Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Aredel Neophyte Poster
    офлайн
    Aredel Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1239742

Написать сообщение

14
    # 29 марта 2016 16:20
    kochkin:

Скажите плз, а можно ли с видом на жительство оформить регистрацию по месту пребывания (временную, которая не по месту жительства)?
    Постоянная регистрация есть, но хочется официально жить по месту сьема жилья.
    Не возникнет ли тогда в отделе миграции вопрос, зачем мне постоянная регистрация, если я фактически живу в другом месте?

Конечно, нет и даже наоборот. Вы не путайте эти два понятия. Ваша основная регистрация - это место, где вы прописаны (штамп стоит соответствующий в ВНЖ). А пребывание - это временное нахождение по адресу, отличающемуся от адреса прописки. То есть по адресу съемной квартиры. Здесь вам никто прописку не дает, есть только регистрация - выдается бумажка-вкладыш в ВНЖ, в которой написан текущий адрес проживания. Регистрация делается сроком до 1 года. Прописка же бессрочная.

Более того, вы не имеете права проживать не по месту прописки без официальной регистрации. Поэтому у миграционной службы возникнут вопросы как раз если вы не оформитесь легально! Без регистрации по месту пребывания грозит штраф до 20 базовых и даже депортация (для самых злостных нарушителей).

Что касается хозяев квартиры, то им нужно объяснить, что вы не прописываетесь в их хате, это просто регистрация и всего на год. Пусть не переживают за свои квадраты. Покажите им потом бумажку-вкладыш, чтобы они не нервничали.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 29 марта 2016 22:33

igusagava, Дача продается вместе с землей. А землю иностранные граждане покупать не могут

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 30 марта 2016 22:37
    Бессоница:

igusagava, Дача продается вместе с землей. А землю иностранные граждане покупать не могут

Землю покупать не обязательно. Её дают в аренду.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • yjulija Junior Member
    офлайн
    yjulija Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #816844

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2016 16:55

Всем доброго дня! Не подскажите, какие нужно собрать документы для ребенка, чтобы оформить вид на жительство? Дочке исполнилось 15 лет, нужен документ. Спасибо заранее!!

• gromoalex Member
    офлайн
    gromoalex Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #274738

Написать сообщение

457
    # 4 апреля 2016 23:35

Разъясните пожалуйста, в чем отличие, если оно есть, понятий '' разрешение на постоянное проживание" и "имеющие постоянное место жительства". Спасибо, заранее.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 7 апреля 2016 12:50

Свежая информация для тех, кто намерен пересдавать с российского водительского удостоверения на белорусское. Запасайтесь нотариальной копией российского водительского удостоверения (у любого нотариуса - 84.000 белорусских рублей) . Если нотариальной копии нет, то российские права отнимают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 8 апреля 2016 07:29
    Dalinrei:

Свежая информация для тех, кто намерен пересдавать с российского водительского удостоверения на белорусское. Запасайтесь нотариальной копией российского водительского удостоверения (у любого нотариуса - 84.000 белорусских рублей) . Если нотариальной копии нет, то российские права отнимают.

Сходи к нотариусу, отсиди у него очередь, потом сходи в банк, оплати услуги нотариуса, отнеси квитанцию об оплате обратно нотариусу... Короче, все для людей!!!
    А почему сами сотрудники снять для себя копию (если она им так нужна) прямо тут же у себя в офисе не могут? Государство людям в погонах снимать копии не доверяет или денег на бумагу и порошок для копировального аппарата не выделяет?

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 8 апреля 2016 11:23
    igusagava:

все для людей

у них всегда всё для людей. В погонах.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 12 апреля 2016 11:45 Редактировалось perminata, 1 раз.

Информация для заинтересованных постояльцев ветки: если в России вы сняты с рег. учета (есть листок убытия) и (рекомендовано) состоите на "К" учете тут, то информировать ФМС при очередной поездке в Россию НЕ нужно. Это мы были в Консульстве - информация от дипломатов.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 12 апреля 2016 11:55
    perminata:

информировать ФМС при очередной поездке в Россию НЕ нужно

Эх... некого уже информировать. Указом Владимира Владимировича от 5 апреля упразднили ФМС.

• gtipcix Junior Member
    офлайн
    gtipcix Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #833284

Написать сообщение

43
    # 12 апреля 2016 14:57 Редактировалось gtipcix, 1 раз.
    Dalinrei:

разъясните плиз, зачем нужна эта копия?
    сейчас у меня стоит вопрос в обмене прав на белорусские, для чего это вообще нужно, проверить мои знания по теории или поднять госбюджет?
    если кто-то уже менял права, то расскажите плиз про подводные камни, с чем придется столкнуться и было бы неплохо потом эту инфу добавить в шапку темы, заранее спасибо!!! :)

PS: и еще надеюсь не скажут ставить на учет машину в Беларуси??? :conf:

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 12 апреля 2016 22:36

gtipcix, пройдете комиссию, заплатите госпошлину, сдадите теорию. Соответственно если у вас ВНЖ.

Про машину на учет, думаю это дело сугубо добровольное)

• gtipcix Junior Member
    офлайн
    gtipcix Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #833284

Написать сообщение

43
    # 13 апреля 2016 12:50

да, ВНЖ я получил и теперь до 01 июня надо поменять права, но если я не желаю отдавать свои российские права, то будет достаточно предъявить им нотариально заверенную копию, так я понимаю???

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 13 апреля 2016 18:13
    gtipcix:

да, ВНЖ я получил и теперь до 01 июня надо поменять права, но если я не желаю отдавать свои российские права, то будет достаточно предъявить им нотариально заверенную копию, так я понимаю???

еще на прошлой неделе это было так.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 14 апреля 2016 15:51 Редактировалось perminata, 1 раз.
    Dalinrei:

Эх... некого уже информировать. Указом Владимира Владимировича от 5 апреля упразднили ФМС.

теперь МВД - полный карт-бланш в облавах мигрантов-гастарбайтеров.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • gtipcix Junior Member
    офлайн
    gtipcix Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #833284

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2016 17:21

а еще такой вопрос: в ФМС России надо предоставить сведения о том, что я получил ВНЖ в Беларуси?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 апреля 2016 18:51

gtipcix, надо

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Сказочкина Neophyte Poster
    офлайн
    Сказочкина Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1921028

Написать сообщение

9
    # 24 апреля 2016 19:31

Доброго дня! Хотелось бы получить информацию от бывалых. Муж гражданин РФ. В последний год нигде не работал, периодически подрабатывал, устроился официально только полтора месяца назад и то на полставки. Мой доход совокупно с его доходом не дает требуемого прожиточного минимума на 4 человек. Ему одному тоже не хватит. Вопрос. Чем чревата для мужа ситуация? Его вызвали в ОГиМ. Счетов в банке у нас нет, мужу действительно долго не удавалось найти работу, где-то мама помогала. Очень не хочется думать, что государство лишит своих граждан отца и мужа(((.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 24 апреля 2016 20:52 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Зачем вызвали то, сказали? Если по финансам, как есть так и говорите, будут вопросы, пусть трудоустроят.

• Сказочкина Neophyte Poster
    офлайн
    Сказочкина Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1921028

Написать сообщение

9
    # 24 апреля 2016 21:08

Письмо о рассмотрении вопроса об аннулировании разрешения на постоянное проживание в РБ из-за отсутствия законного источника получения доходов по данным ФСЗН. В случае непредоставления документов на получение законных доходов за период не менее 6 месяцев в размере не менее прожиточного минимума.