Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 20 мая 2014 17:01

но банк перечисляет ее частями для ЖСПк на основании данных о готовности дома

Соответственно и с нас дожны собирать так же!!! а не как вздумается: в одном месяце 100млн., в другом 38 млн. и т.д.
    На дурачков....

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 20 мая 2014 18:38 Редактировалось Alexred, 6 раз(а).
    tripod:

Alexred, уважаемый, а давайте Вы перестанете нагнетать обстановку и заниматься обыкновенным троллингом. Зачем Вы подбиваете людей на совершение поступков, за которые они могут лишиться жилья?

Стоп . где вы видите что я борюсь со строительной системой , я даже на председателя ничего и плохо не говорил , да и не могу говорить так как не знаю что там и как там ..инфы то нет.

Тут по моему больше идет инфа как людям не потерять свои деньги платя вперед (льготников) и куча другой информации которая обязательно возникнет в дальнейшем, а ее никто не предоставляет ..ни уполномоченные , ни председатель . Так что давайте Вы не будете говорить ерунду какую то , а лучше б тоже делились дельной информацией по стройке ..., но это ж сложнее правда ? =)
    ЗЫ хотя я ожидал что рано или поздно кому-то не понравиться что люди открыли глаза и стали задавать вполне справедливые вопросы .... а не голословно ..да пересчитают ..да вернут ..и т.д. и т.п.
    ЗЫ я то хоть привожу согласно действующего законодательство ..пока что никто не опровергал моих слов и по звонкам (в банк , исполком и т.д. ) как я писал - так и оказывалось .
    Кстати , а Вы извините где таки строитесь ? ЖСПК 770 или 773 ? , чисто интересуюсь ....

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 20 мая 2014 18:48 Редактировалось Alexred, 11 раз(а).
    tripod:

Зачем Вы подбиваете людей на совершение поступков, за которые они могут лишиться жилья? Все прекрасно понимают, что мы платим "...и за того парня", что всем тяжело, но мы либо платим и заселяемся, либо не платим и ждем свой дом ...надцать лет. Во-первых, за неуплату человека просто выпрут, во-вторых, из-за двух-трех таких "умных" будет страдать весь дом

Насколько тут выяснилось - люди переплачивают ..а в дальнейшем могут лишиться денег которые они оплатили собственными средствами .... если вдруг норматив повысят .. ЗА что их выгонять ? Или Извините Вам приятно терять деньги ? вместо того чтобы купить машину , или мебель ..и т.д. .... Ну теряйте тогда....
    Или например откуда люди знали что на этажах пож шланги и эл магниты и их обязательно стырят после сдачи дома ( причем до сдачи ,странно да , их не крадут ..и куча другого что всплыло ....)
    Так что давайте лучше делиться информацией по нашему дому , чем обвинять кого-то в чем-то (Чего кстати я не делал между прочим ) =) Просто когда я сюда пришел - форум вял как то был ..ни у кого вопросов нет ..инфы тоже нет ...кто ..что ...когда ....А такого при стройке дома точно не может быть ....
    Вот в начале молодцы ж ..поднял кто-то вопрос кв. метра ..и бац ...1,8 ярда "лишних" всплыло ...не плохо да ( это ж сколько ? ...ой .....2+1 и 2+1 и еще деньги остаются 100 млн на мебель ) ? Может еще что "лишнее" посчитали ?

Добавлено спустя 1 час 26 минут 1 секунда

ola_gri:

Соответственно и с нас дожны собирать так же!!! а не как вздумается: в одном месяце 100млн., в другом 38 млн. и т.д.
    На дурачков....

Ну пока нет отчета председателя ..не надо так эмоционально ..хотя я понимаю Вас - большие деньги все таки для большинства . Но судя по всему , еще не все квартиры распределены ....или были распределены , но люди ушли в другие ЖСПК и появились отказные квартиры а ЖСПК должен вернуть ушедшим оплаченное ...., что впринципе потверждается на первых страницах где-то .... в основном ушли я так понимаю льготники когда выяснилось большая сумма доплат а кредиты стали не подъемные , а тут вдруг МАПИД выдал декларации на цену по госзаказу 6,1-6,8 млн. ( но там еще схема не отработана ..и что как будет одному богу известно , но каждый решает и рискует сам )... + ньюанс, как кто-то тут написал, что когда встанет коробка , цена метра повышаться не будет я не знаю ...Если это правда ..то впринципе действия руководства ЖСПК похвальны ...возвести коробку всеми силами ( хоть и за счет плательщиков добросовестных , причем я так понял коробку возводят с опережением графика ) а потом уже спокойно делать пересчеты и двигаться дальше ..... В любом случае ошибка председателя - в полном не информировании членов ЖСПК ....

• Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 20 мая 2014 20:27

Поддерживаю Alexred. У меня, как и у многих, нет опыта в ЖСПК. Человек в теме не по наслышке, информация изложена адекватная, а ВОТ КТО И КАК ЕЙ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ, это другой дело....
    Надеюсь на дальнейшее информирование.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 20 мая 2014 20:51
    Alexred:

...+ ньюанс, как кто-то тут написал, что когда встанет коробка , цена метра повышаться не будет я не знаю ... В любом случае ошибка председателя - в полном не информировании членов ЖСПК ....

Эта информация давалась мной (см. сообщение 19.05.2014). Ее источник - Минстройархитектуры. Смысл - заканчивает работу высотный кран (т.е., как готова коробка, наверное, с крышей), то ценовые индексы строительства для нас замораживаются. И это действительно нам на руку, дальше - внутренние работы и подводки "всяких" сетей. А это уже другая песня.

Alexred:

...В любом случае ошибка председателя - в полном не информировании членов ЖСПК ....

Тут вряд ли можно кинуть камень в огород председателя, т.к. он не должен выполнять функции диспетчера и диктора ТАСС. Можно обращаться и по ТЛФ, и лично. Мне отказов не было. Да и уполномоченные есть, у которых тоже нету обязанности читать лекции с утра или вечером каждому (может, это и надо бы законодательно закрепить, но нету пока такого). Но ТЛФ, и е-майл, и прочие средства связи у них есть. Мне эти средства доступны и информация - тоже. Иногда не стоит сходу на зеркало пенять...
    Кстати, ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ВОПРОСУ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПОДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ПО ДОМУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ - ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ САЙТ (или нечто информационно подобное).
    Кто-то выше писал, надо не ждать полгода, а проводить собрание. Да, снова повторюсь, лучше это делать по завершению коробки. Вопросы уже накапливаем, хотя бы на форуме. Так, на нем (собрании) можно и принять решение об информировании по текущим вопросам готовности дома, оперативной информации и т.п. Уполномоченные могут взять на себя эту заботу. Это - не открытие Америки, во многих ЖСПК созданы сайты (и неплохо выглядят). все кратко, четко и официально. Думаю, что этот "труд" не будет обузой.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 20 мая 2014 21:24 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

dom_nado согласен . добавить и возразить нечего ...
    Я тоже сегодня говорил , что впринципе отчет на форуме не их обязанность , могли б конечно ..... может и будут потом , пока надобности не было и всех устраивало . Да и впринципе - уполномоченные , только на время стройки .... Председатель и бухгалтер нынешнии - тож только на время стройки. Вот потом работа председателя и буха после сдачи дома больше с людьми будет, и за меньшие гораздо деньги .и однозначно это будут другие люди.... но сейчас все таки больше стройка волнует всех=) Просто хотелось бы больше информации хотя бы общей какой то от людей которые ей владеют ( председатель , но он занят другим ..тогда хоть от опытного уполномоченного который может выложить что сегодня 1 е **** дом готовность такой то .... финансирование такое то .... неплательщиков столько то .... есть же примеры в других ЖСПК ...да и отчет все равно пишут общий ) , тогда масса вопросов отпадет и на собрании подымать не придется ( хотя все равно придется ..врядли этот форум читает больше 20-30 % членов ЖСПК и председатель об этом может знает из своего опыта ..так типпа чего тогда напрягаться ...если потом те же вопросы остальная часть подымет на собрании) Ну все равно я считаю в последнее время многие те кто хотел и интересовался тут - узнали много нового =) И думаю еще узнают не раз =)

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 20 мая 2014 22:27
    Alexred:

Но судя по всему , еще не все квартиры распределены

По информации Фрунзенского исполкома (на 16.05) у них осталась одна нераспределенная двушка и все. Если инфа соответствует действительности, то укомплектованность ЖСПК не может не радовать.
    По поводу информации - думаю, что действительно стоит поднять вопрос о более подробном информировании членов ЖСПК о ходе работ и т.д., что можно сделать хотя бы на этом форуме, если уж совсем влом делать что-то отдельное. Можно назначить человека, который будет получать информацию от ответственных лиц (пред и бух) и выкладывать для всех. Только надо будет определить перечень вопросов подлежащих периодическому обнародованию.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 20 мая 2014 23:28

Извините, что вмешиваюсь, но хочется пояснить по поводу платежей за лишний метраж и разницу в цене:
    - Банк перечисляет суммы по ожидаемому проценту готовности, но по каждому дому в банках рассчитывается свой коэффициент кредитования (т.е. отношение кредитуемых метров к некредитумым), и хорошо, если по Вашему дому этот коэффициент будет хотя бы 55%...
    Сумму по справке, которую выставляет УКС ЖСПК должен в полном размере перечислить.
    Разница, которая получается между суммой по справке и суммой, которую перечисляет банк, разбрасывают на тех, у кого лишний метраж и разница в цене)
    Сумма платежей зависит от количества лишних метров и разницы в цене...
    Поэтому за лишний метраж могут выставить чуть ли не всю сумму...
    По поводу норматива, то маловероятно, что его поднимут, а Вы должны платить именно сейчас...
    Прочитайте договор, в случае двух неуплат в полном размере Вас просто исключают из ЖСПК...

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 21 мая 2014 09:07 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

7646431 Спасибо за предоставленную хорошую информацию
    попробую ответить

1. Я четко и сразу написал в расчетах , что оплата "Лишних" кв. метров - это без вопросов...
    Сообщение от 19 мая мое...(Я пример там привел ...естественно "лишнии" кв. м могут меняться у каждого индивидуально)

Alexred:

3, Вы оплачиваете лишнии 6 кв. м .... это без вопросов ....
    6*7,524,312 = 45,145,872

2,

7646431:

По поводу норматива, то маловероятно, что его поднимут, а Вы должны платить именно сейчас...

А вот этого никто незнает ....и почему маловероятно , я бы сказал что наоборот вероятность что подымут - велика . Мясникович говорил , что до конца года этот норматив составит 7,4 млн .... правда нам всем понятно одно дело говорить , другое дело поднять ....Но и в данном случае я нигде не утверждал ,что его точно подымут .., а везде писал что могут или если подымут .... Когда подымут (а подымут все равно рано или поздно однозначно ), до скольки подымут - вот это уже не известно ..и подымут ли в этом году или в следующем тоже ...

3. кредитная линия открывается на положенную сумму ..в варианте 5 человек без собственности это 610,000,000= И ЖСПК их получит точно ...и получает , как получает ...это уже от Беларусбанка зависит .., но член ЖСПК тут не причем . Так что реально остается только разница между льготируемой и реальной стоимостью кв. метра (это где то 185 млн на квартире 2+1 или уже индивидуально у каждого)...а вот тут основной вопрос ....поидее сначало ЖСПк пусть осваивает 100 % сумму оплаченных "лишних" метров и сумму кредитной линии , и только при готовности дома %75 - может требовать оплату "лишних" кв. метров

4, Есть одна не состыковчка в действиях ЖСПК - когда выставляется счет в рамере ровной суммы 100 млн , то извините мне так сразу ясно ,что никаких расчетов НЕТ ., а тупо дается чтоб платили ....

5, И Сомневаюсь что УКС выставляет сразу счет на 100 % дома ..... насколько я понимаю они выставляют тоже от % готовности дома ...так и платежи точно так же должны распределяться ....

• елена1977 Junior Member
    офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 21 мая 2014 10:38

Я не против платить ежемесячно разницу между льготной стоимостью метра и реальной стоимостью от процента выполненых работ. Эта разница примерно 19%. Но мне не понятно почему банк за май перечислил около 9 млн. рублей, а внесла я 39 млн.руб. Это более чем в 4 раза. Что касается лишних метров, так за них, как мне сказали, мы заплатили еще вначале стройки.

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 21 мая 2014 10:47
    елена1977:

Я не против платить ежемесячно разницу между льготной стоимостью метра и реальной стоимостью от процента выполненых работ. Эта разница примерно 19%. Но мне не понятно почему банк за май перечислил около 9 млн. рублей, а внесла я 39 млн.руб. Это более чем в 4 раза. Что касается лишних метров, так за них, как мне сказали, мы заплатили еще вначале стройки.

Cогласна с вами ,это полнейшее безобразие.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 21 мая 2014 11:00

Alexred, к концу года норматив может и поднимут, только для Вас это ничего не измени...при поднятии суммы норматива, кредитные суммы пересчитываются на оставшиеся недостроенные проценты, а у Вас сдача в конце года...
    По поводу того, как перечисляет банк, я написала)
    И вот разницу между суммой, которую банк перечисляет и суммой по справке должны внести застройщики и это проблемы именно их)

Мапид строитдом и плюс за выполненные работы выставляет аванс, потому что никто не обязан строить дом за свой счёт для кого-то (я имею ввиду Мапид).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Annet__:

елена1977:

Cогласна с вами ,это полнейшее безобразие.

А Вы не знаете, сколько должны внести своими и сколько внесли?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 21 мая 2014 11:07 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    7646431:

Alexred, к концу года норматив может и поднимут, только для Вас это ничего не измени...при поднятии суммы норматива, кредитные суммы пересчитываются на оставшиеся недостроенные проценты, а у Вас сдача в конце года...

а вдруг в августе ? а вдруг в сентябре ? когда подымут не известно лучше все таки платить разницу по мере готовности дома...., чем потерять даже пару миллионов потом ...

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 21 мая 2014 11:08
    7646431:

А Вы не знаете, сколько должны внести своими и сколько внесли?

Вы еще скажите,что мы должны внести своими сумму полностью в размере 100%,еще до того как дом будет хотя бы 50% готовности.

• елена1977 Junior Member
    офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 21 мая 2014 11:19

Считать я умею. Я должна внести своими деньгами 185млн. Внесла я уже 105 млн. Это примерно 60% от всей стоимости квартиры. При том, что в справке за май в банк готовность дома указана в размере 5%.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 21 мая 2014 11:22 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    елена1977:

Считать я умею. Я должна внести своими деньгами 185млн. Внесла я уже 105 млн. Это примерно 60% от всей стоимости квартиры. При том, что в справке за май в банк готовность дома указана в размере 5%.

Ого ..... реально много внесли . Как то разбежка большая по % готовности дома

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 21 мая 2014 11:48
    Alexred:

7646431:

а вдруг в августе ? а вдруг в сентябре ? когда подымут не известно лучше все таки платить разницу по мере готовности дома...., чем потерять даже пару миллионов потом ...

Вы (ЖСПК) должны платить сумму в размере, выставленную в справке и никого не волнует, что Вы ждёте поднятия норматива или ещё чего-то...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

елена1977:

У Вас половина коробки стоит, как то маловато 5 %...
    А за лишний метраж, если совсем так грубо, то могут выставить не 100 %, но по максимуму...

По поводу того, что умеете считать не сомневаюсь, просто спросила из-за Вашей фразы "мне сказали"...

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 21 мая 2014 11:55 Редактировалось Annet__, 1 раз.
    7646431:

А за лишний метраж, если совсем так грубо, то могут выставить не 100 %, но по максимуму...

За лишний метраж ни кто не отказывается платить и все уже за него (наверное,могу предположить) заплатили в размере 100%,мы сейчас обсуждаем разницу которую должны оплатить за квадратный метр.Готовность дом 5%,а нам выставляюн ничем не обоснованные счета.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 21 мая 2014 11:56
    Alexred:

елена1977:

Ого ..... реально много внесли . Как то разбежка большая по % готовности дома

В долевом строительстве производятся оплаты по графикам, в зависимости от выполненных работ...
    А в ЖСПК все в одной упряжке и за лишний метраж суммы выставляются не в зависимости от процента готовности, а в зависимости от суммы, которую должны внести своими и суммой долга, которую каждый должен погасить своими.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 21 мая 2014 11:59 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    7646431:

Вы (ЖСПК) должны платить сумму в размере, выставленную в справке и никого не волнует, что Вы ждёте поднятия норматива или ещё чего-то...

Это понятно - вопрос же не в этом . Если полностью оплачены сразу "лишнии" метры , если открыта кредитная линия и финансирования банком идет ... То поидее остаток суммы за квартиру (это разница между стоимостью реальной кв. метра и льготируемой) должен уплачиваться пропорционально готовности дома ....?
    А получается не так ....Возьмем елена77 например ...
    ей надо 185 млн всего своими средствами - это стандартная доплата за 2+1
    она оплатила 105 млн ..из них 45 млн это за "лишнии" кв. метры и 60 млн она уже оплатила разницу между ценой кв. метра .

7646431:

А в ЖСПК все в одной упряжке и за лишний метраж суммы выставляются не в зависимости от процента готовности, а в зависимости от суммы, которую должны внести своими и суммой долга, которую каждый должен погасить своими.

Хорошо допустим минимально дом будет строиться еще полгода
    ее остаток 80 млн .../на 6 месяцев - получается что ее платеж должен быть дальше примерно 13,4 млн в месяц ....Это как максимум равными долями , а если исходить пропорционально готовности дома - то ей поидее несколько месяцев вообще можно ничего не платить , правда потом платеж будет конечно сразу больше ...ведь эти 80 млн все равно надо платить ..

Тобиш у нее уплачено - выгонять не за что , а есть хоть и небольшая вероятность что завтра ..послезавтра ..или может и никогда в этом году поднимут норматив ...и тогда будет пересчет ..... но ей уплаченную сумму своими деньгами отнимут при перерасчете ..и она потеряет деньги ....