Sergeevna-777:
Кстати да! Звук при записи на концертах записывает нереально круто(для телефона). Я очень офигела. Обычно как - басы становятся сплошным месивом шипения и хрипения, а тут - непривычно чисто.
И еще камень в огород нокии - горилла никакая, вообще. Пленки ненавижу (это как сек с резинками))), но тут выхода нет. Или пленка, или скоро упиленный экран(((
Боже, кто Вы, чудо-человек?!! Этих слов я ждал так долго.... Я два месяца езжу по магазинам и спрашиваю у "кавычки" специалистов, какое устройство мне нужно купить, чтобы нормально записать звук. Пока что только в интернете дают реальные советы. Продавцы такие продавцы.. А уж про 1020 и спрашивать нечего - нигде нет. Есть он только в точках МТС, но везде разряжен и посмотреть Вы сможете только на кирпичик. Кто хочет посмотреть на работающую Нокию 1020 - едьте в Партизанский подземный рынок, салон МТС, там не разряжен.
Правда, всех продавцов ругать не стану, есть адекватный продавец в фирменном салоне Сони (очень классный магазин, всем советую. Подходят к клиенту со всем пониманием. Например, ездил по магазинам в попытке определить, какой телефон подойдёт в качестве хорошего аудиоплеера. В подавляющем большинстве нет музыки на телефоне, в остальных - аппарат просто разряжен и им лень его зарядить и показать. Так в салоне Сони мне сразу предложили, чтоб я принёс свою флешку и послушал.)
Но суть не в этом. Консультант посоветовал микрофон Sony STM-10 для записи звука на концерте. Правда, после непродолжительного чтения его обзоров стало понятно, что подойдёт он только для Sony Z2 , так как в этом аппарате на аудиоразьёме 5 каналов. Это навскидку тем, кто будет менять чудо-Нокию на что-нибудь по принципу звукозаписи. А в интернете посоветовали купить отдельный рекордер. Что тоже правильно.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать для этого телефона - штатив или монопод? Штатив слишком большой, высоту монопода даже не рассмтриваю. Со штативом, пусть и сложенным, не пустят на большинство мероприятий. Монопод удобно складывается до компактных размеров. Но нет ножек. насколько он реально сглаживает дрожание камеры? (насколько я понимаю, он сглаживает только дрожание по вертикали, и то при длинных выдержках не факт).
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
И последний вопрос по телефону (хотя я уже устал выбирать, будь что будет).
В режиме видео, выходит, нет оптического зума? Только цифровой? (принцип зума тут ведь кадрированием, насколько я понял). Насколько видео ужасно при зуммировании?