Sc8eR:кажись между столбом и домом в метрах 50 Как его снимать то оттуда?
Спецыятельные ролики делаются, веревка подвижная.
А вообще похоже на фотошоп. ![]()
Sc8eR:кажись между столбом и домом в метрах 50 Как его снимать то оттуда?
А вообще похоже на фотошоп. ![]()
Когда у кого нить реально снимут, я думаю сразу крик на весь форум подымется, узнаем быстро 
E2-E4:Sc8eR:кажись между столбом и домом в метрах 50 Как его снимать то оттуда?
А вообще похоже на фотошоп.
Я сейчас в Ильичевске нахожусь (который около Одессы) так тут такие конструкции через дом. На столб освещения закрепляют ролики и натягивают трос. тот же флагшток только горизонтальный. а некоторые договариваются с соседями по дому и протягивают трос с балкона на балкон...
сорри за оффтоп
Судя по всему, правила установки кондиционеров появятся, когда спадет жара - в сентябре. Напомним, в начале мая городские власти стали рассылать минчанам предупреждения о том, что они должны снять несанкционированно установленные кондиционеры и спутниковые антенны. Мол, они портят эстетический облик города и нарушают правила эксплуатации жилых зданий и Административный кодекс. За это полагается штраф 2 - 15 базовых величин (62 тыс. - 465 тыс. руб.) рублей. 

Мой приятель (живет в центре) сходил в ЖЭС, поговорил по душам с начальником и получил разрешение на установленные несколько лет назад тарелку и кондиционер.
они портят эстетический облик города
Библиотека портит эстетический облик города....
Министерство ЖКХ «открестилось» от незаконного демонтажа спутниковых антенн работниками ЖЭС
30 июля 2007 г. Организационный комитет по созданию Партии свободы и прогресса получил ответ на свой запрос о законности требований сотрудников ЖЭС снять спутниковые антенны. В ответе заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства С.А.Сушко заявил: «Что касается вопроса о самовольном демонтаже спутниковых антенн работниками жилищно-эксплуатационных организаций, то информация о данных фактах в Минжилкомхоз не поступала, и произвести расследование не представляется возможным. В случае, если подобные факты будут иметь место, граждане, имуществу которых будет нанесен ущерб, имеют право подать иск в суд о привлечении к ответственности соответствующих работников и компенсации ими материального и морального вреда»....
тьфу тьфу не сглазить но мой начальник жэса вообще была очень радо тому что повился нормальный жилец с нормальным ремонтом и их больше не будут беспокоить постоянно прорывавшией батарее старых жильцов и вечно какпающий потолок. так что думаю что пока нет законодательной базы... а ее я думаю и не появится..все вопросы будут решаццо на месте и стандартными способами. у меня один кондер на дом, рядом обисполком, на доме барельефы какието которые мой кондер закрывает, жес в 500 метрах.... тока тьфу тьфу все окей. чего и вам желаю.
[url=http://[censored].org/rus/news/2007/08/10/zakon]Закона па спадарожнікавых антэнах не будзе?
І “Гарызонт”, і прыватныя фірмы ўсталёўваюць “талеркі”, як і раней, нічога не ўзгадняючы. Мінчукам надакучыла чакаць абяцанага ўладамі дакумента, і попыт на спадарожнікавыя антэны зноў стаў вялікім.
Ходзяць чуткі, што дакумент, які б рэгуляваў працэдуру ўзаконьвання спадарожнікавых антэн, адкладзены да верасня. Аднак усе кампетэнтныя арганізацыі, куды звярнулася Еўрарадыё, сцвярджаюць, што гэты дакумент яны не распрацоўваюць. “Гарызонт” зусім нядаўна заяўляў, што ўсе турботы, звязаныя з узаконьваннем “талеркі”, возьме на сябе, калі вы набудзеце менавіта іх талерку. Цяпер распрацоўка тыпавога праекта па ўсталяванні антэны адкладзеная, і ад такіх абяцанняў “Гарызонт“ устрымліваецца. Віктар Лашчанкоў, кіраўнік тэхнічнага аддзела тэхна-гандлёвага цэнтра “Гарызонт”, распавядае, што яны ўсталёўваюць антэны так, як раней.
“Усе ўсталёўваюць антэны. І мы. Ну як узгадняем? Не ўзгадняем, не чакаем, пакуль гэта ўсё выйдзе. Калі выйдзе, будзем па правілах. Цяпер не ставім на галоўных вуліцах, толькі на перыферыі”, -- паведаміў Віктар Лашчанкаў “Еўрарадыё”.
У Камітэце архітэктуры Мінгарвыканкаму распрацоўшчыкаў доўгачаканага дакумента не знайшлося. Там кажуць, што іншай працы хапае.
“Нам гэтага абсалютна ніхто не даручаў. Можа, у нас ніхто гэтым увогуле і не займаецца, бо такога даручэння Мінгарвыканкам нашаму ўпраўленню не даваў”, -- сказалі ў міністэрстве.
Мінгарвыканкам чамусьці адсылаў журналістаў да Міністэрства архітэктуры і горадабудаўніцтва. Маўляў, распрацоўка правілаў усталявання антэн – іх справа, і там вядома, хто таямнічы дакумент складае. Аднак і Міністэрства сваю кампетэнтнасць тут адмаўляе.
“Міністэрства архітэктуры ніякага дачынення да спадарожнікавых антэн не мае. Няхай людзі ўсталёўваюць сабе талеркі, нам-то што? У мяне ў самой яна ёсць. Чаму мы мусім гэтым займацца? Тут мусіць быць рашэнне па горадзе Мінску, значыць, гэта справа выканаўчай улады. Мінгарвыканкаму, напэўна. А міністэрства – гэта архітэктары, дойліды, праектавальшчыкі і будаўнікі. А займацца ўсталяваннем антэн – нам ад гэтага неяк непамысна. І мы ніякага дачынення да гэтага не маем. Але як грамадзяне, якія жывуць у горадзе Мінску, напэўна, вымушаныя будзем зняць”, - кажуць у міністэрстве.
Ці з’явіцца калі-небудзь таямнічы дакумент невядома. Дарэчы, паляванне на “талеркі” пачалося з Ліды. Але там дагэтуль таксама няма дакумента па ўсталяванні антэн. У жыхароў горада, як і раней, вісяць так званыя самавольныя “талеркі”. Чыноўнікі маўчаць, на пытанні пра дакумент не адказваюць.
Когда Минские власти уже определятся, как устанавливать спутниковые тарелки и кондиционеры?ХОЧУ ПО ЗАКОНУ!
Раз нет ни порядка согласования, ни каких-либо утвержденных документов, напишите каждый сам себе "Разрешение", подпишите у соседа Васи. Скажут - не правильное, спросить - покажите правильное. ![]()
Lonewolf:"Разрешение", подпишите у соседа Васи.
срочно телефон Василия в студию.
Тутбай
С декабря прошлого года действует положение о порядке переустройства и перепланировки жилья в многоквартирных домах. Требования этого документа просты, но однозначны. Если вы надумаете изменить облик лоджии или балкона, не поставив в известность ЖЭС, то лучше делать это хотя бы под покровом ночи. Шутка, конечно. Просто имейте в виду: заметят несанкционированный ремонт дворник или соседи — придется выложить в лучшем случае от 310 до 930 тысяч рублей. Это если к вам с проверкой наведается инженер или мастер ЖЭСа. А уж когда на пороге появятся представители отдела архитектуры, штраф может перевалить и за 3 миллиона рублей.
Подробнее [url=http://news.[censored]/society/94137.html]здесь