AnnAnn, спасибо
Ну так и у меня мама есть, у которой всё растёт. Если вдруг что не захочет цвести
AnnAnn, спасибо
Ну так и у меня мама есть, у которой всё растёт. Если вдруг что не захочет цвести
Подтверждаю, что хойи те еще капризули
Моя в размере черенка из 3-х листиков сидела без движения 3 года, на 4-й год выпустила еще парочку и деток рядом. На пятый год ка-а-ак поперла в рост и зацвела
Когда я ее "воровала" листиком, даже не знала, что она цвести должна, думала просто зеленая лиана.
Сама поражаюсь своему терпению, ждать 3 года до начала роста. Но терпение было вознаграждено, когда увидела цветы и почувствовала их запах
tats:"воровала" листиком
не растут они из "листика, должен быть хотя бы один узел.
tats:и деток рядом
деток фиалки растят, у хой нет такого....
tats:те еще капризули
та не капризные оне, почитайте-это ближе к суккулентам, просто минимум удобств требуют, даже по отношению к другим домашним "капризулям".
Васса:не растут они из "листика, должен быть хотя бы один узел.
согласна, не 1 листик, 3 листика было. Суть для меня от этого не меняется. Акцент в этом предложении был сделан на другом
Васса:деток фиалки растят, у хой нет такого....
не знаю, что это было, и как его назвать по-научному, но рядом из черенка с тремя листиками, с двух сторон из земли появились еще 2. Уж не помню точно прямо из земли или из коротеньких усиков, но факт остается фактом, Она у меня не вверх пошла расти, а по бокам сначала вылупились, а потом уже вверх.
А капризной ее я считаю из-за того, что 3 года сидела и ничего не делала.
урсула, если хотите, я от своей нарежу вам. Только нужно узнать, какую часть резать. И если сами укоренять будете.
Сорт я не подскажу, может профессионалы по цветкам определят.
Могу сказать, что пахнет очень тонким приятным ароматом, слегка ванильным.
tats, спасибо. В личку напишите, в каком вы районе живёте, плиз А какого цвета она у вас?
Васса возле Комаровки, так мне близко, да и не к спеху. Так что если разные они у вас, то и ваши подожду.
Какую часть резать надо? Подскажите
tats:какую часть резать
как какую? Из середины вырезайте-остальное себе оставляйте! Шучу! Растущую плеть без листов резать бесполезно-сгниёт.. Должен быть хотя бы один узел, 1-2 листа с кусочком ствола и не важно, с точкой роста или нет.
урсула:то и ваши подожду.
да мне просто времени нет пошерстить и фото сделать или понарезать, что моно.. Сейчас ссылки в л.с. скину.
Васса:
Красотища! Хочу себе именно такой))
Можно узнать сколько раз в год он цветет?
Васса:Растущую плеть без листов резать бесполезно-сгниёт.. Должен быть хотя бы один узел, 1-2 листа с кусочком ствола и не важно, с точкой роста или нет.
понятно.
давно хотела ее проредить. Так что ждет ее стрижка
Winkiw:сколько раз в год он цветет?
один, но от трёх до шести месяцев при условии "одомашненности", магазинные все коммерческие и больные, к сожалению...
Васса:один, но от трёх до шести месяцев при условии "одомашненности", магазинные все коммерческие и больные, к сожалению...
беда с этими магазинами...
А вот если купить, обработать их, ухаживать, и как долго они будут привыкать к обстановке и придут в себя?
И еще вопрос, а продает кто такие "одомашненные"?
Winkiw:а продает кто такие "одомашненные"?
на "кветки ру" пошукайте в разделе "продам", но не факт! Я покупала отцведшие и убитые, знала на что шла.
Winkiw:как долго они будут привыкать к обстановке и придут в себя?
некоторые вообще могут не выжить, из восьми, что я купила, всего два более менее жизнеспособны, 6 под вопросом... + ещё один купила, который последний, тожа низнаю...
Васса:на "кветки ру" пошукайте в разделе "продам", но не факт! Я покупала отцведшие и убитые, знала на что шла.
Cпасибо большое! Буду искать!
Васса:некоторые вообще могут не выжить, из восьми, что я купила, всего два более менее жизнеспособны, 6 под вопросом... + ещё один купила, который последний, тожа низнаю...
Удачи Вам!
Всех с "вербным"!
Кто с чем сегодня: народ с вербой из церквей, а я с довольным-дебилоидным выражением лица и тремя уценками.. Совсем "тормозов" нет.. это муж просто не замечает их среди остальных.. за один месяц (?) 16 штук..
может кто-нибудь подскажет название? Хочется почитать про уход и т.п., а как называется не помню...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:может будет интересно
тока хотела отбрехаться-нет времени-совесть не позволила... постараюсь завтра на разведку хотяб сходить, живу 10 минут пешком до бот.сада. Сёння ещё два купила, фото нет пока.. Хочу ванду, она больше 800.000 стоит-жду уценки, но навряд ли...
Фото сегодняшних:
фаленопсис уже обмазюкала фундазолом, про дендробиум мне наврали, что процвёл точно по этикетке!
Васса, розовая орхидея - просто прелесть Я дарила такую подруге. Правда, она была большая с много-много цветов. Они такие относительно крупные по сравнению с другими сортами.
Выставку надо посетить, может завтра.