, но такс фри это и есть возврат НДС, другого возврата ндс я действительно не видел... если не трудно назовите пару магазинов в Вильнюсе, где не такс фри , а "полный возврат НДС" - заеду специально посмотрю...
да тот же сенукай. Было дело - покупал там холодильник.
Думаю, тот же topocentras делает, другой вопрос, что не факт, что вам скажут про эту опцию...
Мастер-Пресс:Valerka, может я и путаю, но такс фри это и есть возврат НДС, другого возврата ндс я действительно не видел... если не трудно назовите пару магазинов в Вильнюсе, где не такс фри , а "полный возврат НДС" - заеду специально посмотрю...
Все более-менее крупные магазы делают полный возврат НДС. (Техника - все магазы, автозапчасти, шины - все магазы, ювелирка - все, шмотки - далеко не все) Под всеми магазами я имею ввиду все магазины которые в системе Глобал Рефанд работают. Просто у них и гемора с этим больше и сами ничего от этого не получат, по-этому и сами не рассказывают о такой возможности, но если спросить - все сделают.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Evgens:Все более-менее крупные магазы делают полный возврат НДС
все - это значит никто.... а конкретно?
в акрополисе поспрашивал - у всех только глобал блю...
и еще как магазины, которые делают полный возврат узнают, что вы вывезли товар из евросоюза?
Мастер-Пресс:и еще как магазины, которые делают полный возврат узнают, что вы вывезли товар из евросоюза?
Вы им в след. поездку привезете подтверждение от таможенников. Или пришлете по почте...