7646431 Спасибо за предоставленную хорошую информацию
попробую ответить
1. Я четко и сразу написал в расчетах , что оплата "Лишних" кв. метров - это без вопросов...
Сообщение от 19 мая мое...(Я пример там привел ...естественно "лишнии" кв. м могут меняться у каждого индивидуально)
Alexred:
3, Вы оплачиваете лишнии 6 кв. м .... это без вопросов ....
6*7,524,312 = 45,145,872
2,
7646431:
По поводу норматива, то маловероятно, что его поднимут, а Вы должны платить именно сейчас...
А вот этого никто незнает ....и почему маловероятно , я бы сказал что наоборот вероятность что подымут - велика . Мясникович говорил , что до конца года этот норматив составит 7,4 млн .... правда нам всем понятно одно дело говорить , другое дело поднять ....Но и в данном случае я нигде не утверждал ,что его точно подымут .., а везде писал что могут или если подымут .... Когда подымут (а подымут все равно рано или поздно однозначно ), до скольки подымут - вот это уже не известно ..и подымут ли в этом году или в следующем тоже ...
3. кредитная линия открывается на положенную сумму ..в варианте 5 человек без собственности это 610,000,000= И ЖСПК их получит точно ...и получает , как получает ...это уже от Беларусбанка зависит .., но член ЖСПК тут не причем . Так что реально остается только разница между льготируемой и реальной стоимостью кв. метра (это где то 185 млн на квартире 2+1 или уже индивидуально у каждого)...а вот тут основной вопрос ....поидее сначало ЖСПк пусть осваивает 100 % сумму оплаченных "лишних" метров и сумму кредитной линии , и только при готовности дома %75 - может требовать оплату "лишних" кв. метров
4, Есть одна не состыковчка в действиях ЖСПК - когда выставляется счет в рамере ровной суммы 100 млн , то извините мне так сразу ясно ,что никаких расчетов НЕТ ., а тупо дается чтоб платили ....
5, И Сомневаюсь что УКС выставляет сразу счет на 100 % дома ..... насколько я понимаю они выставляют тоже от % готовности дома ...так и платежи точно так же должны распределяться ....