Ну что, купила вчера. Первые впечатления очень и очень хорошие.
1. Корпус выполнен на уровне, кнопочки приятные, не скрипит ничего, и самое удивительное после ipad 3 и др. топовых девайсов - совсем не греется. Т.е. он абсолютно холодный, что мне показалось удивительным.
2. Экран... Ну тут смотря после чего юзать. Конечно разрешение не совсем айс. Но вполне неплохо. Для большинства просто отлично. Сначала показался тускловатым экранчик, но потом отодрала ВСЕ пленки, включая и вторую защитную, которая была наклеена на заводе с парой небольших пузыриков, из-за которых пришлось решительно отказаться от пленки и содрать ее к... Ну эффект зато налицо - чувствительность и яркость экрана существенно выросли. Насчет материала экрана - стекло это или пластик - не могу определить. Быстро сильно заляпывается, нет на нем олеофобного покрытия.
3. При покупке обнаружился слот под карту памяти, правда он как дырка - ничем не закрывается. Приятный сюрприз - воткнули карточку на 16 Гб, она сразу определилась, киношками была забита - все отлично без тормозов воспроизводится.
4. Поставила Nova Launcher, другие приложения из моего аккаунта. Тормозов нет, столы шустро крутятся, тут все гуд. Правда ничего не могу сказать про игры, т.к. кроме карточных практически не ставлю ничего.
5. Камера.... Х-м... Ну как-бы она есть, но лучше не вспоминать про нее. Может, при хорошем ярком дне она что-то приличное и изобразит, но сейчас...
6. Батарея видимо середнячек, пока не могу точно судить, надо пару раз разрядить/зарядить 0/100.
Если у кого есть инфа по поводу подходящих обложек - давайте делиться.