rockwill, да не, ник - это дата какая-то.
А фирму я назвал. Она уже тут светилась год назад. Да прикрыли за рекламу.
rockwill, да не, ник - это дата какая-то.
А фирму я назвал. Она уже тут светилась год назад. Да прикрыли за рекламу.
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Я извиняюсь но никаких услуг тут ни кто ни кому не пихает. И рекламу тут не делает. Я просто даю информацию.
Schengen_visitor:я например не буду очень сильно переживать, если придется ходить с nuolat gyventi вместо lietuvos pasas
а с постоянным видом на жительство - уже можно и налоги не платить и безработным быть и не жить в Литве, как делают это большинство граждан Литвы, так я понимаю?
Меня тоже раньше возмущала миграционная политика Литвы, а потом при ближайшем рассмотрении - не такая уж она и зверская, если действительно хочешь жить и работать в Литве, тогда все пункты вполне выполнимы. Но не все этого хотят, тогда -да и язык тяжеловато и фирма дорого.
И упрощать Литва не будет, у нее хоть народ и уехал, но безработица не уменьшилась. Работать негде, а плодить безработных не выгодно государству.
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Пардон уважаемые.
http://www.lrs.lt/pls/proj/dokpaieska.showdoc_l?p_id=179407&p_que ... 26&p_fix=y
сейчас будет вопрос этот рассматриваться. т.е до конца месяца будет ясно. Но все равно лучше перестраховаться. если и регистрировать предприятие то с уставным капиталом 50 000 лт.
И еще прочитайте внимательно что хотят внести какие изменения. Правда текст весь написан на литовском языке.
http://www.lrs.lt/pls/proj/dokpaieska.pat_derinti_l?p_org=126
О ! Ну, это уже похоже на правду.
Честно скажу - в суть не вникал, перевод дает корявый, но если поднимут до 50 000 лит - выиграют только крупные "открывачки". По причине:
1. Класть на счет при открытии фирмы 20 000 долларов смогут не многие. Даже если их и можно снять почти сразу.
2. Прибавится клиентов у открывачек, которые формируют уставной фонд сами и потом его забирают типа в кассу. Но опять же, мелкие не потянут.
3. Начнется массовое открытие ИП.
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
на ИП нужно будет разрешение на работу как и на UAB с уставником 10 000 лт. пока еще ничего не ясно. Но буду смотреть за событиями.
20090721:на ИП нужно будет разрешение на работу как и на UAB с уставником 10 000 лт.
Не конкретно Вам - но ЭТО ЖЕ БРЕД !
Я понимаю разрешение на работу водителем, сантехником, дворником и т.д.
Но какое, нафиг, разрешение на открытие СОБСТВЕННОЙ фирмы и занятие СОБСТВЕННЫМ бизнесом ?????
Функция биржи при выдаче разрешения - установить не занимаешь ли ты чужое место, на которое можно поставить литовца.
Но какой литовец на МОЕМ месте директора МОЕЙ фирмы ? Это все равно что получать разрешение на сварить дома обед. Типа, сам не можешь - должен литовца нанять.
Или запретить водить личную машину - должен нанять водителя.
БРЕД !
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Скарбник:20090721:на ИП нужно будет разрешение на работу как и на UAB с уставником 10 000 лт.
Не конкретно Вам - но ЭТО ЖЕ БРЕД !
Но какое, нафиг, разрешение на открытие СОБСТВЕННОЙ фирмы и занятие СОБСТВЕННЫМ бизнесом ?????Функция биржи при выдаче разрешения - установить не занимаешь ли ты чужое место, на которое можно поставить литовца.
Но какой литовец на МОЕМ месте директора МОЕЙ фирмы ? Это все равно что получать разрешение на сварить дома обед. Типа, сам не можешь - должен литовца нанять.
Или запретить водить личную машину - должен нанять водителя.БРЕД !
Извините но я сам в шоке от их предполагаемых изменений.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
20090721:на ИП нужно будет разрешение на работу как и на UAB с уставником 10 000 лт. пока еще ничего не ясно. Но буду смотреть за событиями.
Нет там такого. Там есть пункт 22.22.1 (иностранец, регистрирующий предприятие как владелец и являющийся его директором), где ничего про разрешение на работу нет, и пункт 22.22.3 (иностранец, прибывающий как директор предприятия, но не являющийся его владельцем), где и говорится про leidimas dirbti.
C другой стороны, вести с полей...
был чел сегодня в миграции - всех ебут за 10 тыс
50 тыс должно либо биржа либо 3 лабуса работника
так что готовь 40 тыс лит внести и снять походулюди продлевались
у меня директор хотел внж
директор с 2009 года
уставняк 10 тыс
юристы сказали - сосать
до 50 догнать
для внж
И подавал первый раз.
еще не подает
в миграции творится ппц
даже тех кто продлевается - проверяют уставняк
друзья продлевались
сегодня
тетка рылась искала три года назад внос
так что пичаль
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Скарбник:C другой стороны, вести с полей...
был чел сегодня в миграции - всех ебут за 10 тыс
50 тыс должно либо биржа либо 3 лабуса работника
так что готовь 40 тыс лит внести и снять походулюди продлевались
у меня директор хотел внж
директор с 2009 года
уставняк 10 тыс
юристы сказали - сосать
до 50 догнать
для внж
И подавал первый раз.
еще не подает
в миграции творится ппц
даже тех кто продлевается - проверяют уставняк
друзья продлевались
сегодня
тетка рылась искала три года назад внос
так что пичаль
Ну так что Скарбник я бедолага или как ? Я инфо даю что бы люди знали,а не рекламу свей деятельности.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, а согласитесь что для РЕАЛЬНОГО бизнеса добавить в копилку 11,5 тыс.евро - не большая проблема? =)
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Ребята, а согласитесь что для РЕАЛЬНОГО бизнеса добавить в копилку 11,5 тыс.евро - не большая проблема? =)
Полностью с вами согласен.
20090721, то, что миграция начала залупаться раньше времени - не говорит ни о чем. Поправки не приняты.
Это раз. Второе.
Пока просто жеще относятся к документам. У тетки просто спросили подтверждение взноса денег в УФ. Имеютправо и всегда имели.
В первой половине - директор - не владелец предприятия. Наемник. А хочешь наемного директора - догоняй УФ до 50 000, как при совладении.
Так что пока жеще, но ничего нового.
20090721:я бедолага
Вообще, имелся в виду несчастный, которого миграция послала.
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
codemaster:почему-то в топике не обсуждали вот это
Видимо, по причине отсутствия у подавляющего большинства онлайнерцев возможности вложить
(~ 300 000 EUR, ~ 400 000 USD) на срок ≥ 5 лет
Не думаю что Риетуту дает всем подряд кредит на эту сумму
или, в случае открытия фирмы позволить себе
Вложить ≥ 25 000 LVL 36 000 EUR
Налоги ≥ 20 000 LVL 28 000 EUR в год
Практического опыта будет маловато.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Ребята, а согласитесь что для РЕАЛЬНОГО бизнеса добавить в копилку 11,5 тыс.евро - не большая проблема? =)
Не согласен. Для купи-продай не проблема, а фрилансерам таки дыра в бюджете.
Скарбник:Не конкретно Вам - но ЭТО ЖЕ БРЕД !
Но какое, нафиг, разрешение на открытие СОБСТВЕННОЙ фирмы и занятие СОБСТВЕННЫМ бизнесом ?????
Функция биржи при выдаче разрешения - установить не занимаешь ли ты чужое место, на которое можно поставить литовца.
Или запретить водить личную машину - должен нанять водителя.
БРЕД !
Вот если бы такое сделали в РБ, я бы даже не удивилась
А там да - бред. Такого быть не может!