3. Комары есть, конечно. Количество обычное, ниже нашего среднего. У нас на Березине больше.
4. Прошлые годы ездили в конце июня. Надо сказать, что место раскрученное и популярное. В сезон народу много. В выходной в хорошую погоду занято ... ну почти всё. Приезжают местные отовсюду. Так что на июль-август с заездом в сб-вс. - лучше позаботиться заранее. Для примера, хозяева нашей базы включают свой телефон для бронирования на один день, наверное, 1-го апреля. Однажды мы не смогли позвонить утром. Вечером после работы мы с трудом вщемились на 10 дней.
И это не Свитязь. Правда, надо сказать, место шикарное и условия приличные для любителей спокойного, нетусовочного отдыха. Но даже в "высокий сезон" по дороге в магазин частенько видели объявления на заборах о сдаче комнат. Правда, если мне память не изменяет, в прошлом году, вроде, кто-то по приезде одну ночь в машине кантовался. Видимо, с субботы на воскресенье. Так что, с малым ребенком я бы не рисковала, тем более, в первый раз.
Что касается средней цены, так это как средняя температура по больнице, как мне кажется. Мы снимаем маленький двухэтажный домик со всеми удобствами, но без кондиционера, только вентилятор и обогреватель есть. И плюс в душевой маааленькая электрическая сауна собственная. Своя беседка, мангал, гамак, лежаки, есть дрова, лодка, большая территория... До озера и пляжа от калитки пройти через небольшой луг - первая линия.
За всё про всё - 400 гр/сутки.
Надеюсь, информация будет полезной.