В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Подключил я сегодня ibank. Косяков особых пока не заметил. Оплатил мобилку
работает. Состояние счёта показывает в реальном времени, совершенные транзакции по такому же принципу как и на емэил. По функциям почти идентичен sms-банкингу, добавлены только платежи в которых фигурируют показания счётчиков (вода,газ,электроэнергия). Отсутствие блокировки карточки большой минус ![]()
p.s.
развитие информационных технологий у нас на зачаточном уровне (имхо)
Polazhenko:andreiko (цитата):EXEMOK, а в наших банках такое повсеместно.
Вы бы видели глаза работников Столичного отделения Белинвестбанка, когда я в своё время в первый раз припёрся покупать пай в казахском ПИФе, имея на руках разрешения НБРБ, правила фонда и т.п.
Но таки проводку сделали. Обучаемые! Значить не всё потеряно
Если не секрет, как это делается, т.е. как получается разрешение НБ РБ, как можно официально приобрести пай.
Сорри за оффтопик, мложно в личку![]()
yury_07:
Если не секрет, как это делается, т.е. как получается разрешение НБ РБ, как можно официально приобрести пай.
Сорри за оффтопик, мложно в личку
Already писано:
http://fintraining.by/modules.php?op=modload&name=MDForum&file=viewtopic&t=10
ded_mihed,
Состояние счёта показывает в реальном времени, совершенные транзакции по такому же принципу как и на емэил.
Вот насчет реального времени у меня сомнения. Т.е. сам баланс обновляется своевременно, но если смотреть выписку -- то я, например, не вижу транзакции, совершенные позавчера (оплатил через ibank электроэнергию и мобильный МТС). Но в целом, прогресс радует, удобство налицо!
antipunk,
Вот насчет реального времени у меня сомнения...
Как на емэил транзакции отображаются я описал вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6386322#6386322, а вот баланс был не в real-time.
а internet banking как в др банках? в приоре добавление этой услуги 3 USD. может другие банки не такие зажимистые?
народ, а есть ли инетбанк у "Беларусбанка" ? так вроде не нашел, но вот на этом сайте http://wmtransfer.by/ написано что можно пополнить с инетбанка "Беларусбанка".
Да только меню не активное (в конце замок), также как и пополнить карточкой Беларусбанка.
То есть планируется, но когда сделают не понятно.
И вообще на wmtransfer технобанку давно пора форум открыть, а то все покрыто мраком, в faqe вопросов/ответов кот наплакал.
Заплатил карточкой MasterCard за подписку на газеты-журналы на сайте Белпочты. Сумма висит 2 недели в заблокированных. Подписка на некоторые издания (российские) заканчивается через 10 дней. Не получится так, что сумма не спишется, а отменят блокировку, и получится, что я ничего не платил?
Каков максимальный срок блокировки суммы и от чего он зависит? Это ведь не слип с импринтера ждать, когда почтой из США например придет. Сейчас же все электронно авторизуется. Чего же не списывается сумма, а "висит"?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
al-dr1, банк интересен. Низкая стоимость обслуживания карт. Но как же насчёт того, что платежи в интернете "планируются"?
Nick36, у меня в блокировке деньги висели месяц. Но это было когда я в Японии покупки делал. При этом посылка пришла через неделю после оплаты. Т.е. деньги в это время всё ещё были в блокировке.
народ, а есть ли инетбанк у "Беларусбанка" ? так вроде не нашел, но вот на этом сайте http://wmtransfer.by/ написано что можно пополнить с инетбанка "Беларусбанка".
пока еще нету
slavarasup2:al-dr1, банк интересен. Низкая стоимость обслуживания карт. Но как же насчёт того, что платежи в интернете "планируются"?
что значит планируются?????
Доброго времени суток - вопрос по пластиковым катрочкам?
Сейчас получаем зарплату как нормальные люди у себя на конторе в бухгалтерии - всем удобно все довольны, нас не много и все происходит быстро.
Начальство поменяло банк (или им еще что-то стрельнуло в голову) - но всех попросили оформить карточки в этом банке, коллективу эта идея не понравилась, но начальство попросило их оформить, а вот переводить на них зарплату сказало по желанию.
Вопрос состоит в следующем:
1 - может ли работодатель сам начислить зарплату на полученную карточку? В адрес фирмы никаких заявлений не писалось, договор заключен только с банком на карточку. Как это решулируется законодательством вообще.
2 - у нас установлен график выплаты зарплаты, он же вроде прописан в контракте. По карточкам получается на день позже? это можно считать нарушением?
3 - если все же произойдет ситуация с несанкционированным переводом зарплаты на карточку, могу ли я потребовать выплату пени за задержку зарплаты и в как она должна рассчитываться?
P.S. Прошу не не описывать мне удобства карточек. Я сам знаю то мне удобнее. Спасибо.