Ответить
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 декабря 2013 09:27

Ставлю лайк за исправление акустики тембрами :super:

шарю во всем
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 23 декабря 2013 09:33
    yakub:

Ставлю лайк за исправление акустики тембрами :super:

Тут еще вопрос, почему ей место не на помойке, если владелец ее по звуку от других отличает.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • user_5560804 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5560804 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #994986

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2013 12:47

Ахаха. Человек - негодное средство измерения кабелей, это верно. Я вот к своему удивлению обнаружил, что не слышу никаких звуков если они имеют частоту выше 14000 герц, а жена - 16000 герц. Я счастливый человек, оказывается. Раньше надо было пойти таким путём...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 13:01

Особый интерес представляет здесь то, что за аргументы привлекаются и как именно они выдвигаются в подобных спорах.

Ранди, скажем, в лоб и по-простому формулирует разумные условия проверки. Его же оппоненты всячески стараются уйти от предмета обсуждения, подменяя тему дискуссии.

Как, скажем, в одном из HiFi-журналов, где в ответ на прямой вызов стали пространно обсуждать, почему это Ранди носит такую фамилию вместо полученной при рождении фамилии Цвинге…

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 декабря 2013 14:19

836, г-н Рэнди застраховал свой фонд и ему накакать с высокой башни на то будет снят джек-пот или нет. Это вам для справки. Ну и внятных условий тоже не выдвигается, как впрочем и объяснений почему г-н Рэнди за свой миллион не хочет провести научные (инструментальные) измерения для доказательства своей правоты.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ранди, скажем, в лоб и по-простому формулирует разумные условия проверки (двойной слепой тест):

Babka_v_kedax:

Ну и внятных условий тоже не выдвигается

Его же оппоненты всячески стараются уйти от предмета обсуждения, подменяя тему дискуссии:

Babka_v_kedax:

почему г-н Рэнди за свой миллион не хочет провести научные (инструментальные) измерения

в одном из HiFi-журналов, где в ответ на прямой вызов стали пространно обсуждать, почему это Ранди носит такую фамилию

Babka_v_kedax:

Рэнди застраховал свой фонд и ему накакать с высокой башни на то будет снят джек-пот или нет.

Сцы в глаза - всё божья роса.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 23 декабря 2013 15:26 Редактировалось lobank, 1 раз.

Еще раз повторюсь. Кроме Ренди и прочего - найдите:
    "Кабели и провода в Hi-Fi и киносистемах"
    автор: Владимир Сидоров.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Урри:

В сухом остатке имеем:
    1. Первое мероприятие. Разницу при подключении разных кабелей уловили все. Но влияние было переводя на русский язык - мало и очень мало.
    2. Второе мероприятие - есть результат 6 из 6.

В сухом остатке имеем: вы не были ни на одном мероприятии ни на другом, Рабинович напел? :D Интернет-балаболы такие балаболы.

AMUR:

Из слов 836 следует, что усилителям с определенными схемотехническими решениями место на помойке потому, что эти усилители выделились среди прочих тем, что очень понравились 836 по звуку.

Из слов 836 следует что переводчики с русского на русский требуются только для упражнений в демагогии, странно что вы возражаете по приведенной цитате в ветке про кабеля, а не в ветке про усилители. Не потому ли что Его же оппоненты всячески стараются уйти от предмета обсуждения, подменяя тему дискуссии? :D

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11740

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11740
    # 23 декабря 2013 16:01 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

уж какую я темку пропустил, кочуя по больницам
    а я бы зашел с другой стороны
    причем все просто
    сейчас на главной висит слепой тест икры, раньше были семки и т.д.
    берется 10 кабелей от 5 до 1000
    выбирается 3 композиции
    каждая по 3 минуты скажем на каждом кабеле подряд
    каждый участник ставит оценки кабель№1, №2 и т.д.
    подводятся итоги после этого озвучивается, что же было под №1 и т.д.
    и когда все напишут что кабель №2 звучит божественно, раскрывает сцену и бла бла, а им окажется ноунейм за 5$ - вот тогда все златоухие и облажаются.
    выберут действительно лучшим самый дорогой- респект и уважуха.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Terminator1, тест НЕ ПРОЙДЕН! Ты отличил межблочный кабель за 1$ от кабеля за 300$ ? Не? Что помешало? В прошлый раз была "не та акустика" В этот раз что не так пошло? К чему ты сейчас после драки это пишешь:

836, слушай почему скептик когда видит что тест пройден находит начинает думать что это угадайка итд -потому что он порой не способен поверить в свои чувства без калькулятора

Я тебе наглядно продемонстрировал что после замены колонок на твои результат угадывания не поменялся.
    Мы с тобой первоначально что слушать собирались?

на кон ставлю свой цифровой с своими унч+цап+сд+акустический+межблочные+сетевые против дешевого коаксиального, если акустика ваша не устроит привожу свою, наушники отбрасываю, дорожки 10 шт. выбираю из своих -подходит ?

Твои слова?
    Ну и? Акустика твоя провода все твои, даже кресло твоё, в чём проблема на этот раз? Почему ты не смог на своей аппаратуре у себя дома отличить 2 межблочных кабеля с разницей в цене в 100РАЗ!? Причины в студию! Давай пожалуйста по делу, а то перестану уважать. Ты же сам лично мне заявил что между коаксиалами "со Жданов" и аудиофильским разницы в звуке нет! Что поменялось за 2 дня ?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 23 декабря 2013 16:17 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    836:

AMUR:

Из слов 836 следует, что усилителям с определенными схемотехническими решениями место на помойке потому, что эти усилители выделились среди прочих тем, что очень понравились 836 по звуку.

Из слов 836 следует что переводчики с русского на русский требуются только для упражнений в демагогии, странно что вы возражаете по приведенной цитате в ветке про кабеля, а не в ветке про усилители. Не потому ли что Его же оппоненты всячески стараются уйти от предмета обсуждения, подменяя тему дискуссии? :D

Для тех, кто в танке, повторяю в надцатый раз - проверьте сначала измерительный инструмент.:)

Покажите сначала сами, что предложенное Вами, вообще способно выдавать хоть какой-то результат отличный от 50/50. Раз Вы кабели не различаете, но утверждаете, что Вам нравятся по звуку усилители с вполне определенной схемотехникой (что предполагает, что Вы замечаете разницу в звуке), то продемонстрируете наглядно публике, что Ваша методика проверена и работает, по крайней мере, на Вас самих. :) Иначе она просто непригодный инструмент.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 23 декабря 2013 16:25
    AMUR:

Покажите сначала сами, что предложенное Вами, вообще способно выдавать хоть какой-то результат отличный от 50/50.

Отличная логика! Разницу между кабелями испытуемые не слышат, значит при большом количестве опытов результат стремиться к 50/50, значит раницы между кабелями нет методика хреновая и не работает. Продаваны такие продаваны.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AMUR:

Раз Вы кабели не различаете, но утверждаете, что Вам нравятся по звуку усилители с вполне определенной схемотехникой (что предполагает, что Вы замечаете разницу в звуке), то продемонстрируете наглядно публике, что Ваша методика проверена и работает, по крайней мере, на Вас самих

У вас налицо провалы в логике. Если мне нравятся усилители с определённой схемотехникой это предполагает что они вносят МИНИМУМ искажений в сигнал. Ибо если усилитель фонит, шумит, искажает и делает прочие гадости это ПЛОХОЙ усилитель! Идём дальше ( я не слишком быстро, успеваете за мыслью следить?). Если один референсный усилитель настолько хорош что НЕ ВНОСИТ помех и искажений в сигнал, а другой настолько же хорош насколько и первый из этого следует что и второй усилитель не вносит помех и искажений. Иными словами РАЗНИЦЫ В ЗВУКЕ между ними НЕТ! Все ХОРОШИЕ усилители ОДИНАКОВО хороши максимально точной и неискажённой передачей сигнала! А вот плохие усилители можно отличить по шумам, искажениям. Т.е. разница в звуке которую вы предлагаете мне найти существует между ПЛОХИМИ и ХОРОШИМИ усилителями. Я где-то писал что мне нравится звук плохих усилителей? Не? Ещё вопросы?
    Ровно такая же ситуация и с кабелями. Хороший кабель не вносит искажений в сигнал! Если между кабелем за 300$ и кабелем за 1$ не слышно разницы, значит они ОДИНАКОВО хороши ( или плохи как кому угодно).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11740

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11740
    # 23 декабря 2013 16:41 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    seeman:

AMUR:

Покажите сначала сами, что предложенное Вами, вообще способно выдавать хоть какой-то результат отличный от 50/50.

Отличная логика! Разницу между кабелями испытуемые не слышат, значит при большом количестве опытов результат стремиться к 50/50, значит раницы между кабелями нет методика хреновая и не работает. Продаваны такие продаваны.

это из той же оперы, когда 4 года назад бабка кричал что любой дискретный СД переиграет звуковую карточку в компе.
    когда я купил СД за 500 и сравнил с картой за 200, было сказано а что ты хотел за такие деньги, надо было тарить за 1500, тогда бы разница была.
    Но как только бабка стал торговать приблудами и для компа, все стало возможно и комп можно использовать в качестве источника. :trollface:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 23 декабря 2013 16:46 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    836:

AMUR:

Раз Вы кабели не различаете, но утверждаете, что Вам нравятся по звуку усилители с вполне определенной схемотехникой (что предполагает, что Вы замечаете разницу в звуке), то продемонстрируете наглядно публике, что Ваша методика проверена и работает, по крайней мере, на Вас самих

У вас налицо провалы в логике. Если мне нравятся усилители с определённой схемотехникой это предполагает что они вносят МИНИМУМ искажений в сигнал. Ибо если усилитель фонит, шумит, искажает и делает прочие гадости это ПЛОХОЙ усилитель! Идём дальше ( я не слишком быстро, успеваете за мыслью следить?). Если один референсный усилитель настолько хорош что НЕ ВНОСИТ помех и искажений в сигнал, а другой настолько же хорош насколько и первый из этого следует что и второй усилитель не вносит помех и искажений. Иными словами РАЗНИЦЫ В ЗВУКЕ между ними НЕТ! Все ХОРОШИЕ усилители ОДИНАКОВО хороши максимально точной и неискажённой передачей сигнала! А вот плохие усилители можно отличить по шумам, искажениям. Т.е. разница в звуке которую вы предлагаете мне найти существует между ПЛОХИМИ и ХОРОШИМИ усилителями. Я где-то писал что мне нравится звук плохих усилителей? Не? Ещё вопросы?
    Ровно такая же ситуация и с кабелями. Хороший кабель не вносит искажений в сигнал! Если между кабелем за 300$ и кабелем за 1$ не слышно разницы, значит они ОДИНАКОВО хороши ( или плохи как кому угодно).

Это все неуклюжие оправдания. Особенно в свете Ваших слов - "Мне очень понравилось как звучат гибридные усилители где входные каскады на лампах, а оконечные на транзисторах. Особенно удачно сочетание ламп с полевиками." :D

Подтвердите работоспособность своего инструмента проведения измерений, а уже после этого трактуйте его показания.:)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

ПИТъ:

это из той же оперы, когда 4 года назад бабка кричал что любой дискретный СД переиграет звуковую карточку в компе.
    когда я купил СД за 500 и сравнил с картой за 200, было сказано а что ты хотел за такие деньги, надо было тарить за 1500, тогда бы разница была.
    Но как только бабка стал торговать приблудами и для компа, все стало возможно и комп можно использовать в качестве источника. :trollface:

Если Вы спрашиваете моего разрешения, то я Вам разрешаю пользоваться ПК со звуковой картой в качестве источника сигнала.

Но на всякий случай опросите всех посетителей ветки, а то вдруг, кто против.:)

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Ну дык а что вы хотели, чтобы AMUR написал что между его "продукцией" и обычным кетайским нонеймом нет разницы?А понимаю что он человек , мягко скажем, не совсем умный, но не до такой же степени! :trollface:

AMUR:

Это все неуклюжие оправдания. Особенно в свете Ваших слов - Мне очень понравилось как звучат

А как это праффилно скассат па-русски: "мне понравилось как молчат"? Или мне "понравилось как неискажённо передают сигнал"? :D
    Вы тупо пытаетесь прицепиться хоть к чему-нибудь, но выходит неуклюже как раз-таки у вас :D

AMUR:

Подтвердите работоспособность своего инструмента проведения измерений, а уже после этого трактуйте его показания.

Тугоухость в отличии от златоухости" не требует подтверждения. Не слышу разницы - и всё тут! А вот "златоухий , если слышит, должен это доказать. Я же говорю - у вас налицо провалы в логике!

Именно по этой причине человек который приходит к врачу и говорит "не слышу" получает слуховой аппарат, а тот который приходит и заявляет "слышу голоса" отправляется к психиатру :trollface:

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 23 декабря 2013 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПИТъ:

Никто в этом не сомневался. Ради прибыли можно врать и вешать лапшу на уши.

AMUR:

Подтвердите работоспособность своего инструмента проведения измерений, а уже после этого

Разницу между полочниками за 10 у.е. и напольниками за 500 у.е. в слепом тесте услышите? Значит методика работает. А между кабелями за 5 у.е. и 500у.е. разницы не слышите? Значит методика перестала работать?.

836:

Тугоухость в отличии от златоухости" не требует подтверждения.
    Именно по этой причине человек который приходит к врачу и говорит "не слышу" получает слуховой аппарат

Мой знакомый врачу в военкомате сказал "не слышу", получил штраф и пошел служить.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    seeman:

Мой знакомый врачу в военкомате сказал "не слышу", получил штраф и пошел служить.

Ну вот! Помимо слухового аппарата человек получил ещё бесплатно сапоги и портянки!

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 23 декабря 2013 17:43 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

Насколько я понял из словесной перепалки, второй тест не дал положительных результатов на межблоках и коаксиальном проводах. Один из нескольких тестов акустических проводов был положительным, но там есть вопросы по его достоверности из-за того, что одна из тестируемых пар проводов отличалась характерным звуком при подключении. Я всё верно понял?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Sigor63 Member
    офлайн
    Sigor63 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #411674

Написать сообщение

218
    # 23 декабря 2013 18:07

Дабы немного смягчить перепалку - прикольное видео смотрим
    Не пытайтесь повторить - опасно дя здоровья ( и кармана тоже )! :D
    А вы говорите - бабка с приблудой ... :lol:

Да, вот собрать бы всех этих людей в одно НИИ, и выдать им из казны денег, пускай себе строят и изобретают, раз могут!