Spender, ну не все так плохо
kitnamore:. Проект согласовать - 10-120 минут в исполкоме на Ольшевского, паспорт застройщика еще столько же + дорога до исполкома и обратно 3 раза с учетом оплаты рядом в банке их услуг.
Электричество - пол дня на все - это поездка в электросети, поездка к электрику кооператива за разрешением, оплата подключения.
Большего бреда - нигде не читал, тем более пройдя весь этот путь 2 месяца назад....
Даю ориентир - в навигаторе нету адреса.Едем из заславля на петришки, проезжаем первый карьер (озеро), сворачиваем направо на дамбу между озер, после нее на горку берем правее и на Т образном перекрестке метров через 100 налево. Еще через 50 метров направо и второй дом слева. Первый этаж темнее выкрашен чем второй. Начали дом строить в конце прошлой весны с нуля, это весной доделывали газон
Просто все моменты надо начинать во время делать. Т.е. фундамент забора лить сразу с фундаментом дома, потом просто все закидывать нормальным краном с 28м стрелой. Либо студенты. Когда возведут стены (за это время уже пробить скважину и сделать все септики и завести воду и электрчиество в дом), сразу ставить окна, во время возведения кровли уже прокинуть всю электрику по дому и начать прокидывать сантехнику. Как только закончат кровлю, поштукатурить стены и залить стяжку одновременно с фасадом дома. Пока будет идти чистовая отделка внутри дома, сделать благоустройство. К началу зимы успеть не проблема.
Я не считаю каркасный дом хуже каменного. Просто неправильные суждения о том, что каменный дом нельзя построить за год под ключ и он будет холоднее.
Андрей Владимирович,
Я не знаю во что ты веришь. Утром пришел, принес все документы, в одно окно подал, договор заключил, оплатил. В указанный день пришел за готовым проектом. Все это заняло может час в первый день и минут 5 во второй. + дорога туда и назад + в тот первый час пришлось убедить, что мне нужен подвод в земле, а не над нею. Как-то так. Потом с проектом обратился в контору, которая делает все под ключ. 2 дня и все сделано. Как-то так.
Никакой подготовки не надо, только если ты не считаешь подготовкой грунтовку стены, чтобы клей нормально держался.
Кто лукавит и врет? Мой дом видели многие онлайнеровцы, могут подтвердить мои слова, что 18го марта мне запустили газ, а 31го мая я уже въехал в готовый дом с мебелью, техникой и прочим. Вся техника и мебель были куплены в Минске.
VOSTOG,
Могу позвать архитектора, который мне проект гаража делал, он отписывается в теме строительства дома. Он скажет какого числа отдал мне проект, я покажу какого числа была у меня подпись архитектора и показать какого числа на руки получил паспорт застройщика. С учетом того, что были майские праздники, у меня вышло так. Моего времени потрачено столько, сколько указал. Приехал за пол часа до начала приема, вошел к архитектору в первых, подписал проект, пошел в 447 кабинет, там заключил договор на изготовление паспорта застройщика, потом 30 минут потратил на поход в банк и обратно. Все это заняло у меня ровно 2 часа. Паспорт застройщика забрал потом с оказией, когда ехал на обед к жене (она работает в соседнем здании).
Где-то между всем этим, ко мне в удобное время для меня приехали те, кто изготавливал паспорт застройщика и посмотрели участок. Все. Это по состоянию на май этого года.
Это не первый мой проект, предыдущий занял 3 недели, т.к. я изменил его и пришлось еще раз посетить архитектора за новой подписью, чтобы у него было хорошее настроение и он разрешил мне строить в метре от забора, а не трех как в первый раз захотел, иначе было бы 2 недели.
Если Вы не умеете планировать время, то это не мои проблемы.
01.04.14 обращаюсь к архитектору.
04.04.14 я получил проект гаража от архитектора.
11.04.14 выдают разрешение исполкома на продолжение строительства.
16.04 я забираю из сельсовета разрешение (мог забрать и 11, но мне было пофик).
24.04 в первый день приема архитектора я подписал проект и заказал паспорт застройщика.
08.05 паспорт застройщика был готов. Если бы не первомай, то паспорт был бы готов за неделю. А так договор предполагал 2 недели на изготовление паспорта застройщика. У меня спросили не спешу ли я, я сказал, что мне пофик.
Т.е. с момента обращения в исполком 24.04 у меня прошло 15 дней до изготовления все документации и чуть более месяца с момента принятия решения о вводе в эксплуатации гаража. И НАДО учитывать, что я получал разрешение на строительство гаража, а мог бы и не получать, если бы в 2008ом году сразу написал в сельсовет запрос на разрешение дома и любых хоз.построек. А так пришло пару недель потерять на получение нового решения, чтобы в исполкоме приняли доки.
Все менее месяца. Мог бы одновременно все проекты делать. Все бы сделал за месяц - электричество, газ, проект на дом\хоз.постройки.
Для проекта газа и электричества потребовалось все-лишь подписать два проекта одинаковых в исполкоме, т.к. один забирают для изготовления паспорта застройщика. Но для газа и электричества нужен только паспорт застройщика ИЛИ проект на дом.
10.09.14 в 14.00 как только закончился обед я пришел к председателю сельсовета, показал ведомость тех.характеристик и паспорт застройщика, он пригласил архитектора местного и через 10 минут у меня на руках был бегунок. Итого, до сельсовета мне ехать 5 минут от двери до двери, 10 минут в сельсовете и еще 5 минут назад. С момента нахождения меня в трусах до момента возвращения домой с заездом в Евроопт и покупкой корзины продуктов и выгулом собаки по возвращению у меня ушло 50 минут.
Завтра, т.е. 11.09.14 я еду в исполком к 7.30, чтобы в 8.00 быть 1-3им на очереди, подписываю акт ввода у главного архитектора и у начальника инспекции природоохраны (займет это с учетом ожидания с 7.30 максимум час). Дорога туда - 35 минут, обратно 35 минут. Итого 2 часа 10 минут. Остается заехать в Гатово и Боровляны за подписями санстанции и мчс.
Ах, да. еще купить пожарные извещатели белорусские прямо в Гатово. ЗАймет это не более полудня.
Ну, а у кого-то ввод в эксплуатацию займет годы будет необходим труд 10 человек.
kitnamore, чтобы так здорово везде успевать, нужно работать по свободному графику или не работать вовсе. К тому же исполкомы разные, и то, что в Минском занимает полчаса, в Логойском (к примеру) может растянуться на неделю. Или выдадут мутные ТУ, что не понять, о чем речь, или на работе затык и банально нет времени позвонить, а там и зима...
да Wilson скажи для интереса в какую капеечку двой домик влетит )...а ствоей спешкой хотел бы я посмотреть на геометрию стен и т д ))) много у кого таких спортсменов фасады пошли трещинами
wilson:Я не считаю каркасный дом хуже каменного. Просто неправильные суждения о том, что каменный дом нельзя построить за год под ключ и он будет холоднее.
принципиально тут то, что там где из блоков дом строится за якобы 1 год под ключ (хотя я в РБ еще никогда не видел чтобы стролили быстрее чем за 2,5 года) то например обычный каркасник при на столько же хорошо отлаженных процессах и таком же огромном количестве средств ставится за 3мес макс, в штатах в германии в британии примерно так и есть
у нас каркасник ставится за 1.5-2 года с постоянной каждодневной потерей 8ч в офисе и возможностью выделать на строительство и все сопутствующие процессы не более 4ч/сут (и это не только мой релаьный опыт) и без аврала, в одну бригаду, без дикого распараллеливания, при чем всю внутрянку вообще сделал за зиму в одни руки без помощи
при аналогичных стесненных возможностях в свободном времени силикат или другие блоки занимают не менее 4-5лет, кирпич чистый и того более
сруб - все сложно, сруб дает усадку до 10см на метре первый 1-2года, он тупо должен отстояться, а клееные и прочие, которые почти не садятся, годны только для дачных домиков и бань
ну и отделка в срубе тот еще геморрой, грибок, и прочая дрянь все это сильно усложняют, примеров могу показать много
и речь не про то что хорошо а что плохо, речь про реальные сроки и реальные возможности и реальные условия
я вот против сравнивать мягкое с теплым и сранвиваеть строительство гаража со строительством дома, да когда с отцом ставили гараж, заняло это под ключ ровно месяц и что? о чем это говрит? да вообще ни о чем!
Андрей Владимирович, да у нас каркас с наемной силой с высоким качеством строительства быстрее 1,5г не выходит
много не стыковок
наш каркас с учетом требований к качеству отделки отличается от шведского и европейского,требования на много выше,а то что лепят на фирмах у нас качеством не назовешь...к сожалению
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, ты реально ерунду пишешь. Какие 4-5 лет? Какие проблемы с клееным брусом? Какой грибок?
То есть ты пойми, если тебе это не под силу, то это не значит , что это не возможно. Без обид.
Anоnymоus,
Отсутствие времени у конкретного домовладельца лишь частный случай. Не знаю как в логойске, по Минскому району описал. Вот сижу с 7.30. 5-ый в очереди в 445-ый кабинет, т.к. Главный из 403 в отпуске.
В 8.35 были получены все подписи. 445 и 402 кабинет. Итого 1 час и 5 минут.
alexk73,
У меня нет трещин. Коробка за сезон.
255 метров с перепланировками вмя отделка 2.5 месяца. Не умеете работать - идите улицы мести.
Андрей Владимирович,
Слив по поводу отопления засчитан.
kitnamore:Слив по поводу отопления засчитан.
я что-то пропустил? была уже фотка счетчика? дай ссылку, видимо невнимательно слежу за темой
Может кто то из вас УЖЕ живет в доме, НО пока без газа(газ в перспективе)??? Расскажите чем обогреваете дом/воду? Есть ли у кого-то котел на брикетах/пеллетах? заранее спасибо!
и еще вопрос: какое расстояние должно быть от дома до границ смежных участков? В одной стоительной компании мне сказали, что со всех сторон от дома до забора должно быть не менее 4м!!!!!, чтобы спецтехника смогла проехать(пожарники в частности),так ли это? где можно уточнить?
kitnamore, кто быстро едет особенно в строительстве часто на обочине а то и за ней )
122-80-78, по каркасу г4 15м до соседнего дома и 4 до забора но могут и м до забора разрешить в зависимости от ситуации
kitnamore, существует понятие набор прочности по бетону,рекомендуемое время на схватывание шпатлевки,высыхание красочного слоя ,технологический процесс который подразумевает определенную последовательностьвыполнения операций и время на их выполнение ,так вот по ним вы дорогой товарищь спешите мы 25лет строим всего понюхали )))в строительстве лучше не спешить а то стены передвигать и укарочивать в лучшем случае придется
alexk73 Он уже влетел в 300, за 3 года (так получилось, что сразу не было суммы). Сегодня построил бы тоже самое, но за 1 год и за 220-230 (если бы сразу были средства на руках). Опыт дело нужное.
П.С. А вы собственно что строете? Для себя или для кого-то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
alexk73, при чем тут набор прочности бетона в частном домостроении? Мы ж не ПГС обсуждаем. Какой срок схватывпния шпаклевки?
122-80-78, У меня у брата дом в Калиненграде, газа тоже нет, он переделал котел под отработку (машинное масло), масло берет в конторахкоторые обслуживают фуры, да на любой сто можно договориться. Самое дешевое топливо получается. Погуглите в этом направлении. Кстати человек который перетачивает форсунки здесь, в Минске.
И смердеть этим токсичным маслом с примесями всей таблицы менделеева - сожгут соседи каркасничек